犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年前には年間パスポートを購入してよく訪れていたリトルワールド、<br />テレビコマーシャルで、〜世界のサンドイッチフェア〜 を 見て 久しぶりに行ってきました。<br />ガッツリ食べるぞ!!と 意気込んで行きましたが、けっこうお腹にたまり、ギブでした。<br />パンはご飯同様、炭水化物ですからね。<br />春なのでお花もたくさん咲いていて、心もお腹も一杯のいい一日でした。

リトルワールド☆世界のサンドイッチフェア!に行ってきました。

2016/04/16 - 2016/04/16

mio

mioさん

パンはご飯同様、炭水化物ですからね。

自家用車 徒歩

ゲートにサンドイッチマン

リトルワールドイースター開催中
    綺麗なオブジェです

園内地図

11時からのサーカスを観る前に早速サンドイッチを買いに、ワールドバザールカフェへ

ベーグル&ロックス購入

アボガドソースにサーモン

もちっとベーグルに、サーモン美味しい!

これからもイベントがたくさんありますね

園内は広いので乗り物に乗るのもいいかもね

トゥクトゥク!気持ちよさそうに走ってました

ヨーロッパサーカス

チャップリンから始まり、シルク・ドゥ・ソレイユ風綺麗なお姉さん

ジャグリングいっぱい! 楽しいサーカス

日本は、やっぱり カツサンド

本場韓国の味が気軽に楽しめる韓国亭
    おすすめは韓国風お好み焼きのチヂミ。
    コチュジャンをベースにした当店秘伝のタレは、ピリリと辛く絶品!

プルコギキムチドックは、外のテントで販売

プルコギキムチが熱々で美味しい!!!
    これはお薦め

韓流歴史ドラマに登場するお家
    綺麗な桜

トロピカルフルーツ村
    「タイ広場」の前にある小さな屋台では、トロピカルジュースやソフトアイスなどを取り揃えています
    南国ドリンク美味しそう

タイ ガイヤーンサンド
    タイの焼き鳥が入ってます。

写真撮る前にかじっちゃいました。

トルコ「イスタンブール」が 見えてきました

トルコ料理の店「イスタンブール」は2013年3月16日にオープンした、リトルワールドで一番新しいお店です。
    ドネルケバブや、のびるアイスでおなじみのドンドルマなどが食べられます。

サバサンド サバとピタパンの組み合わせ

チューリップが満開です

春ですね〜 綺麗です。

インド亭
    ラッシーパフェ おいしそー

ナンロール食べます
    こちらのナン美味しいからナンロールもきっとおいしいはず

厨房には現地から輸入したタンドール(炭焼釜)、
    店内にはハラミツの木で作ったテーブルが置かれ、扇風機や細密画の額絵などが飾られています。

ナンロール ガブ!! やっぱり美味しい(#^.^#)

願いが叶うように回します

アフリカンプラザ
    ワニタンサンド限定品
    ギャツビー

アフリカンプラザ

黄色が鮮やか

わにもいますよ
    写真も撮れます

ギャッビー 1/3サイズ
    ポテトがいっぱい、ローストビーフは固めでしたが味は美味しいです。
    お腹いっぱいになりました

像の足 本物です
    触ったら手を洗うことをおすすめします。って

アフリカ ンデベレの家

アフリカ ンデベレの家 9月下旬から女性絵師の塗り直しが見られます

建物の中より

ツツジが咲き始めています

キリストの復活を祝うお祭りイースター!
    イースターのうさぎさん

かわいくデコレーションされた園内で、隠された卵を探す「エッグハント」や、
    カラフルに色付けしたオリジナルイースターエッグを作る「エッグペイント」など
    楽しいイベントがいっぱいです♪
    お付き合いありがとうございます。
    迫力の写真はありませんが、続く…