グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は2度目のグアム。主人は初めてのグアム。<br /><br />海が好きな主人の為、特に目的のないビーチでのんびり&ベタな観光スポットを巡る旅です。

弾丸3泊4日夫婦旅

2016/04/11 - 2016/04/14

にぃな

にぃなさん

私は2度目のグアム。主人は初めてのグアム。

ツアー(添乗員同行なし)

関空発のツアーで行きました。
    関西空港22時発。大韓航空、ホテルはエコノミーで29800円。

機内食。
    大韓航空の機内食はいつ食べてもハズレがありません。
    写真はビーフですが、チキンの方がおいしかったです。

座席にモニターがなかったのが、ものすごく残念。
    今まで乗った国際線にはすべてモニターがついていたので、驚きました。

今回の宿泊はベイビューホテル。
    元々はグランドプラザホテルの予定だったのですが、出発の3日前くらいに旅行会社から電話があり、ランクアップするのでホテルを急遽変更して欲しいとのこと。

別にランクアップするならいいよー!と快諾。

おかげで広い部屋で、Wi-Fiも無料のベイビューに泊まれました。
    なかなか酷なコメントが多いベイビューですが、私たちはとてもお気に入りです。

ビーチタオルも貸してくれますし、フロントの人も親切でした。

翌日朝起きたらこの天気!
    しかもなんとかオーシャンビュー。

イパオビーチに着きましたー。

奥に見えるのがヒルトンです。

海がキレイ過ぎる。

GPOのフードコードでランチ。
    私はケンタッキーのチャモロプレート。このボリュームで10ドル以下。
    ただドリンクはセットではないので、別に注文しました。

GPOでしばし休息。かなり小さいので、意外とすぐ回れちゃいます。
    ただROSSはかなり時間がかかるので注意。
    GPOは翌日も行ってきました。

この後Kマートに行ってお土産を購入。

今回のGPOでの戦利品。
    トミーヒルフィガーのキャップ:40ドル⇒13ドル
    カルバンクラインの靴下3足セット:20ドル⇒10ドル
    キャミソールワンピ:50ドル⇒12ドル

夜はホテルに戻ってお酒でも買って食べるかー・・
    なんて言ってたのに、主人がマクドに行きたいと。。。
    冷房が効きすぎて、激寒です。

翌日はタモンビーチ。
    アクティビティの道具が散乱しています。

この透明感。

あれ?イパオよりキレイかも・・・
    しかも水温も暖かい・・・

ビーチでのんびり朝食を。
    おいしくて2日連続で購入したマフィン。ABCストア売っています。

現地のお兄さん2人に話しかけられてしばらく遊んでました。
    お兄さんのi Phoneの動画を見せてもらったり(笑)
    こんな時英語が話せたらなーと思うんですよね。
    カタコト+ジェスチャーでどうにか伝わってました〜

暑いので、マクドのフラッペを。

某カフェと間違って「フラペチーノ」と注文して全く通じませんでした(笑)正解はフラッペらしいです。
    これで2.99ドル。

ホテル前の坂道!赤いシャトルバスのバス停まで徒歩3分くらいある。

マイクロネシアモールへ。
    シナボンでおやつタイム。
    高カロリーな味がします。激甘です。2人でシェアで十分。

マイクロネシアモールのフットロッカーにて
    ナイキSBシューズ:100ドル⇒39ドル
    主人は足が大きいので、日本でナイキを買おうとするとなかなかサイズがないので助かりました。

続きまして恋人岬です。
    日本人・韓国人・欧米人がいましたが、比較的空いていました。

風が強いので、帽子はリュックししまいました。

てっぺんからの景色。
    想像以上の高さだったらしく、主人は少し怖がっていました(笑)

昔食べたココナッツの刺身がもう一度食べたくて注文。5ドルです。
    刺身の前にココナッツジュースも飲めますが、温いし、甘みがなくジュースはイマイチ(自然な味だから仕方ない)
    刺身はオススメですー。

タモンに戻り、ザ・プラザ内。

まさかの停電。エスカレーターも停止。
    なのに店員さんは全く動じず。
    これって日常茶飯事なのか?

もっとキレイなサンセットが見たかったけど、あいにく雲に隠れてます。

ディナーはメスクラドス!

想像以上に大きい〜!
    でもおいしかったので、食べられちゃうんですよね。
    夜だったので、そこまで混雑はしていませんでしたが、
    店員さんもフランクでとても好印象でした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る