札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月1日に異動の辞令がでまして、東京都内から札幌市内に転勤になりました。<br /><br />家は見ないで決めてもいいのですが、数年住むかもしれないので、間取りとか立地とか見て決めることに。<br /><br />直前のJALはお財布に痛いので、往復JETSTARで!

2016.03 札幌転勤家探し

2016/03/05 - 2016/03/06

旅行記グループ 空旅図鑑(飛行機)

旅図鑑

旅図鑑さん

直前のJALはお財布に痛いので、往復JETSTARで!

ジェットスター

LCCで節約しながら札幌へ行くといっても日暮里から快適スカイライナーで。

日暮里駅

いつも京成で行くのでJRの成田⇔成田空港を乗っていないので、成田エクスプレスも検討しましたが、時間が合わないのと、時間がかかりすぎるのでやめました。

快晴で印旛沼がステキに見える(笑)

この日の最高速度は156キロ
    GPSなので若干の誤差はあるでしょう。

日暮里からあっという間に成田空港へ。
    今回は初の第3ターミナル。
    第2ターミナルからバスか徒歩で行けるようです。

とりあえず案内標識に従って歩いて行ってみます。

きちんとレーンがかかれているので、レーンに沿って歩きましょう(笑)

成田空港第3ターミナル 空港

ほどなく第3ターミナルに到着

LCC専用で国内&国際線が発着しているので、ちょっとした空港以上の規模。

簡素な作りなのかセンスを感じる作りなのかわかりませんがこんなもんで十分じゃないでしょうか?

本日乗るJETSTAR到着。
    札幌往復1名24,220円。無駄な出費で痛い(>_<)

163番ゲートから

外に出て歩いて搭乗

タラップ車からの搭乗だとこういう写真が撮れるのでちょっとうれしい。

どこだかわらないけど雪山

よくわからないけど湖

函館上空かな?

新千歳空港到着♪

JRで札幌駅まで

新千歳空港駅

家を決めて、不動産屋さんからホテルに向かう道。
    数日前に雪が降ったらしく路肩や歩道は結構積もってました。

冬底じゃないので滑る滑る。

ホテルは札幌でも朝食がおいしいとうわさのホテル京阪
    たしかに朝食バイキングはすごかった♪

ホテル京阪札幌 宿・ホテル

ヨドバシカメラの裏のきれいなホテル by 旅図鑑さん

新しいホテルなので水回りもきれい!

翌日は家が決まらなかった時の予備時間で15時の便を予約
    時間があったので美容院で髪を切ってきた。
    東京で切る時間がなかったのでラッキー♪

3月のダイヤ改正でエアポート快速から姿を消したスパーカムイの車両。
    たしかに混雑するので扉の数が足りなかったり、遅延すると特急まで遅れてしまうのでやめて正解じゃないでしょうか。

札幌近郊はまだ雪が多く残ってました。

新千歳空港のジェットスターのカウンターは一番奥。

新千歳空港 空港

大韓航空はB744を札幌に飛ばしているみたい。
    そんなに乗るのかな?

ジェットスター全便掲載

ではまた札幌!

日曜日の午後の便なのでとりあえず満席。

利根川を越えて成田へ

帰りは節約でTHEアクセス成田

TYO-NRT 乗り物

銀座丸ノ内線で帰れば楽かと思ったのに、首都高が混雑で時間かかりました。

次の旅図鑑
    東京から札幌へ北海道新幹線で引越し

空旅図鑑(飛行機)