シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のシンガポール旅行、早くも2日目突入です。<br />今日はセントーサ島へ行き、Universal Studios Singaporeを楽しむつもりです。<br />こういうテーマパークは園内を相当歩き回らなくてはなりませんが、この暑さに加え、膝の心配もあります・・・σ(*_*;<br /><br />◆ 超ハード 7days in Singapore ◆<br /><br /> ≪1日目≫Jurong Bird Park→Chinese Garden→Tiger Brewery→Discovery Centre<br /> ≪2日目≫セントーサ島=Universal Studios Singapore→マーライオン・タワー<br /> ≪3日目≫Arab Street→Katong→Hua Par Villa→Little India→Turf Club<br /> ≪4日目≫Singapore Zoological Gardens→River Safari→Orchard<br /> ≪5日目≫Orchard→ホテルを移動 Marina Bayへ→ワンダー・フル<br /> ≪6日目≫Duck Tours→Gardens by the Bay<br /> ≪7日目≫最後のinfinity poolを楽しみ帰国

超ハード 7days in Singapore ~(´∇)ノ~ ③炎天下のUniversal Studios Singapore

2016/03/15 - 2016/03/22

12052位(同エリア14843件中)

kazu0816さん

今回のシンガポール旅行、早くも2日目突入です。

◆ 超ハード 7days in Singapore ◆

≪7日目≫最後のinfinity poolを楽しみ帰国

鉄道

シンガポール滞在2日めの朝です。
    今日はUniversal Studios Singaporeを大いに楽しむつもりです(^v^)V
    開園は10:00の予定ですが、大阪のUniversal Studios 程ではないとの紹介はあったものの混雑すると大変なので、早めに出発します。

MRT Orchard駅→Dhoby Ghaut駅乗換→Harbour front駅に到着です。

迷いながらVivo Cityの中を通って、セントーサ島につながるボードウォークを目指します。

建物の外に出るとセントーサ島が見えてきました。

あれがボードウォークだと確認します。

時間は9:00前です・・・
    ボードウォークを歩いて行っても開園までは十分に時間はあるので、ゆっくりと風景を楽しみます。

ボードウォークの位置は確認しましたが、辿り着くには再度Vivo Cityの中を通過です。

ボードウォークに到着しました。
    セントーサ島へ行くには、セントーサ・エクスプレス、ケーブルカーなどがありますが、何と言ってもボードウォークは入島料の1ドルだけで済みます。
    しかも、風景も楽しめる・・・(^_^)v

ムービング・ウォークもあり楽に移動でき、多くの観光客が利用しています。

ムービング・ウォークを利用せずに、海沿いを歩くこともできます。

展望スペースもあり、セントーサ島の風景を楽しむことができます。

Harbour front側の風景です。

セントーサ島に到着です。
    入島料1ドルですが、料金所のガードは開放されており、自由に入島できました。
    無料で・・・
    料金を払っている人は誰もいないし、平日の朝だから無料だったのでしょうか???

マップに従って、Universal Studios Singaporeを目指します。

Universal Studios Singaporeは左手のようです。
    頭の中では、『バック・トゥ・ザ・フューチャー』(Back to the Future)の音楽が流れだします。

Trick eye Museumの横を通りますが、一目散にUniversal Studiosを目指します。

• おっ〜(*´∀`)」&quot; 遂にUniversal Studios が見えてきました。

おっ〜(*´∀`)」" 遂にUniversal Studios が見えてきました。

開園までは時間があります。
    先にチケットを購入・・・ブースを探します(-_~-)

最初に並んだブースは予約者専用であったため、再度並び直しチケット購入です。
    1DAY PASS 74ドルですがマスターカード利用で67ドルに、EXPRESS PASS 50ドルを併せて購入し、234ドル(約19,400円)でした。
    なお、マスターカード利用特典としてスーベニアボトルまで頂けました。

チケットもゲットし、開演までは30分以上の時間があります。
    少しブラブラしてみます。

風変わりなマーライオン発見 (☆。☆)

以前訪れたセントーサ島にはなかったような光景が広がります。

マーライオンタワーも見えてきました(o^。^o)

• Universal Studios Singapore 開園の10:00が近づいてきましたので、急いで戻ります(/&#39;о&#39;)/

Universal Studios Singapore 開園の10:00が近づいてきましたので、急いで戻ります(/'о')/

EXPRESS PASSは入園においても有効であり、通常の入場が長い行列になっていたのに比べ、すぐに入場できました。

どこへ行こうかな???

