恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後から渋谷でセミナーの前に、<br />「2016年版 住みたい街ランキング 関東版」で吉祥寺を抜いて1位になった恵比寿へ!<br />何度か遊びに来たことありますが、久しぶりにきました。<br />①七福神の恵比寿様が抱えてる鯛にちなんで、鯛焼き人気店の食べ比べと、<br />②昨日20日からガーデンプレイスで始まったピーターラビット・ハッピーガーデン、<br />③先週15日にオープンしたばかりのアトレ恵比寿の西館へ!

ーー【東京】住みたい街1位恵比寿へ (鯛焼き、ピーターラビット、アトレ西館)

2016/04/21 - 2016/04/21

kazu0204

kazu0204さん

午後から渋谷でセミナーの前に、
何度か遊びに来たことありますが、久しぶりにきました。
③先週15日にオープンしたばかりのアトレ恵比寿の西館へ!

名駅を8時半にでて、10時半にJR恵比寿駅到着。
    ビール飲みたくなるけど仕事前だし我慢!

まずは、①鯛焼き人気店食べ比べ
    本日21日にオープンの羽根付きたい焼き「神田達麿」恵比寿店へ。
    五叉路の恵比寿駅東口交差点にあり、
    「登録商標・羽根付きたい焼き」の看板が目に付きます。

開店10分前に行列ができました。
    焼きあがるのに2分くらいお待ちくださいと言われました。

10個からなら電話予約もできるみたい。

羽根つき鯛焼き(つぶあん) 1枚 150円
    お土産用に5枚入り、10枚入りの箱があります。

羽根の部分、意外とやわらかい。
    たい焼きをかじりながら、通りをまっすぐ。
    信号2つ目の猿田彦珈琲の本店へ。

恵比寿が本店とは知りませんでした。

ドリップの種類がたくさんありました。
    メニューにフレーバーの特徴が書いてあります。

フレンチ・ドリップのショートサイズをテイクアウト。

続いて、コーヒーを啜りながら、
    すぐそばのたい焼き人気店の「ひいらぎ」さんへ。

食べログのクチコミで猿田彦珈琲と一緒に食べると美味しいとか。

鯛焼き150円

こちらは既に焼いてあったので、待ち時間なしでもらえました。

今度は近くの公園で食べ比べ。
    テレビでも紹介されてた通称タコ公園。
    幼児たちが遊んでます。

サトザクラが満開でした( ´ ▽ ` )ノ

個人的食べ比べの結果は、ひいらぎさんの方が勝ち!
    餡はどちらも美味しいけど、ひいらぎさんの方が、餡がたっぷり。

神田達麿さんは、羽根の部分が期待しすぎたかも。尾の方に餡が全然ないのが、ちょっとがっかり。
    餡より皮重視の人にはいいかも?!

駅に戻り、動く歩道で恵比寿ガーデンプレイスへ。
    こちらも久しぶり!

昨日から時計広場で、ピーターラビットのハッピーガーデンが開催中。
    動く歩道にもさりげなく。

到着!
    今年は150周年。

先週15日にオープンしたばかり、アトレ恵比寿の西館へ。

駅から4階につながっています。

5、6階には無印良品。

muji bookでは本も買えます。

エスカレーターは7階まで。
    8階には階段であがります。

8階にはアトレ空中花園。

天気のいい日はお隣シロニノワのテラス席でご飯食べるのも良さそう。

シロニノワ。

1階には先ほどの猿田彦珈琲が入ってます。

またハンバーガー人気店のシェーク・シャックなど。

2階 コスメキッチン

コスメキッチンの初めてのレストラン。

美容に良さそうなメニューが並んでいます。
    休憩していこうかと思ったら、予約で満席とのこと。

ドリンクをテイクアウトして、お店の前のベンチでなら、と言われたので、ドリンクメニューを見せてもらいました。

注文したのは、コールドプレスのベリーミックス。

恵比寿は、代官山や渋谷、目黒も徒歩圏内だし、
    駅から少し歩くと、公園もあって、確かに魅力的な感じがしました。
    でも住むには高くないのかな?

kazu0204さんの関連旅行記

kazu0204さんの旅行記一覧