松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出雲編の続きです<br /><br />3日目<br />今日も天気がよく 駅まで送ってもらい 松江駅に行きます。<br />荷物はロッカーに預け 身軽にスタート<br /><br />堀川めぐり・・・1周50分かかります 低い橋が4か所あり<br />その時は屋根が低くなり 顔をこたつにつけ 小さくなっています。 <br />桜が奇麗なのかと思っていたら 木ばっかりでした。 <br /><br />松江城・・・桜が満開です お城と桜 いいね?!<br />見た目小さいかなっと思っていたら 結構大きかったです<br /><br />展望室からの眺めも良かったです。<br /><br />その後はお堀りを歩きながら おそばやさんを発見<br />そこで塩見そばを頂き 小泉八雲・武家屋敷を回り<br /><br />石のパワーのアクセサリーやさんで誕生石にもなるルチルクォーツを運気が上がるように 買って来ました。<br /><br />歩き疲れたので 近くのバス停を教えてもらい 時間がないので 急いで歩き 間に合いました 良かった^^<br /> <br />電車もちょうどきたので 早めに宿入りができました。<br /><br />ここからが大盛り上がりでした。 <br />取りあえず 美味しそうな銘菓を買ってきたので 一服して 海岸を散歩。<br /><br />カラオケが19時まで無料と・・・<br />夕食まで30分はあるので カラオケを楽しみ<br /><br />夕食はバイキング 今月は寿司の食べ放題です<br />天ぷらも揚げたてで 美味しかった??!<br />メニューも豊富で食べすぎた??^^;<br /><br />売店の方に行ったら なになに きたろうファミリーを探すとうまい棒をプレゼント<br /> 早速見つけに行ってきました。<br />お風呂場・ゲーム・カラオケ・玄関など・・うまい棒ゲット<br /><br />フロントで目に付いたのが 蟹のかぶりもの<br />早速かぶって 記念撮影 カニカニ<br /><br />次に目についたのが きたろうのちゃんちゃんこ<br />これも着て パチリ パチリ<br /><br />まだ食べすぎた分を 卓球でダイエット<br />30分やって 汗だくだく 疲れた?。<br />牛乳で水分補給 今日の疲れをマッサージ機で極楽極楽<br /><br />お風呂に入って おやすみ?。<br /><br />明日は鬼太郎に会いに行くからね??♪

青春18きっぷの旅 山陰 松江編

2016/04/04 - 2016/04/08

まや

まやさん

出雲編の続きです

3日目
今日も天気がよく 駅まで送ってもらい 松江駅に行きます。
荷物はロッカーに預け 身軽にスタート

堀川めぐり・・・1周50分かかります 低い橋が4か所あり
桜が奇麗なのかと思っていたら 木ばっかりでした。

松江城・・・桜が満開です お城と桜 いいね?!
見た目小さいかなっと思っていたら 結構大きかったです

展望室からの眺めも良かったです。

その後はお堀りを歩きながら おそばやさんを発見
そこで塩見そばを頂き 小泉八雲・武家屋敷を回り

電車もちょうどきたので 早めに宿入りができました。

ここからが大盛り上がりでした。

カラオケが19時まで無料と・・・
夕食まで30分はあるので カラオケを楽しみ

夕食はバイキング 今月は寿司の食べ放題です
天ぷらも揚げたてで 美味しかった??!
メニューも豊富で食べすぎた??^^;

早速見つけに行ってきました。
お風呂場・ゲーム・カラオケ・玄関など・・うまい棒ゲット

フロントで目に付いたのが 蟹のかぶりもの
早速かぶって 記念撮影 カニカニ

次に目についたのが きたろうのちゃんちゃんこ
これも着て パチリ パチリ

まだ食べすぎた分を 卓球でダイエット
30分やって 汗だくだく 疲れた?。
牛乳で水分補給 今日の疲れをマッサージ機で極楽極楽

お風呂に入って おやすみ?。

明日は鬼太郎に会いに行くからね??♪

JRローカル

玉造温泉駅 今日も元気にスタート

堀川めぐり 1周 50分かかります

狭い所を4回 低くして通ります

普通の高さです

低くくした所 こたつに顔をつけます

ここが1番低い橋です

松江城が見えました

これから登って行きます

桜が満開です

桜まつり

• 入口

入口

いくさに備えて 井戸がありました

しゃちほこ

• 鎧

包板・・板をあててかすがいなどで留めている

真田幸村があたえた物

外堀が見えます 先程船で回って来た所です

宍道湖

国宝 指定書

黒と白のコントラストが奇麗です

桜を見ながら 桜もちで休憩

この角度も素敵

桜の時期にきて 良かった

• 裏側

裏側

• 裏門

裏門

城山稲荷神社

• 狛犬

狛犬

枝垂れ桜も満開で奇麗〜〜!

塩見そばとしじみご飯

八雲そばとシジミご飯

船が通って行きます

小泉八雲旧居

庭が素敵

八雲の部屋

武家屋敷通り

塩見縄手・・武家屋敷が立ち並び 縄のように一直線に伸びていたから

太くって立派な松

武家屋敷

• 座敷

座敷

皆生温泉

不昧(ふまい)公 三大銘菓でおやつタイム

海岸線 曇りのため・・・^^;

無料でカラオケが歌えました

クイズに答えて うまい棒をゲット

鬼太郎コーナー
    ちゃんちゃんこを着て 撮影しました

食後の卓球 無料です

めだま親父