ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15年ぶりの母とのハワイ旅行 後編です<br />私たちの行き当たりばったりの旅程に付き合わせてしまったハワイ滞在4日間<br />今回はどんな旅行になるのでしょうか?<br /><br />個人手配旅行<br />航空機 JAL<br />ホテル Booking.com経由で「オハナワイキキマリア 1ベッドルーム 簡易キッチン付 」を予約<br />空港 ホテル移動 JALOALOカード特典にて チャーリーズタクシー(定額制)

母と15年ぶりのハワイ(後編)

2016/04/13 - 2016/04/18

スティッチ

スティッチさん

15年ぶりの母とのハワイ旅行 後編です
今回はどんな旅行になるのでしょうか?

個人手配旅行
航空機 JAL

高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
JAL

ホノルル3日目の朝

朝食に選んだのは

テディーズビガーバーガーの朝食メニューです

今回は「エッグベネディクト」
    添えをパンにしてしまう失態(笑)
    ポテトにすれば良かったですね…
    でも安くてとても美味しかった
    朝食も定番になりそう

散歩がてら海岸沿いを歩いて戻ります
    3日連続の虹発見

動物園前から「Lealeaトロリー」で

ダイヤモンドヘッドを経由カハラモール行きに乗ります

このルートはガイド付きなのでいろいろ教えてくれます

ダイヤモンド山頂を60倍ズーム!

ウィルミナライズの坂
    トロリー停車で撮影時間をくれました♪

カハラモールに到着

まずはお気に入りのお店から…

可愛いキッチン雑貨がいっぱい!

ホールフーズも!

マンゴーが安い

初体験♪
    ピーナッツバターを購入

アーモンドバターもセールで半額♪
    トランス脂肪酸を避けているのでこれは嬉しい!

お昼前 ワイキキに戻ってきました

あ!TVで見たことある〜

Lealeaトロリーのダウンタウンコースに出る前に
    JCBのカードラウンジで明日のレストランの予約を入れてもらいます

12時30分のダウンタウンルートでお出かけ♪

このルートもガイド付き
    ガイドさん曰く この美術館はおススメだそうです

州政府を通って

チャイナタウンへ

最近ハワイに来るたびに欠かさずお参りしています

今回も無事旅を続けられますように…

お参りが済んだら

チャイナタウンへ徒歩で向かいます

お昼ご飯は「ポキボウル」

日本人経営の「マグロブラザーズ」と決めていました

市場の中に有ります
    もちろん日本語OK
    スパイシー・しょうゆ・わさびの3種類を注文

ネタケースにTシャツが(笑)

まずはスパイシー
    ピリ辛で魚卵入り

醤油とわさび…
    マグロが美味しいので 近くに来た時は是非♪
    ワイキキでは味わえないと思います

チャイナタウンから徒歩でカメハメハ像まできました
    正面はいつも見ているので たまには後ろ姿はいかがですか?

この像の後ろの建物はアリイオラニ ハレ (ハワイ州最高裁判所)

一度中を覗いてみましょう
    歴史的な建造物で トロリーやバスの時間待ちがあれば
    是非見てください
    入場無料ですがセキュリティーチェックはあります。

トロリーでワードセンターまで戻ってきました
    クレイジーシャツのアウトレットを見て

ノードストローム ラックを

ROSS同様 掘り出し物が見つかるお店

この日はTUMIが30%OFF
    洋服や靴など良い商品が安く売っていました
    次回からは必ずチェックしなきゃ♪

世界で最も影響力のある100人に選ばれた草間彌生さんの作品がハワイに!

ワードから歩いてウォルマートまでやってきました

自分用のお土産をチェック

ハワイ柄のキルトもチェック

ハワイに来る前にアマゾンで買ったのに
    半額以下で売ってる(怒)

マイブーム
    エッグベネディクトを自宅で作ろう!!!!!
    このソースを使えば簡単

スパムはライトがおススメ

パンケーキソースは「アイホップ」がお気に入りなんです

ウォルマートの入口横で歌っていたグループ
    右の若い彼の歌 好きですね〜
    しばらく見ていたら 私たちに気づいて
    日本の童謡を3〜4曲歌ってくれました

次またここにいるかな〜会いたいですね!

ホテルに戻る前に 二手に分かれて
    夕食を買いに行きます

1人はフードパントリーの「ハイステーキ」

もう一人はラニカイジュースのPITAYA BOWL(ピタヤ ボウル)

ご存知でした?
    ハイステーキのメニューに1ポンド(約450g)のステーキプレートがあるのを・・・
    お肉をがっつり行きたい時はどうぞ♪

食事がすんだら

金曜日の花火を見に

ヒルトンへ向かいます

マジックアワーを楽しみながら花火を待ちます

ホテルのスタッフに教えてもらったポイントはここ

写真ではわかりづらいですが

目の前で大迫力
    近すぎるためお子様や心臓の悪い方は避けた方が良いと思います
    また健康な方でもあれば耳栓を持参ください
    また 風向きによっては火の粉は降ります

花火を堪能した後は徒歩でホテルまでお散歩です

今日連れて帰った仲間達
    レスポのスヌーピーがお気に入り

我が家の朝食メニュー?

