ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月20日<br />明日の天気予報は雨100%だったので、外歩きは今日してしまおうということに。<br /><br />テハンノで路上アートを満喫<br />広蔵市場でお昼ごはん<br />明洞でワッフル<br />漢江に掛かる盤浦大橋の月光レインボー噴水<br />ハプチョンでサムギョッサル<br /><br />こう見ると、今日は観光もありでバランスがイイ!

春のソウルを満喫!相変わらず食べることメインの女子ふたり旅②

2016/04/19 - 2016/04/21

広蔵市場でお昼ごはん
明洞でワッフル
漢江に掛かる盤浦大橋の月光レインボー噴水
ハプチョンでサムギョッサル

こう見ると、今日は観光もありでバランスがイイ!

徒歩

• 昨夜は1時半就寝だったので、二人とも起きれず8時半にようやくホテルの朝食会場へ。I&#39;m Realのピーチスムージーがやばい美味しさでした!(もちろんコンビニで買ったもの!)<br /><br />写真がなくて申し訳ありませんが、、韓食と洋食2種類の朝ごはんブッフェです。種類は多くないけれど、十分食べれる美味しさです。特にチョコクロとパインがうまし。

昨夜は1時半就寝だったので、二人とも起きれず8時半にようやくホテルの朝食会場へ。I'm Realのピーチスムージーがやばい美味しさでした!(もちろんコンビニで買ったもの!)

メトロ ホテル ミョンドン ホテル

で、今日は以前から興味のあった路上アートが見たくて、ノリノリさんも「行きたーい!」ということで大学路(テハンノ)へやってきました。
    駅を降りて、左手は何やら美しい地域。

大学路 散歩・街歩き

公園を通り抜けて

こちらに出ました

けど、なんか路地ばかりで分かりづらい。
    ので、近所のポリスで聞いてみると、、

ここから登れ、と。

途中で道路へ出た

案内板発見。ここで私らの来たルートが間違いだったことにようやく気づく。

気を取り直し、地図通り進むと・・・

あ、こーゆうのね

• おおおー!<br />階段を昇る鯉発見!<br />インパクトもあって面白い、としばし写真撮影大会

おおおー!
    階段を昇る鯉発見!
    インパクトもあって面白い、としばし写真撮影大会

これも、よく見ると顔だわ!
    トリックアートまで!

どんどん登ります

家にこんなアートというか落書きの延長というか・・・

うん、意外と可愛らしいね

ノリノリさんのお気に入り

こちらも

こんなおしゃれなお店も点在してます

分かれ道で左に進むとモダンな壁画に遭遇

かっこええね

パンダも悪くない

羽が片割れだけあって、、壊れちゃったのかな・・と悲しむノリノリさん

私はトイレに行きたかった!

城郭沿いに坂道を下ります

見晴らし良好

ソウル城郭 散歩・街歩き

向こうにソウルタワー

城郭の下は住宅群
    ソウルは屋根の上が緑の家が多いね

• 分岐

分岐

なんかの施設?
    とにかく、その辺りに植わってる木々のお花が満開で素敵

路地に戻ることにして右に回ると

ポストを見て配達屋さんになってしまうノリノリ

自由〜

撮影スポット満載

• みんな真剣に読んでる。<br />ここは、「死ぬ前に・・・」通行人が自由に書けるみたい。

みんな真剣に読んでる。
    ここは、「死ぬ前に・・・」通行人が自由に書けるみたい。

階段下の人だかり・・あれは?

ここにあったのね!

ノリノリさん嬉しそう!

ソファに無理やり座らせて撮影

途中トラックの果物売りおじさんに遭遇

ラブリー

ここが最後の壁がポイントかな?
    十分楽しんだので、次はお昼ご飯へ向かいます

やってきたのはここ!

広蔵市場 市場

はぁ〜楽しみ!

フルーツは後で

マンゴー大きい

しっけ!

豚さん・・・

もう12時半、人で賑わってます!

麻薬キンパッで1つだけ購入し、うどんスープをもらって店内で食べる。
    小さいけど8本も入ってるので、お腹いっぱいに・・・

コマキンパッ (麻薬キンパッ) 韓国料理

ピンデトッはお腹いっぱいでギブ、、そして次の目的地はチャンシンユッケ!

ユッケ1人前12000W
    二人で一つでもOK!
    お母さんがスープも二人分用意してくれました。

• ジャーン!久々のユッケ!

ジャーン!久々のユッケ!

お肉の下に洋梨の千切り。。ごま油と塩でいただきます!

んまい!!

• このポスターいたるところで見る。誰ですか?

このポスターいたるところで見る。誰ですか?

