大山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご訪問ありがとうございます。<br /><br />これまでにない自然観察会に参加しました。<br />表紙の写真は、多里層のノジュール群です。<br />成因については、地層中の化石や石ころを核として地下水の作用で固まったと言われています。<br /><br />全体行程<br />日南町役場駐車場集合、開催式~(ノ6台車移動15km)~にちなん環境林管理事務所~(車源流入口数km)~(その後、1.5kmトレッキング)~日野川源流碑(お弁当休憩)~希望者は奥に源流地点見学後、三国山登山(スリル満点の直登、鳥取県側はブナ林と島根県は杉林)~頂上から大山、猫山、道後山等を眺めました~下山し源流登山口~にちなん環境林管理事務所~日南町役場駐車場でアンケート記入<br /><br />一般参加20名、歴史館さんスタッフ6名<br /><br />それでは、奥日野探訪の世界にどうぞ~

2016年4月16日(土) 奥日野探訪~日野川源流と化石めぐり:県立大山自然歴史館主催No.2

2016/04/16 - 2016/04/16

地球の迷い方

地球の迷い方さん

ご訪問ありがとうございます。

これまでにない自然観察会に参加しました。
表紙の写真は、多里層のノジュール群です。

全体行程

一般参加20名、歴史館さんスタッフ6名

それでは、奥日野探訪の世界にどうぞ~