バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊9日で4回目のバリ島へ。<br />10歳と7歳の子供との母子旅行です。<br /><br />航空券はJTBのトルノスで予約しました。<br />マレーシア航空クアラルンプール経由デンパサール行き。<br />前回と同じくホテルはバリホテルブックさん<br />ツアーはサーフショップ海物語さんにお願いしました。<br /><br />前半は初のヌサドゥア地区、後半はやっぱり大好きな<br />サヌール地区です。<br /><br /><br />(宿泊ホテル)<br /><br />☆ノボテルヌサドゥアホテル(ヌサドゥア)×3泊<br /> デラックスルームがアーリーバードキャンペーンで<br /> 1ベッドルームアパートメントにアップグレード<br /><br /><br />☆スイスベルリゾート ワトゥジンバーサヌール(サヌール)×2泊<br /> デラックスジャグジールーム<br /><br /><br />☆サティバサヌールコテージ(サヌール)×2泊<br /> デラックスルーム <br /><br /><br />〜7日目〜<br /><br />06:00 起床<br />07:30 朝食<br />09:30 お迎え <br />10:30 ウルン・ダヌ・ブラタン寺院<br />12:00 ストロベリーストップ<br />13:00 バリ植物園<br />14:00 ジャティルイの棚田<br />18:00 ジンバランビーチでサンセット<br />19:00 マニスワルンで夕食<br />21:30 ホテル着<br />23:00 就寝<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

子連れ海外旅行☆4回目のバリ島7日目

2016/03/25 - 2016/04/03

はにかみ

はにかみさん

7泊9日で4回目のバリ島へ。
10歳と7歳の子供との母子旅行です。

航空券はJTBのトルノスで予約しました。
マレーシア航空クアラルンプール経由デンパサール行き。
前回と同じくホテルはバリホテルブックさん
ツアーはサーフショップ海物語さんにお願いしました。

前半は初のヌサドゥア地区、後半はやっぱり大好きな
サヌール地区です。

(宿泊ホテル)

21:30 ホテル着
23:00 就寝

徒歩
マレーシア航空

今日もサヌールから北に移動してまずは
    「ウルン・ダヌ・ブラタン寺院」に来ました。

りっぱな門の前で1枚

JOEさんに「このお寺よく絵のモチーフになってますよね」
    と言ったら「絵どころかお札に描かれてるよ」と!

湖に浮かぶとてもきれいなお寺でした

JOEさんお勧め?!の足漕ぎボートに挑戦!

サビサビのペダル&うっすら水漏れ・・・
    そして娘たちのスワンは左にしか舵が効かず!!

写真は笑顔ですが舵を取るのに必死でした(汗)

湖からのお寺

続いて近くにある「ストロベリーストップ」に
    立ち寄ります。

JOEさんも初めてとのことでドライバーのプトゥさんに
    続いて園内を散策します。

高設のイチゴ。

黒いトウガラシ?!

葉っぱからお花!?

楽しみにしていたイチゴジュース。
    甘くて美味しかったです。

子供たちはイチゴアイス

イチゴクレープ

通りの売店で売っていた「パッションフルーツ」
    を買ってきてくれて車内で味見

本当に至れり尽くせりで自分たちだけでは
    体験できないことをさせてもらえます。

続いて「バリ植物園」へ

サボテン館やオーキッド館
    園内には芝生が広がっていてけっこう本格的な
    アスレチックもあったりして地元の人たちは
    お弁当を持ってきてピクニックしたりサッカーを
    したり一日遊んで行くそうです。

サボテン館の中

バリ植物園で行きたかったパワースポット
    「ガジュマルの木」です

はるか上の方まで伸びていて神秘的

樹の下に立つと包みこまれているようです。

この後風もなくて周りに木は揺れていないのに
    このガジュマルの葉だけがゆらゆら揺れているという
    不思議な光景が!

とんでもないガタガタ道を走って着いたのは
    「ジャティルイの棚田」です

ここは2012年、景観の美しさと「スバック」と言う
    独自の水利の仕組みが評価されてユネスコの世界遺産に
    認定されたそうです。

雨が激しかったのでまずは棚田の前の
    「Billy's Terrace Cafe」でランチを食べました。

バイキングでしたがサテや揚げ物や麺が美味しかったです

ランチをしていたら雨も上がりました

棚田をバックに1枚

下に降りてみます。
    イネの背丈が高い!

JOEさんのアドバイスで灯篭を入れて
    撮ってみました。

子供たちもカメラを借りて撮りまくり

棚田の後はひたすら南下して
    ジンバランのサンセットを目指してドライブ。
    ビーチに近づくと渋滞が激しくて間に合わないかと
    思いましたがJOEさんとプトゥさんが見事間に合わせて
    くれました。

波は穏やかで温かくたくさんの人が散歩したり
    泳いだり。

JOEさんがカッコイイ写真を撮ってくれました

うっかりJOEさんの13年間のお仕事の最後のツアーが
    我が家になってしまって恐縮でしたが7年半前に
    知り合えてバリが好きになり、毎回リラックスして
    心から旅を楽しむことができました。

暗くなっても砂でお絵かきをしたり貝を拾ったりと
    離れがたい子供たち

人生でごくたまに訪れるこのまま時が止まれ・・・
    と思えるひとときでした

最後にどうしても行きたかったポークリブの
    お店「マニスワルン」に連れて行ってもらいました

子供たちが辛いのがダメなので甘いたれを
    つけてもらいました

美味しいお肉にかぶりつきます。
    息子が一人前をペロリとたいらげました!

男同士で最後の1枚

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る