お肉を千切りにするのに店の入り口でわざわざするのはナーゼー?

満腹満足で市場散策

次は肝入りのアンコウ鍋が食べたい!
    でも今日は無理。。

市場の中のお土産やさんを冷やかします。
    ここのにーさんに「これいくら?」とファーのキーホルダーを指すと「4000Wです」と言ってから、「あっ、ゴメンなさい!9000W」と訂正。どちらにせよ激安!ということで友人へのお土産に一つ購入。日本語を勉強中の彼、4と9でいつも混乱しちゃうそう。写真撮っていいっ?と聞くとバッチリポーズ決めてくれました。押し売りなしの親切なおにーさん、また来ます。

広蔵市場 市場

1号線の地下鉄で市庁まで戻ってきました。

ソウル図書館 (旧ソウル市庁舎) 博物館・美術館・ギャラリー

ロッテ地下から続く地下ショッピングセンターのお土産やさんのお母さんとおばあちゃん。日本語堪能で親切。こちらで母のためにステンレスの菜箸と、自分に置き物を一つ購入。

• 韓屋スタイルスタバ

韓屋スタイルスタバ

ウェスティン朝鮮の前の通りから

ソウルタワー!

ノリノリさんはこうゆうの興味なし

明洞へ戻ってきた!

これが流行りのエチュードハウスね・・・と言いつつ入らない

お店巡りすっ飛ばしてやってきたのはこちら!

ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ

• マンゴーワッフル!<br /><br />マンゴーソルベが激うまでした。<br />マンゴー自体は、それほど大粒でもなく普通に美味しい程度。<br />とにかく、ワッフル生地も美味しいし、満足。

マンゴーワッフル!

マンゴーソルベが激うまでした。
    マンゴー自体は、それほど大粒でもなく普通に美味しい程度。
    とにかく、ワッフル生地も美味しいし、満足。

ノリノリさん、カカオトーク知らんかった!!

私の希望でアベニュエルへ

ロッテアベニュエル 百貨店・デパート

上の階で面白いけど欲しくはならないクッション発見!

夕方、一度ホテルに戻ってガイドブックに載っていた噴水ショーを見ようと漢江へ

高速ターミナル駅

高速ターミナル駅

川沿いへの直通遊歩道

何やら建物が

ここの1階にはCNN Cafeが入ってます。

盤浦漢江公園 広場・公園

おお、キレイ!

• 20時の回に間に合うよう1時間前に明洞を出ましたが、5分ほど過ぎて到着。ショーは多分20分くらいかな。今風の韓流ポップチューンに乗せて水が踊ります。色もキレイ。何回も見たいものではないけど、観光した気分にはなります。

地図を見る

盤浦大橋 建造物

噴水ショーを見た後は高速ターミナル地下のGo To Mallへ

GOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター

トイレのマークがちょっと変形

エッグタルトのお店発見!思わず買いました。
    晩御飯前でお腹が空いていたのと、ここのは大きかったから!

韓国で経験した一番長いエスカレーター
    9号線Dangsanから2号線へ乗り換えのやつだったと思う。

ハプチョン(合井)までやってきました。
    今日の晩御飯はここ!

済州トンサドン 地元の料理

21時半、すでに一巡したらしく、空いてました。
    お店の人は後片付けに大わらわ。

• どどーん!

どどーん!

にーさんがはさみを入れる前に写真だけ撮らせてもらいます。
    上着とかを袋に詰めたりしてる間にどんどんちょきちょきしてくから。

相変わらず美味しそう(2ヶ月前にも来た。。)
    豚は三段腹ももちろん美味しいですが、肩肉サイコー!

サンチュ、キムチ2種、玉ねぎ、獅子唐はセルフで食べ放題!
    600gコース3人前を二人で完食(ご飯は食べません)
    45000Wポッキリ

23時半、ホテルに戻ってきたー!
    ハプチョンから明洞までは2号線で一本なのでアクセス良好。

今日の戦利品・・・ザセムで店に入る時に買い物するからっつってもらったパック。買い物はしなかった・・・

• エッグタルト、goto mallで買ったもの。<br />お腹いっぱいだったけど、お茶入れて一口だけ・・・<br />ウマーーーーーーーーッ!!!<br />もっと買えばよかった。。甘くなくて、卵感ハンパない。<br /><br />そんなんで2日目終了。<br />

エッグタルト、goto mallで買ったもの。
    お腹いっぱいだったけど、お茶入れて一口だけ・・・
    ウマーーーーーーーーッ!!!
    もっと買えばよかった。。甘くなくて、卵感ハンパない。

そんなんで2日目終了。