バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クサポンの職場でブームのバンコク!<br />お土産を聞いていたら魅力的なものばかり♪<br />そのためには、それぞれのデパートに行く必要があります。そこで一日乗車券を購入、1品を購入するためにBTSを乗り継ぎデパート巡りをしました♪<br />これが意外と楽しく、スタンプラリーのような面白さ( ´艸`)<br />バンコクのデパートは入口にセキュリティもあり、中は超オシャレでした。<br />また、大好きなジムトンプソンの家や本店に立ち寄り楽しく過ごしました。<br />夜は「ソンブーン」に行き、プーポッパンカレーをいただきました。<br /><br />観光も楽しいけど、お買い物は楽しいです♪<br />

バンコク3泊4日なのに・・・半分機中の旅⑤【ジムトンプソンの家&一品一デパート巡りナラヤ20%クーポンゲット】

2016/03/19 - 2016/03/19

クサポン

クサポンさん

クサポンの職場でブームのバンコク!
お土産を聞いていたら魅力的なものばかり♪

観光も楽しいけど、お買い物は楽しいです♪

本日はお買い物ツアーを決行♪
    旅の始まりは宿泊のウェスティンから♪
    ここは、BTSやメトロの駅からすぐなので荷物を置きに2回戻ってきました。
    立地最高です!

ザ ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル

今回トラベモンさんという旅行会社でパック旅行を申し込んだのですが、現地はSKY hubという会社です。
    こちらが送迎をしてくださいました。

そのバスの中、オプショナルの案内でいただいた広告を整理していると!!!

なんと!このようなチラシ発見
    行くつもりのNaRaYaの20%引きクーポンがいただけるそうです。
    しかも、場所はホテルの前のビル!
    もちろん行きますよね〜
    でも期間限定だったように思います。

<タイムズスクエア>

こちらの11階?と思います。

タイムズ スクエア ショッピングセンター

スクチャイラウンジが11階にあります。 by クサポンさん

いろんな旅行会社の代理店ですね。
    一人3枚もらえるので、2店で使用しました。(空港はだめだった記憶)

いただいたクーポンがこちらです。
    JALやANAカード、JCBでも割引が5%ありますが20%は大きい♪

2016年5月10日までと書いてます・・・
    延長とはないのかな?

<ターミナル21>
    一昨日おいしかったスムージですが、昨日はイマイチ?
    作る人にもよるのかな?

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

駅で1日券を購入
    これで、並ばなくてすみます。
    たしか、ガイドブックより値上がりしていたような?

使い方は、いたって簡単です。

安全策があり、素晴らしい

全面ラッピングのモノレールです。
    車内も大変快適♪

まずはお隣の駅まで。
    ここから、クサポン旦那はマッサージに行きました。
    私は買い物ですが、まだ10時になっていないので時間をつぶさないと・・・

お目当ての店舗の確認をして予習です。

駅を挟んで両隣にエンポリウムがあります。

• エンポリアム ショッピングセンター

カスタマー サービス ツーリストセンターで割引カードゲット by クサポンさん

取り急ぎ、こちらを目指したのには、訳があります。

JCBに乗っていたクーポンカードをゲットするためです。

<パン ピューリ>
    タイを代表する大御所のブランドです。
    友人リクエストのジャスミンとクサポンのレモングラスのハンドクリームをお買い上げ5%値引きがありました。

<ターン>
    ヘアパックを購入。なくなってきたので今度使います。
    こちらも5%引き

<マンダリンホテル ショップ>
    ほしかったレモングラスのティが売り切れで、シュガー入りのティを購入
    友人へのお土産に最適です。

<ジムトンプソン>
    こちらは割引なしです。
    ライスクラカーは懐かしいおいしさ。
    上のものはレモングラスのお茶です。加糖になっていて台湾の砂糖入りムギ茶のように南国ではお茶は甘い?
    左はココナッツチップス♪これが、最高です!これを買いにバンコクに行ってもいいくらいです。

ジムトンプソン (エンポリアム店) 専門店

<スーパーマーケット>
    エンポリウムの上階にスーパーがあって、これも楽しいです。たしか5%引き
    本場、トムヤンクンヌードルを会社のバラマキ土産にしました。
    かさばったけど・・・中に折り畳みのフォークが入っていて、量は少なめ?かな?
    味はおいしいです。
    下の調味料は以前いただいておいしかったのでリピ買いです。

この、左上のお菓子も最高です。ココナッルパウダーのクッキーですが絶対買い!!!
    他のものも、大変おいしゅうございました。

<ナラヤスクンピット24店>
    こちら2階建てになっていて、下がコットン、2階がシルク中心でした。
    こちら、日本人のおじさま率が大変高かったです。

ナラヤ (スクンビット24店) 専門店

日本人率多し・バラマキ土産を選びやすい by クサポンさん

黄色の大きなジムバッグを購入
    大と中の鏡付きポーチも購入しました。

もちろん20%オフです。
    カードだと17%だったような記憶があるのでもちろん現金です。

<セントラル エンバシー>
    こちら、かなりの高級店のようで、お客さんが比較的少なかったかな?

