2016/03/05 - 2016/03/05
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mayadaiさん
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太宰府天満宮から柳川へと博多観光を満喫し、最後の博多の夕食となりました。昨夜は、博多居酒屋の名店・きはるにて海の幸を満喫しましたが、2日目の夜は焼き鳥の有名店・かわ屋におジャマする事にします。モチロン予約は、3週間以上前に電話にて済ませています。そして、博多と言えばもちろんラーメンも欠かせませんが、最終日の朝に取っておきました。
- 旅行の満足度
- 5.0
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柳川から博多市内に戻り、iPhone の地図を見ながらお店を目指します。予約時間より若干早く付きましたが、スグに案内してくれました。突出しは、キャベツ。何気に、美味しいです。
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メニューは、こんな感じ。
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マズは、名物のとり皮。仕上げまでに数日間を要するそうですが、余分な油が削げ落ちながらもジューシーさを損なわないと言う、今まで味わった事の無い風味。ただ、イメージより甘めの味付けが予想外でした。
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それでも、人気の程が伺える納得の味でした。
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店員さんからのオススメは、ささみのしぎ焼き。レアなささみが美味しいです。
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個人的に気に入ったのは、ナンコツ。今まで味わった事の無い食感でした。
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メニューを見て気になったダルムが、到着。見た目通りの美味しさ。残念なのが、昼食のウナギが私達には多過ぎて、余り食べれなかった事です。やはり、究極にお腹をすかせて来店するべきでした。
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夕食を頂き天神の地下鉄の駅を目指し、テクテク歩く事にします。途中博多のもう1つの名物イチゴのあまおうを、使ったデザートのお店。モチロン立ち寄り購入です。天神から地下鉄に乗りホテルに戻り就寝です。
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一夜明け、又もや夜明け前に目覚め早朝散歩開始。大濠公園を、散策を開始。早朝からジョギングにいそしむ方々でイッパイです。
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大濠公園に着いて、ビックリ。まるで、2015年に訪れた、ハノイのホアンキエム湖の様。そっくりです。
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あんまり遅くなると又怒られるので、早朝散歩を切り上げホテルに、ヨメさんを向かえに行きます。向かうは、朝ご飯。朝からラーメンです。元祖長浜屋は、朝から大繁盛です。
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オーダーは、もちろんラーメン。
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モチロン、紅ショウガをオン。コレにて完成。イザ食します。ウ〜ン、美味しい。最後の食事に取っておいて良かったです。
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食後、ホアンキエム湖の様な大濠公園をヨメさんに見せたくて、もう一度大濠公園に戻ります。あまりのソックリさにヨメさんもビックリ。ボートハウスみたいなカフェにて、コーヒーを頂きます。
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博多とお別れする時間が、ヤッて来ました。大濠公園からホテルに戻りカバンを、ピックアップ。地下鉄・大濠公園駅から地下鉄に乗り、空港に向かいます。
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博多の最大の長所は、市内と空港のアクセスの良さ。多分、世界屈指でしょう。いつの日か、博多が日本の玄関口になる日が来るのかも知れません。
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搭乗時間となり、機内に乗り込みます。又、ピーチにて格安のチケットを入手し今度は、博多を入口にして佐賀へ食器を買いに行きたいです。
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コノ機体が、大阪に運んでくれます。
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さようなら、博多。
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ただいま、大阪。
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モチロン、ピーチですので此の様な通路を進みます。
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関空に着くと南海電車が、事故のため全線不通。バスにて上本町に向かいます。上本町の狸狸亭にて遅めの昼食。なんとなく、お好み焼きな気分。マズは、ビール。
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前菜に蛸と水菜のサラダを頂きながら、焼き上がるのを待ちます。
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コチラは、お好み焼き屋さんにて絶対にオーダーするロール焼きそば。薄焼き玉子に焼きそばが包まれています。
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コチラは、王道の豚のモダン焼き。美味美味。
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ルックスは、同じですがイカのモダン焼きもオーダー。コレまた、美味美味。週末を利用した博多の旅が終わりました。博多には、マダマダ行きたい飲食店がアルので又ピーチにて、オジャマしたいです。
博多の旅、おわり。
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