柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブンパーク・アリオ柏のグランドオープンは2016年4月25日ですが、21日からプレオープン。当面は激込みが予想されるため、今のうちに行ってみましょう。<br />実は23日の早朝、フォローしているパンダ33さんの旅行記で前々から行こうと妻と約束していたここのプレオープンを知りましたが、最大のネックはゆっくり寝る派の妻。きっと今日は無理だと思ってましたら、ビックリすることになぜか7時前にむくっと起きた。なぜだろう?そそくさと朝食を食べて出かけることとなりました。

プレオープンのセブンパーク・アリオ柏をぶらぶら

2016/04/23 - 2016/04/23

てくてくさん

国道16号線を走っていると左手に見えてきました。10時前なので渋滞はありません。

入口付近に余裕で停車。

駐車スペースはたくさんあります。

ちょっとだけ行列ができていました。車を降りるとすぐにオープン。ちょうどいタイミングです。

余裕をもった空間。

まずはABCマートで靴を買います。

ららぽーとっぽい造り。

次はユニクロで買い物。あまりにも小市民的な買い物ですいません。

4000円以上買うとくじ引き。

私の実力はいつもこんなもんです。うまか棒があるだけましでしょうか。

伊藤園

歩いていたらこんなものががりました。チェスですね。

だるま落とし。

大きな時計

チョコボール

ブリキのロボット

中央には子どもが喜びそうな施設

サクマのドロップ

コアラのマーチ

ポッキー

カルピス

まだプレオープンが知られていないためか、買い物客が少なめで空いていました。

フードバザー

グランドオープン前なのでぴっかぴかです。

エスカレーターで屋上へ

駐車場でした。

奥に何かありそうなので行ってみました。

何とバッティングセンターがありました。

戻ります

テレビモニター付きの遊戯施設。

窓の外には広場が見えました

さらに進むと東宝シネマズ。柏周辺に映画館が多いですね。

まだまだ閑散としています

フードコートへ行きます

カシワディナーですか

11時過ぎでしたが、混雑前に早めの昼食をとることに。私は三田製麺所でつけ麺を注文。

てきぱきと大量生産ができるようです。

妻はハワイアンパンケーキ、メレンゲへ

つけ麺出来ました。

パンケーキ。

ロフトもあります

太もも専用のマッサージ器が5分100円。使ってみましたが値段なりでした。

化粧直しのスペース?

右側はこんな感じ。左側では鏡を見ながら作業中らしい女性がいました。

無印良品

ここにはこんな奴が

ペッパーでしょうかね。

鷹丸水産、青柳が安かった。

そういえばここに行っていないとエスカレーターで2階へ

ブリキのおもちゃが飾られています

ブリキのおもちゃ博物館の北原コレクションミュージアム。

ここは有料です。外で楽しめましたので入りませんでした。

ラウンドワンスタジアム

ゲーム機がいっぱい

かなり広いです。昔のゲームセンターと異なり、かなり健全な雰囲気です。

眺めているだけですが

それなりに楽しそうです

ドリンクもお金を払えば飲み放題です

2時間半くらいぶらつきました。足がやや疲れてきましたし、そろそろ退散します。

• パンダ33さん 2016/04/24 23:34:21
    いきましたね(^^)/
    1度くらいじゃどこに何があるかわからない〜

25日のグランドオープンはどんなチラシが入るか楽しみです。
    (ヨーカドーの食料品が目当てですが・・)

連休の4・5日は地元?出身のライブのイベントがあるとか・・・(ポスターでみた)
    しばらくは目の保養・健康のための外出・・・で通うことに。

今日は北原コレクション ミゥージアムの場所がわかりました。
    有料でしたね。
    またの機会にいってみよう〜〜。

またいろんな旅行記楽しみにしてます。

てくてく

てくてくさん からの返信 2016/04/25 10:57:31
    RE: いきましたね(^^)/
    パンダ33さま

こんにちは。
    貴方の旅行記を見て、グランドオープン前に行かなくてと思い、さっそくいっちゃいました。おかげさまで空いたショッピングセンターにいけました。
    週末に行くお店としては、ちょうどいいサイズかもしれません。
    おそらくGWは激混みでしょうから、我が家の再訪は夏以降でしょうかね。

てくてく

てくてくさんのトラベラーページ