わたらせ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那の用事で太田市まで行き、それが済んだ後はお昼を食べて帰るという事で出かけました。<br /><br />私としては天気が良いのでそのまま帰るのももったいないな〜と思い、、<br />自宅の周りの桜はほとんど葉桜に変わってしまったので、<br />もしかしたら少し咲いてるんじゃないかな?とわたらせ渓谷沿いを通り<br />日光に近い方まで行くにはちょっと遅くなっちゃったので<br />とりあえずピンクに見える場所がある所まで車で走ってみました。<br />

[わたらせ渓谷沿い]咲いてる桜を求めて少し北へ、、花桃が綺麗に咲いてました☆

2016/04/14 - 2016/04/14

かおニャン

かおニャンさん

自宅の周りの桜はほとんど葉桜に変わってしまったので、
日光に近い方まで行くにはちょっと遅くなっちゃったので

先ず寄ってみたのが水沼駅

橋の手前の枝垂れ桜が見頃になってました

見頃は過ぎてる木がほとんどでしたが、まだ花が付いた状態で見られました

電車が来ればいい感じだけど、次の電車が来るまで待ってられないのでお花だけ見ました

「黒保根運動公園」
    水沼駅の所の踏切を渡った所にあります

ちょっと見たのでも少し北進します

次に立ち寄ったのが「草木ダム」

展望台のある方には山桜など咲いてました

湖の向こう側にピンクに見える場所発見!

あの桜の所まで行って引き返します

やった!見頃だ♪

さっきとは逆側から撮影

満開です☆

野生の鳥なども見られます

他に止まってた車がいなくなりしゃべり声が聞こえなくなると、この鳥さんたちがこの木をつぼみをついばんでました。

緑が多い時は下まで行かないと見難いですが、この時期は「不動滝」が橋の上から見えました

「童謡ふるさと館」という所の桜も見ごろでした

枝垂れ桜も綺麗です

草木ダムの所で地元の人に教えてもらったハナモモが咲いてる所へ向かいます

花桃が咲いてる神戸駅にもちょっとだけ寄ってみました

ココも電車はまだ来そうにありませんでした。

地元の方が花輪駅から少し行った所の花桃が綺麗だよって教えてくれたので、行ってみました

わたらせ渓谷沿いを通る時は国道122号線を使って北に行くので

貴船神社を超えて道の細いわたらせ渓谷の右側を行くことがほとんどなかったので
    こんな所があるの知りませんでした

道路沿いに咲く花桃が見頃で綺麗です。

お天気だと桃の隙間から見える青空も良い

少し移動すると枝垂れ桜と花桃が見られる所がありました

陽が陰ってきたけど花桃のピンクが鮮やかでした

車1台分くらいしか通れない道を通って貴船神社の方へ戻ってきたので、

この花桃辺りを見たら引き返して国道の方から帰ったのがイイと思います

途中見かけた菜の花畑を撮影

3時間ほどのドライブを終え、桐生市回りで帰りました