高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松山から高松まで高速バス。車中ではほぼ酔い落ち状態やったんで、けっこすぐに到着な気分。チェックイン、16:00ですから、今日はお出かけなしにして、調べものとか、次のバスの予約くらいで…って、Web予約で問題無しと思ってたら、バスセンターに行く羽目に。<br /><br />晩ごはんは、宿で勧めてもらった、近所のうどん屋さん。讃岐やしねぇ。

20160422-2 高松到着 TEN to SENさんチェックイン → バス券購入 → しんぺいうどんさん、讃岐うどんの晩ごはん

2016/04/22 - 2016/04/22

hhb00102

hhb00102さん

高速・路線バス

高松駅前バスターミナルまでの切符でしたが、よく地図見たら、一つ前の県庁通りのバス停の方がお宿に近いやんけ。ちう事で、途中下車いたします。他のお客さんも全員下車。ターミナルまで空バスになっちゃいました。運ちゃん、すまんね。

下車した停留所の目の前、中央公園の菊池寛さんかな?

ここの公園も、ツツジの季節やね

迷わずお宿に到着。TEN to SENゲストハウス。ビルの二階みたい。

途中下車のおかげで、予定より早く着いちゃいましたが…

偶々?オーナーいらしたんで、早いんやけどそのままチェックイン。あとは、出かける気は無いので、夕方までネット…って、次の移動は、徳島行きバスなんやけど、土日はネット予約よりも、ネット非対応の土日割引の方が¥550もお安く、しかも窓口のみ取り扱いですと

ちう事で、予定に無かった、高松駅方面行き。高松駅は初めてちゃうけど、覚えが無い建物やし、きっと改装したんやろね

こっちの、何某タワーは、かすかに記憶

青く無い青鬼さんは、全く記憶にございません

• ほぼ窓口閉める時間ですが、売ってくれました、土日割引¥1100徳島駅行き。窓口のお嬢さん、&quot;席いっぱい空いてますけど、どこにしますか?&quot;って…いっぱい空いてるのは言わなくても…

ほぼ窓口閉める時間ですが、売ってくれました、土日割引¥1100徳島駅行き。窓口のお嬢さん、"席いっぱい空いてますけど、どこにしますか?"って…いっぱい空いてるのは言わなくても…

来た道を途中まで引き返して、そっからアーケード街に

お宿の近所のうどん屋さんです。しんぺいうどんさん。

うどんだけなら、夜には来ないと思いますが、なんでも呑めるうどん屋さんとか

ビール有ります。キリンは助かりますね

つまみも有ります。後で気がつきましたが、おでんも有るのね

ビール空になる頃に、はまぐりとキャベツの酒蒸し。頼んでから蒸すので、時間かかるの当たり前やけど。

はまぐりとしちゃ、小ぶりかな?

でも、キャベツの甘みとはまぐりの出汁が良いね。胡椒が良く効いております

芋ロックに切り替えております

も少しつまめるかな?とり皮酢。注文の順番が変でしたね

も一杯…グラスがデカくなってまへんか?

ぶっかけうどんのメニューから、なんと無くとり天を。人気No1とかなってたんやろね

揚げたて天ぷらは、鶏だけとちゃいますな

うどんが隠れて見えん…

さすがに、ツルツルしてコシがあって。でも、酔っ払いのシメなら、シンプルにざるうどんとかで良かったかな?

まだスーパー開いてる時間。ビールと煙草、買って帰りましょ