飯能旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西武池袋線高麗駅から歩きました、駅前にある武蔵台団地内を歩いて多峯主山登山口へ、登山道を1時間程歩いて多峯主山(270.8m)の頂上へ、三角点のある頂上から周辺の眺望を楽しんだ後ベンチを利用して昼食を取りました。<br /><br />昼食・休憩後は下山、麓にある池や新しくできたバイオトイレを見て天覧山に向かいました、途中、水田跡を歩いて天覧山(195m)に、頂上付近には何人かのハイカーがいました、ゆっくり眺望を楽しんだ後、東屋やトイレがある天覧山中段を歩いて忠霊塔脇を歩いて能仁寺境内に入りました。<br /><br />能仁寺は庭園があり、秋には紅葉が楽しめる大きな境内がある寺院、天覧山の登山口にあり、参拝者や観光客が多く訪れるお寺です、ここからは隣接してある桜の名所中央公園沿いを歩いて飯能駅に到着しました。<br /><br />

飯能の多峯主山から天覧山へ更に能仁寺参拝

2016/04/05 - 2016/04/05

タビガラス

タビガラスさん

その他
徒歩

西武池袋線高麗駅前から歩き始めました、駅前にある武蔵台団地の中を歩きました、
    雨が降りそうな天候の中歩きました

武蔵台団地から登山道に入りました

歩きやすい登山道を歩きました

登山道沿いにある道標

多峯主山(270.8m)の山頂に到着しました

多峯主山の山頂、ここのベンチで休憩と昼食をとりました

多峯主山の三角点

多峯主山麓に下りました

多峯主山麓にあるできたばかりのバイオトイレ

多峯主山麓にある池、東屋もあります

多峯主山から天覧山に向かいました、水田跡に池があります

多峯主山から天覧山に

歩きやすいチップの上を歩きました

天覧山(195m)頂上に到着

天覧山頂上

天覧山頂上付近、桜が咲いていました

天覧山頂上付近、桜が咲いていました

天覧山頂上付近に咲いていました

天覧山頂上付近

天覧山中段

天覧山中段に東屋があります

ハイキングコース沿いにつつじが咲いていました

天覧山からハイキングコースを歩いて能仁寺に向かう途中に忠霊塔があります

能仁寺境内に入ります

能仁寺