静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜松基地を見学、その後エアパークへ。<br />エアパークから車で10分程の島野農園さんでいちご狩りをしました。<br />帰りは足柄サービスエリアで夕食&お風呂に入って帰宅しました。<br /><br />日帰りでしたが、一日、めいっぱい遊びました☆

浜松基地、エアパーク、島野農園いちご狩り

2016/04/15 - 2016/04/15

21979位(同エリア31023件中)

さめ

さめさん

浜松基地を見学、その後エアパークへ。

日帰りでしたが、一日、めいっぱい遊びました☆

乳幼児連れ家族旅行

富士山が見えました!!
    嬉しい☆☆

浜松基地での見学内容はどこまでUPして良いのか
    わからないので・・・
    いろいろ載せたいもの沢山あったけど・・・割愛。。

エアパークへやってきました!!

展示格納庫と、初代のブルーインパルス。

施設に入る前からテンションあがります!!

ヘリ!
    みんなデカい!!!

いくつか、操縦席に座れる機体もありました。

ヘリコプター。

マニアじゃないのでよくわからないけど・・・

見てるだけで楽しめました☆

フライトシュミレーターもありますが、予約が必要です。
    希望の方ははじめに予約をしておいた方が良さそうです。
    (子どもは小学3年生以下、120?以下は出来ません。)

とっても難しくて2回?3回?墜落しました(笑)

展示室。

展示室。

ブルーインパルスコーナー☆

制服!

初代ブルーインパルス。

フライトシュミレーター。

こちらは子どもも出来ます。
    が、やはり難しいです。。。

いろいろなマークがあって楽しかったです。

外にも、飛行機やヘリコプターの展示がありました。

青空の下にあると更にかっこいい!!!

いちごの家!!!

わかりやすくて好きです!!!

エアパークから車で10分位。
    島野農園さん。

おいしいいちごをたくさんいただきました♪
    記録は40個。。。
    もっと頑張れたなぁ。。。
    反省。

だいだらぼっち・・・??

EXPASA足柄にて夕飯。
    たまごかけごはん♪

ご当地ものをチョイス。
    みくりやそば。

お腹を満たしたら、寝るだけにしたい。。。

EXPASA足柄にはお風呂もあった!!

なので、ここでお風呂も入ってきました!

そんなに広いお風呂ではありませんでしたが、
    炭酸ガスの泡風呂で体がポカポカ温まりました。