まず向かったのが、園内を反時計回りに Sci-Fi City
    トランスフォーマー・ライドへ
    開園すぐの時間でしたので、そんなに行列もできていないし・・・
    EXPRESS PASSを使わなくても・・・

開園直後でも30分近く待つことに・・・
    やはり人気のライドでした(;´Д`)ノ

映像はトランスフォーマーでしたが、USJのスパイダーマン・ライドと同じものを利用しているようでした。

• 映像の中で出てきていましたね&lt;(^ー^ι)

映像の中で出てきていましたね<(^ー^ι)

ちょっと怖そうなのでパス(‐ι‐;)・・・
    反時計回りに、Ancient Egypt エリアに向かいます。

「リベンジ・オブ・ザ・マミー」=映画「ハムナプトラ」を題材にした屋内型コースターです。
    EXPRESS PASSを使えるので・・・
    暗闇を走るジェットコースターといったところでしょうか・・・
    炎などを使った演出もあり、乗り応えはありました。

The Lost World エリアのジュラシック・パークですね。
    USJに比べると水しぶきがすごいとの情報がありましたが・・・
    USJのようなボートの形状ではなく、円形の乗り物になっています。この乗り物がクルクルと回転しながらルートを進みます。

半端じゃないぐらい、びしょびしょになってしまいました o(>ロ<o)
    やりすぎでは?
    一緒に乗った地元の子供連れもびっくり・・・

こんなかわいいライドも・・・
    Canopy Flyer

まだお昼前ではありますが、日差しはきつく、非常に暑い(・。・ι)
    噴水を見ると何故か落ち着きます。

次に向かったのが、Far Far Away(遠い遠い国)エリアです。
    Puss In Boots’Giant Journey「長靴をはいた猫」のライドです。

EXPRESS PASS で楽々乗り込めると思いきや、ライドのトラブルで待たされることに・・・
    スタッフの間でやり取りする姿は見られるものの、客に対する説明は全くありません(?。?)

少し待たされはしましたが、無事にライドに乗ることができました。
    「長靴をはいた猫」からイメージすると子供・幼児向けという印象もあったのですが、そこそこハードなライドでした。スリル満点と言う程ではありませんが・・・

さあっ〜 次はどこへ?
    The Dance For The Magic Beans ショータイムに少し時間を費やします(。・_・。)

「ドンキー・ライブ」です。
    シュレックのお馴染みのロバのキャラクター「ドンキー」 によるライブ・ショーを見ることができます。

歌と生演奏で楽しい時間を過ごします。

お昼も過ぎ、昼食を頂きます(^〜^)ψ

Shrek 4-D Adventure ですね。
    期待していたのですが、以前USJで体験したものと全く同じものです。日本語→英語となってわかりにくかっただけのような・・・
    USJは現在は別のアトラクションになっていたと思いますが・・・

Enchanted Airways ジェットコースターでした・・・

写真ではわかり難いのですが、EXPRESS PASSの有無で列の長さが大きく違います(゚о゚)
    大阪のUSJ程ではないものの、待ち時間に大きな差が生じますm(>o<)m

映画「マダガスカル」の舞台となったアフリカの熱帯雨林をテーマとしたエリアです。
    メリーゴーランドや遊覧船などのアトラクションが特徴的です。

遊覧船のアトラクションに乗って、出発で〜す(^_^)v

子供達が楽しめるアトラクションということもあって、スリルを感じることはありません・・・
    と言っている間にライド終了です。

遊覧船ライドの後、暑さの中、熱帯雨林のような大きな木の下で一休みです(*´_っ`)

• 折角なので、King Julien&#39;s Beach Party-Go-Round も楽しみます(*´∀`)

折角なので、King Julien's Beach Party-Go-Round も楽しみます(*´∀`)

午後2:30過ぎ、入園時と比べると来園者も相当増えており、記念撮影する人も多数見られます。
    しかし、暑さで体力が消耗してきます。高い入場料とEXPRESS PASSの代金を考えると、もう少しと思うのですが・・・

園内を反時計回りに一周しましたが、入園時にはパスした Sesame Street Spaghetti Space Chase です。

エルモ、セサミストリート・・・からわかるようにお子様向けですね。

Lights, Camera, Action!™ Hosted by Steven Spielberg です。
    EXPRESS PASS が無くても十分に入場できる状態です。

大阪のUSJでも同じようなものがありましたね。
    スティーブン・スピルバーグが監督し、創り上げたショータイプのアトラクションです。
    ニューヨークが巨大ハリケーンに襲われた、という設定で、それを火や水、爆発音などの特殊効果を使用します。

アトラクションが終了です。
    上下の写真を見比べて頂ければ、何が起こったか想像がつくのでは・・・

園内を反時計回りに二周めです。
    ニューヨークエリアはこうなっていたのか・・・

EXPRESS PASS を利用して、2回目の「トランスフォーマー・ザ・ライド・アルティメット 3-D バトル」です(*^⊇^*)
    すんなりとライドに乗ることができました。

午後3時を過ぎても涼しくなることはありません。
    一方、疲れはピークを迎えようとしています<(+〇ー)/

ウォーターワールドですが、本日は休演のようです(+△+;)

午後4時前、園内を2周しほぼ行き尽くした感があり、USSを後にします。
    マスターカードで入場料を支払った特典のお土産・・・シュレックのスーベニアボトルでした。

入場料67ドルに、EXPRESS PASS 50ドル、二人で234ドル(約19,400円)
    ほぼ終日遊び尽くしたのですが、何か物足りなかったような・・・
    3月の平日の割には来園者が多く、そこそこ待ち時間もあったからでしょうか???

そうだっのか・・・一つの答えが頭に浮かびます(-.☆)
    頭の中で流れていた音楽のタイトルである『バック・トゥ・ザ・フューチャー』(Back to the Future)のアトラクションがなかったからでしょうか σ(*_*;
    そういえば、大阪のUSJも『バック・トゥ・ザ・フューチャー』のアトラクションはなくなるようですが・・・(´^`;)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る