今回他店のソンブーンを予約してましたが、この5階でもよかったように思います。

セントラル エンバシー 百貨店・デパート

地下のマーケットがおすすめ by クサポンさん

目的は地下のスーパーマーケットで購入する
    アカハイハーブ  石鹸、シャンプー、リンスレモングラスの虫よけ
    どれもタイ在住のマダムおすすめ商品です。
    特に、ソープはお土産にいただいて大変気に入りました。

ほしかった、ハーブボールも売っています。
    ジンジャーの香りがしてナチュラルな感じです。

こちらを無事購入♪
    シャンプー、コンデショナーはジム用に使っています。
    (泡立ちはいいものの、髪がキシム感じ・・ハーブの香りがします)

左下のものがハンドソープでしっとりした洗い上がりでおすすめ。

右下のものはレモングラスの強烈な香りの虫よけです。

ハーブボールとフットマッサージクリームです。
    ジンジャーのいい香り♪娘へのお土産です。

友人に頼まれていたジムトンプソンのココナッツチップを発見したので購入しました。
    散々、重たいものを購入しましたが、旦那様という大きなリュックのおかげで楽しく買いものできました。

えっ!!旦那さん何を買ったの?
    そうです。左のバナナチップを悩んで購入(今回彼はこの1点のみ購入してました(;^_^A

BTSを乗り継ぎ、途中空中歩道を歩きながらお買い物は進みます!

<セントラルワールド>
    手前のビルがゼンというショッピングセンターで間違えて入店しました。
    ちょっとわかりにくい造りかな?

セントラル ワールド ショッピングセンター

大きくて手前に違うテナントあり by クサポンさん

バンコクのデパートはどこも空港のセキュリティチェックがあります。
    大きなカバンとか開けてチェックします。
    あの、シャンプーとか入っている大きなリュックは私のです(;^_^A

<カルマカメット>
    王室御用達の高級アロマ用品店です。
    嗅覚を最大に生かしてクンクン
    お気に入りの芳香剤を購入しました。

カルマカメット 専門店

おもったより小さい店舗 by クサポンさん

真ん中がミックスの香り袋
    両端はしおりのようになっています。
    お土産にもいいと思います。

途中バンコク警察を見ながら、次のデパートまで歩きます。

上から、無防備なセキュリティ?と思うのですが・・・

<サイアムパラゴン>
    次に目指すは何でしょう〜

なんだか、表参道や六本木を歩いているようなそんな気になります。

が---
    反対を見ると、タイですね。

<ナラヤ サイアムパラゴン店>
    娘のパーティバッグが欲しかったのですがサイアムパラギン店限定らしくこちらまできました。ここは店員さんも優しくてお買い物ができました。

前回香港で「香港・マカオ限定」と言われていた商品も売っていて・・・
    まあ、一部限定だったんですね。

ナラヤ (サイアムパラゴン店) ブランドショップ

限定の商品もあり、店員さんも親切 by クサポンさん

この4点を20%で購入♪
    お店の人に「このクーポンお持ちなんですね。ラッキーですね」と言われてました。

パーティバッグです。
    色も4色ありました。

娘の春用のバッグと小物です。

お買い物楽しいわ〜

一応、デパート巡りのノルマはクリアしたので、次の観光ノルマに向かいます。
    やはり、BTSのナショナルスタジアム駅で降りて、ジムトンプソンの家に向かいます。

迷うこともなく到着しました。

ジム トンプソンの家 建造物

落ち着いた時間が味わえる by クサポンさん

入口を入ったところでチケットを購入

この下はレストランカフェになっていて、後程休憩しました。

少し、余興もしています。

こちらは、ショップになっていて、迷ったのですが、次の本店までじっくり考えることにしました。

日本語ツアーが3:25からの案内をもらって、時間まで写真を撮ったり、くつろいで待ちます。

中は基本撮影禁止ですが、素晴らしかったです。

コレクションの像ですが、昨日アユタヤに行ったので・・・

数々のコレクションがありました。

対岸が工場?だったかな??

シナちゃん疲れたというので、休みましょう。

ジム トンプソン レストラン & ラウンジ 地元の料理

ジムトンプソンの世界でスムージ by クサポンさん

目指すはスムージーです。

こんな空間ならジムトンプソンのグッズが映えますね。

ゆっくりした時間と最高のスムージです。

サービス料も10%でしたが、いい時間でした。

帰りはトゥクトゥクに乗れました♪
    あっという間に駅に到着しました。

タクシーでサムヤーンのソンブーンに行こうかとも思いましたが節約のためBTSで向かいます。

サラデーンで降りて、ジムトンプソン本店に行きました。

ジム トンプソン タイシルク本店 専門店

免税手続きも親切にしてくれます。 by クサポンさん

<ジムトンプソン 本店>

先ほどから悩んたバッグを買っちゃいました。
    免税金額が引き下げられたようで、ちょっぴり還元されるみたいです。

悩んでかったバッグです。
    まだ使ってませんがいいです♪

どんなけ買ったんや〜と聞こえて聞こえてきますが、いいんです。
    食品は全部食べました♪

<チャムチュリスクエア>
    先ほどの本店から歩きました。

今までのBTS添いのデパートとは、ちょっと違っています。

たとえるなら、伊勢丹とイオンの違いかな?

