ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気づいたら20回目になっていたソウル旅行!<br /><br />SMエンターテイメント(東方神起、Superjunior、少女時代など所属)のファンな先輩をご案内しました〜<br /><br />美味しいものいっぱい食べて大満足!

20回目のソウル旅!LINEストアにおしゃれカフェブレンチにSMTに美味しいごはん舌鼓!

2016/04/16 - 2016/04/18

そまな

そまなさん

気づいたら20回目になっていたソウル旅行!

美味しいものいっぱい食べて大満足!

タクシー
大韓航空

到着してすぐに明洞へ〜
    モッシドンナ(食べて休まずにお金払って出てけという意味の頭文字)が好きな私たちは、毎回かならずここに来ます!

昨年9月に来た時はモッシドンナという名前だったのに、今回はモッシ明洞になっていて、かつメニュー表記や店員さん同士の会話を見聞きしていると、
    どうも中国資本に買われた模様…???

味も変わった気がしたので、狎鴎亭の直営店か、三清洞本店に次は行こうかな〜

モッシドンナ (明洞店) 韓国料理

モッシドンナはラッポッキの鍋バージョンみたいなジャンクフードです。

最後はポックンパッ(チャーハン)にしてくれて、これがまた美味♪

AHCのコスメを買いに明洞へ来たわけですが、初めてLINE Friends(LINEショップ)にも来てみました!

可愛い〜〜

やっとのことで今回の宿に到着。

コスパの良いこのホテルは2度目です。

江南をメインに行動するときの定宿になりそう♪

オークラウド ホテル カンナム ホテル

シャワーもキレイで使いやすいです。

アメニティがまさかのC.O.Bigelow!

オークラウド ホテル カンナム ホテル

夜ご飯は、ココ最近いつも来ているカンガンスルレで!

カンガンスルレはホンデなどにも店舗がありますが、店舗ごとで微妙にメニューが違います。

こちらのチョンダム店は24時間営業です〜

2種類のお肉を頼んだら、本来なら網を変えなきゃいけないけど、1つの網で両方やってあげるわ!と優しい店員さん。

カンガンスルレ (清潭店) 地元の料理

わかる方は後ろの紙でわかりますね笑

チョンダムにある、SMT SEOULというレストラン・カフェ・バーに来ました。

韓国のケーキはあまり好きじゃなかったけど、ここのは美味しかったです。

お腹いっぱいになって、ホテルに帰って就寝です。

SMT SEOUL その他の料理

翌朝は、狎鴎亭ロデオ駅からほど近いOASISというカフェへ。

コン・ユがテレビでも紹介したお店です。
    東方神起のチャンミンが以前来た??ということで、先輩は絶対に行きたかったお店とのこと。

フレンチトーストやパンケーキが有名だそうですが、私はハムのエッグベネディクトに。

卵の下にあるパンにソースが染みこんで、旬なアスパラガスも添えてあって、本当に美味しかったです!

オアシス カフェ

エッグベネディクトが美味しい by そまなさん

腹ごしらえした後は江南駅に戻って、駅の地下モールで買い物!

高速ターミナル駅にも地下モール(Go To Mall)がありますが、私はこっちのほうがお店の数が多くて、好きです。

江南駅 地下ショッピングセンター ショッピングセンター

そしてCOEXへ〜〜〜
    COEXは日本のショッピングモールと同じ感じでお店がたくさん!

韓国らしいお店は少ないですかね^^

先輩お気に入りのSMTOWNもあります笑

COEXモール ショッピングセンター

かの有名なGrill5Tacoにも行ってきました。

グリルファイブタコ (清潭洞店) メキシコ料理

お腹もみたしたところで、梨泰院へ。

というのも、明洞のLINEフレンズで買うか迷って買わなかった靴下がどうしても欲しくなり、たまたまインスタで「梨泰院のLINEフレンズが一番内装がかわいい」という情報も得たので行くことに^^

ブラウンがお出迎え〜!^^

かわいい^^

1・2階がお店で、3階はフォトゾーン&LINE CAFEになっています。

カカオトークのほうがキャラクターが好きだったのですが、
    両方のお店に行ってみて、断然LINEのほうが好きになりました笑

2階と3階のあいだには、サリーとコニーの部屋が♪

なななんてしおらしい表情!!!!><

きせかえのぬいぐるみも

ブラウンのマカロン食べてる…!!!!(萌)

共食い!!!!!

LINEストアで欲しいものも買い、写真もたくさんとってお腹がペコペコに。

梨泰院は3年ぶりに行きましたが、やっぱりおしゃれなカフェがたくさんあって

もっとゆっくりしたいと思いました。

今度は必ず行こう〜!

今晩のごはんは、3度目のタグロ家へ。

ここもタッカルビがおいしいんですよ〜!

タグロ家 焼肉

ここでもまたポックンパッ…笑

見た目は悪いですが美味しいんですよ〜!

タグロ家 焼肉

早くも最後の朝です。

9時にCOEXの都心空港ターミナルでチェックイン&出国審査を済ませ、
    健康的なブランチが食べたいよね、ということで、チョングッチャンクァポリパッへ。(納豆鍋と麦ご飯)

エステの予約があったので9:30の開店と同時に行きましたが、
    10時からしか注文できないと言われ、ちょっと待つことに。

私は有機農サムパッ定食を頼みました。
    サムパッ(野菜包みご飯)のお肉が、辛くて美味しいんです!

これこれ!この野菜が新鮮なんですよ〜〜!

自分で麦ご飯をビビンパッにして食べるんです。

麦ご飯がプチプチで大好き!

エステは写真がないのですが、漢南洞のSPA DAYへ。

135分のコースを堪能した後は、SPAの目の前にあるパンケーキ屋さんへ。

パンケーキ オリジナル ストーリー カフェ

オープン当初は列になるほどの人気だったというパンケーキ!

私は季節限定のイチゴパンケーキを。

パンケーキ オリジナル ストーリー カフェ

適度な薄さが絶品でした!

あまりお腹がすいていなかったけど、ペロッと完食!

最後はパリバケットでコーヒーを飲んで、空港へ。

あっという間の3日間でした〜