熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016熊本地震により被災された地域のみなさまに心からお見舞い申し上げ、 1日でも早い復旧をお祈り申し上げます。 <br /><br />わたしは2013年、ガンバ大阪がJ2にいた時代にロアッソ熊本戦を見に熊本へ行きました。<br />自然豊かで、素朴であたたかい熊本のひとたちにふれ、とても素敵な街だなと思ったことを思い出しその頃の写真を引っ張り出してきてみました。<br /><br />熊本市はなんとなく昭和のかほりがする街。路面電車、城、交通センターっていうなまえの長距離バス発着場、ながいアーケード、県民百貨店。歌舞伎町みたいなとこもある。古い建物もたくさんのこってる。あと阿蘇山はんぱない。さらに熊本城もはんぱない。ほんとすごい。<br /><br />復興を願い、ぜひたくさんの人が熊本へ足を運んでくれるといいなと願い<br />微力ながら熊本の素敵さを伝えられたらいいなと思います。

【Jリーグ観戦旅】阿蘇山と熊本城とうまスタ

2013/03/19 - 2013/03/20

832位(同エリア1931件中)

kanana14

kanana14さん

微力ながら熊本の素敵さを伝えられたらいいなと思います。

ソラシド エア

kanana14さんの関連旅行記