シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラウンプラザチャンギエアポートで一泊二日。<br />チャイナタウンの飲茶酒楼で飲茶を堪能し、東興でエッグタルトを食べた旅。

クラウンプラザチャンギエアポートで一泊二日。飲茶酒楼で飲茶旅。

2016/04/19 - 2016/04/20

こーにゃん

こーにゃんさん

クラウンプラザチャンギエアポートで一泊二日。

エクスペディア

ランカウイ島からシンガポール チャンギ空港に到着。
    ホテルはターミナル3に併設されています。

ホテルに続く通路。わかりやすいです。

ラウンジもシックでシンプルないい雰囲気。

チェックインを済ませて。

6階のお部屋。
    外廊下でちょっとびっくりです。

廊下からはプールの様子が見えます。
    が、その奥にはターミナル4が建設中。工事している近くでのプールはイマイチ。。

お部屋はモダンな雰囲気。
    ガラス張りのお風呂トイレ。
    ブラインドはありますが、恋人同士は恥ずかしいかも。。

クラウン プラザ チャンギ エアポート ホテル

トランジットに大活躍 by こーにゃんさん

窓からは飛行機の離陸が。

クラウン プラザ チャンギ エアポート ホテル

トランジットに大活躍 by こーにゃんさん

間近でみれて嬉しい。

お水や一通りのアメニティはありました。

そして、夕方だったので早速お目当ての飲茶を食べにチャイナタウンへ。

ローカルにも人気というリーズナブルで美味しい飲茶が食べれるという「飲茶酒楼」へ。駅から徒歩3〜5分ほどですが、入口がわかりにくい!!
    2階ですが、1階のお店の中に入口があります。

飲茶酒樓 中華

あった!!!

2階に上がって看板が。

注文した飲茶の数々。

下はエビ、上はホタテのシュウマイ。

空芯菜の炒め物と鶏足。
    鶏足はとろっとろ。甘辛な味付け♪

小籠包。スープたっぷり!

こちらが絶品のスープ。
    カニ、エビ、しいたけ、などなど、(よくわからないものも)様々具が入っていて、うま味がたっぷりのスープ。体にしみるぅ〜〜〜!

飲茶酒樓 中華

海鮮チャーハン。山盛り!パラパラ!

エビ、ふかひれ、パクチー。皮が薄くて身がごろごろ。

えびとすり身、ぷりっぷり!

噂通り、本当に美味しくてリーズナブル!だいたい1皿3〜4$。夜は10〜15種類くらいでしたが、ランチは80種類あるとのことですよ!
    ぜひ行ってみてください♪

デザートにとこちらもチャイナタウンにある、エッグタルトの老舗 東興。

1つ1.3$。
    手作りだけあって卵が濃厚!
    口で溶けてなくなります。。
    美味しかった!
    賞味期限は2日とのことでお土産には断念。

ホテルに戻り、ターミナル3の地下にあるスーパーへ。こちらは23時まで開いてます。

チキンライスの素やバクテーの素などを買いました。
    シンガポールと書いてあるようなチョコレートなどは無かったので、友人へのお土産物は無いに等しいです。

朝食はこちら。
    広々とした綺麗なレストラン。

思ったよりもたくさんありました。
    右手はローカルフード、左手はアメリカンと分かれています。

オムレツも作ってもらいました。

クラウンプラザチャンギエアポート、シンガポールでのトランジットにはとても便利でした。