なんか重そうな物ばっかり(笑)

マンゴーはホテルで美味しくいただきました!

ピーナッツバターは2種類

今日は土曜日
    ファーマーズマーケットへ行くので
    朝食は軽く済ませます

ホテル前のバス停からバスに乗ります

トランスファーチケットはお忘れなく

向かった先はKCCではなく
    「カカアコファーマーズマーケット」

ワードウェアハウス駐車場にて行われています

規模は小さいですが

地元のに皆さんは次々やってきます

色々迷いましたが
    朝食はこれに決定

マルゲリータを3人でシェアします

お腹もいっぱいになったので

トランスファーチケットを使って

カイルアへ

最寄りのバス停から徒歩約15分

素敵な海岸ですね

ワンちゃんが楽しそうに遊んでいます

皆さんの真似をしてみました
    スペル合ってるかな???

ビーチからピルボックスを望みます

またま徒歩で街までやってきました

SOHA 素敵な雑貨店です

土曜日の11時過ぎ
    ブーキモに寄ってみたら
    まさかの15分待ち!?

こんなこと滅多にないので入りましょう

グレープフルーツジュースを頼んだらまさかの2段積み(笑)

頼んだのはエッグベネディクトとRegular Hawaiian Pancake

お店の人に何度も聞き直されました…
    マカダミアナッツソースでなくていいの??

はい! これが美味しんです♪
    周りのお客さんに不思議そうに見られましたね(笑)

食後は近くのターゲットへ

ズートピアグッズを発見

バスの時間までもう少しあるので

ホールフーズを散策

カイルアから57番のバスでシーライフパークを目指します

シーライフパークで乗ってきたバスがそのまま23番のバスに

カイルアから東海岸をのんびり海を眺めながら…と思って乗りましたが
    期待したほど海は見られず 住宅街をグルグル
    ワイキキまでカイルアからたっぷり2時間かかりました(笑)
    バスに弱い人は少し酔うかも…

ターゲットで見つけたワンピース

SOHAで選んだ貝殻

夕食までワイキキのお店をぶらぶら

最後の夕食はシェラトンワイキキのカイマーケット

週末はシーフードバフェ

キングクラブの食べ放題

ローストビーフも

お刺身にお寿司とありますが 以前に比べ品数がかなり減っています
    デザートも以前に比べフレッシュフルーツが減っています

• TED&#39;S Bakeryのパイはありますが<br />$60は高いかな?<br />JCBカード提示で15%OFFです

TED'S Bakeryのパイはありますが
    $60は高いかな?
    JCBカード提示で15%OFFです

食後はマジックアワーを楽しみます

夜のワイキキをぶらぶら

もやさまの喫煙場所

大好きな雑貨屋さん ハミルトン

さあホテルに帰って荷物を詰めなきゃ
    明日は帰国です

最終日朝 あいにくの雨模様

でも虹の柱が見られました♪

最後の食事に選んだのは

ルルズ ワイキキ
    開店の7時に入店

窓際の席に座れました

選んだのは
    エッグベネディクト クラッシック$11と

Fruit Bowl スモール  $5

Tradiona Pancakes $7
    噂通り安くて美味しい♪

タクシーのお迎えまであと1時間
    のんびり歩いてホテルまで戻りましょう…

今回は虹をたくさん見られました

午前9時 行きと同じく「Jaloaloカード特典の 定額タクシー」で空港へ向かいます

日曜日なので道は空いていて20分程で到着

ツアーバスが着く前にチェックインを済ませる事ができたので
    セキュリティーも楽々通過

セントレアからの到着便

楽しい時間も間もなく終わります

次は秋に来られるといいな〜

帰りの便もほぼ満席

ほぼ定刻に出発
    約9時間のフライトです

帰りの機内食 私たちの席はビーフを選択できず…チキンのみ
    私たちの口に合わず サラダとみそ汁で終了
    楽しみにしていたアイスクリームもココナッツ風味で撃沈
    次からはフルーツミールをリクエストしなきゃ…
    2回目の機内食までは機内食が食べられなかった時の保険に空港で買った
    スニッカーズとポテチでつなぎます

2回目の機内食
    とても塩辛いサンドウィッチですが
    空腹の為美味しくいただけました♪

順調に飛行を続け 定刻より20分程早くセントレアへ到着

伊勢志摩サミットの準備か?見慣れない飛行機がたくさん停まっていました

最後まで長々と綴った旅行記にお付き合いいただきありがとうございました

ご覧いただいた皆様のご旅行の参考になれば幸いです

皆さんも楽しいご旅行を♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る