チャムチュリースクエア ショッピングセンター

<ソン ブーン>
    今回、ソンブーンの本店に行こうと思っていましたが、ベルトラで割引セールがあり、申し込みました。

場所はメトロの2番出口をでたらすぐですが、ジムトンプソン本店から歩くと一番奥でした。

ソンブーン シーフード (サムヤーン店) 地元の料理

プーパッポンカリーを食べに行きました。 by クサポンさん

18:30ころから混み始めました。

とりあえず、ビール♪
    旦那様は炭酸水♪

何故かデザートが一番最初に出てきました。
    おいしいけど、一人4個は多い・・・

• ジャーン <br />殻付き蟹カレー:提供されてる箸が太くて食べにくいですが、殻付きの方が見た目も豪華。辛くないです。<br />

ジャーン

ごはん:これは必需品です。
    他に、空芯菜がありました。

トムヤムクン:脂っこい料理には中和されて最適。

エビがたくさん入っています。

中華風豆腐の煮物料理:見たよりあっさりしていて食べやすいです。

イカのフライ:サクッツとしていておいしい。お隣のピクルスがいい仕事です。

帰りは地下鉄で帰ります。

トークンを購入して、無事乗車できました。

スクンビットの駅近くの両替屋さんでレートをチェック

やはり空港よりかなりいいです。
    空港でかえたことを後悔・・・

バンコクのデパート入口や駅などで両替がたくさんあるので、次回からはそこを利用するのがいいと思います。

また、一度ホテルに荷物を置いて、今度は二人で
    「ワットポーマッサージ スクール」の分室にきました。
    駅からもすぐで、腕が均一でいいです。
    2時間コースで530バーツ位でした。

次回行っても、通います!
    今までで一番上手でした。

ワットポー マッサージスクール スクムビット校 直営サロン39 エステ・スパ・マッサージ

どの人も上手♪ by クサポンさん

日本語メニューもあります。

マッサージの服も貸してくれました。

ちなみに、ホテル横のマッサージです。トップスマーケットの上にあります。
    安いですが、普通だったと旦那が言ってました。

やはり、ワットポーマッサージ スクールのほうがおすすめだそうです。

今日は、一日お買い物三昧でした。荷物が重くてもホテルに置きに帰れるのでよかったです。

いよいよ明日は帰国の日、クサポンパッキングに頑張りました。
    次の旅行記では、免税手続きや、キャセイのセレクト機内食を掲載したいと思います。

• ラズベリー夫人さん 2016/04/19 21:30:39
    銀婚式おめでとうございます!
    クサポン様、
    初めまして〜ラズベリーと申します(^.^)

旅行記を拝見して、一ヶ月違いで同じホテルに新婚旅行していたようで、
    勝手に親近感をおぼえて、不慣れなコメントをさせていただきます(笑)

タオルのスワン!
    お花も添えてあって素敵です〜〜羨ましい!

そして、我家も半年早い銀婚式旅行をバンコクに決めたばかりで、
    またまた偶然にびっくりしています。
    ホテルは、キャンセル不可でコンラッドをとったのですが、
    駅から遠いようで…ウェスティンは利便性抜群ですね。
    次回の為にメモリました。

詳しいお買物情報、とっても参考になりました!
    最近、ココナッツにハマっているので楽しみです。
    ナラヤにジムトンプソン、ターン、パンピューリ………ワクワクします。

ではまた、続きを拝見しにお邪魔します〜 ラズベリー

クサポン

クサポンさん からの返信 2016/04/20 18:46:00
    Re: 銀婚式おめでとうございます!
    ラズベリーさん
    クサポンです。

紆余曲折で曲がりすぎて、輪になりました^_^;

バンコクは本当に美味しいものがたくさんで、また行きたい病になってます\(^o^)/

ジムトンプソンのココナッツは本当に美味しくて箱買いしたいくらいでした(^○^)

ナラヤクーポンは偶然見つけてラッキ〜
    期限があったけど、延長されたらいいですね。

パンピューリとターンはデパートの一角のコーナーで小さなスペースでした。

次回はジムトンプソンのファミリーセールに行きたいなぁと狙っています。

何かわかることがあったら、今なら覚えてます^_^;

ラズベリーさんも楽しい旅行なさって下さい(^-^)

クサポンさんのトラベラーページ