伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上州では草津とともに多くの人に知られいる温泉「伊香保温泉」に旅仲間と行ってきました、宿泊は温泉街の高台にある「ホテルきむら」に、おいしい食事が楽しめました、当日は早めに宿に到着したので多くの観光客に人気がある「石段街」を散策、伊香保神社・飲泉所など見た後、射的や輪投げなどのお店を覗いたりしながら街中散策をしました。<br /><br />宿泊したホテルきむらには当日、観光バスで来た団体さんが何組もいて賑わっていました、我々は夕食を部屋で食べることができ、ゆっくり落ち着いて、おいしい食事を楽しむことができました。<br /><br />翌日もちょっとだけ石段を登って伊香保関所とハワイ王国公使別荘を見学、建物内にも入ってみました、見学後は桜を見に坂東札所16番の霊場になっている水澤観音に行き、お花見を少し楽しみました。<br /><br />

伊香保温泉散策とホテルきむら宿泊

2016/04/09 - 2016/04/10

タビガラス

タビガラスさん

自家用車 徒歩

ホテルきむらに宿泊しました、伊香保のバスターミナルや伊香保ロープウエーのそばにあります、そこそこの規模の温泉ホテルです、食事が自慢と言われています

ホテルきむらのロビー

ホテルきむらのロビー

ホテルきむらのお土産屋

ホテルきむらの客室

ホテルきむらのベットルーム、和室と洋室がありました、ゆとりある部屋を4人で利用しました

ホテルきむらの夕食、部屋食でしたのでゆっくりのんびり食べることができました、旅館の企画「グルメプラン・風まつり」を利用しました

ホテルきむらの夕食の一部、活鮑の踊り焼きとスモークサーモンのカルパッチョがでました

ホテルきむらの夕食の一部、鯛がでました

ホテルきむらの大浴場入口、途中で男女入れ替えがあります

ホテルきむらの朝食会場、料理の種類は豊富でした

ホテルきむらの朝食

宿泊したホテルきむらのすぐそばにある文学の小径、小さな公園でここを歩いて石段街に行きました

文学の小径に咲いていました水芭蕉

文学の小径にある小さな橋

石段街

石段街に出ました、なつかし横丁があります

石段街

石段街を昇りました

石段街にあるポケットパーク

伊香保神社に到着、石段街を登った場所にあります

伊香保神社本殿

河鹿橋

河鹿橋そばの風景

河鹿橋そばにある伊香保温泉飲泉所

伊香保温泉飲泉所

伊香保温泉露天風呂

伊香保温泉露天風呂

おでんやアユの塩焼きを食べることができるお店

芭蕉の句碑

石段街を降りてます

石段街にあるダーツや射的のお店

石段街にあるお店

石段街にあるお店

石段街入口

石段街入口

石段街入口からすぐ伊香保関所があります

伊香保関所内に入りました

伊香保関所内に展示されています

ハワイ王国公使別荘、関所の前にあります

ハワイ王国公使別荘の中に入りました、2階の和室

水澤観音、伊香保温泉を出て坂東札所16番霊場の水澤観音に寄りました、丁度、桜が満開でお花見もできました、日曜日でしたので多くの観光客・参拝者が来ていました

水澤観音の本堂

水澤観音の六角堂

水澤観音の境内にカタクリが咲いていました