三田(兵庫)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 兵庫県 三田に 桜並木で有名な 花回廊があります!<br /><br /> 田舎の田園風景に 桜並木が 見事です。<br /><br /> 5年前くらいから 行ってますが とても キレイです。<br /><br /> 今は 有名になって カメラ好きの方が 多いです。<br /><br /> 今年は 遅くなり 散ってしまった桜が 多いですが<br /><br /> 川を 泳ぐ動物 発見。 ビーバかと 喜んだのですが<br /><br /> 帰ってから調べると ヌートリアかもです。<br /><br /> カワウソでは ないと思っていたのですが 思いがけず見れて<br /><br /> 楽しいでした~<br /><br /> アオサギ シラサギ など鳥達も多くて カメラマンが 並んで<br /><br /> 撮っていました! 数が多いので 楽しく撮影。

三田 花回廊 武庫川 ビーバではなかった! 残念~

2016/04/10 - 2016/04/10

ラクパグさん

兵庫県 三田に 桜並木で有名な 花回廊があります!

田舎の田園風景に 桜並木が 見事です。

5年前くらいから 行ってますが とても キレイです。

今は 有名になって カメラ好きの方が 多いです。

今年は 遅くなり 散ってしまった桜が 多いですが

川を 泳ぐ動物 発見。 ビーバかと 喜んだのですが

帰ってから調べると ヌートリアかもです。

カワウソでは ないと思っていたのですが 思いがけず見れて

楽しいでした~

アオサギ シラサギ など鳥達も多くて カメラマンが 並んで

撮っていました! 数が多いので 楽しく撮影。

桜は 散りかけていた・・・

残念です〜

良く見ても ビーバーではないかな?

• 気持ちよさそうに 泳いでるね・・・

気持ちよさそうに 泳いでるね・・・

7才になりました〜 パグ子

巣を作っているのかなと 淡い期待・・・

• 桜のなかで 泳いで気持ちよさそう

桜のなかで 泳いで気持ちよさそう

何かしら 優しそうな花

桜並木がホントは 続きます

タンポポを見ると ホット・・・

癒されますね

ヌートリアかな?

今年 最後の最後の さくら

草のうえが気持ち良いのね・・・

ダイサギ アオサギ 驚くほど いましたね

• 美しさに 感動でした〜

美しさに 感動でした〜

おやつの時間ですよ〜

鯉のぼりが見えますよ〜

偶然出会ったけれど お魚多いのかしら

家とマッチして・・・

カメラマンと先生らしい人が・・・

自然がいいのね〜

春の 香りがしますか?

• kiyoさん 2017/04/12 08:45:10
    びっくりしました
    ラクパグさん、こんにちは。
    ヌートリアと言う生き物、はじめて知りました!
    日本にも、いるのですね。
    アオサギの群れも、一瞬、描き加えたのかと思うほどでした。
    こんなにたくさんいるなんて驚きました。
    自然豊かな素晴らしい場所ですね。
    kiyo

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2017/04/12 18:25:52
    私も 初め カワウソ?と でも 絶滅危惧種なのに。
      kiyoさん 初め とても 喜んだのですが
     こんなところに カワウソいないし ビーバーではない。
     でも 桜が散った 武庫川で ゆったりと 泳いでいるので
     可愛くて。 4Tの 方から 教えていただいたのですが
     戦争時代 皮が 必要で 中南米から 輸入した と聞きました。

> ヌートリアと言う生き物、はじめて知りました!
     私も 初めてだったので 喜んだのですが 養殖から 逃げて
     今は 良くない存在らしいです。

> 一瞬、アメリカかどこかの旅行記だったかと見直してしまったくらいです。
    > 日本にも、いるのですね。
    > アオサギの群れも、一瞬、描き加えたのかと思うほどでした。
    > こんなにたくさんいるなんて驚きました。
    > 自然豊かな素晴らしい場所ですね。

鳥さんの種類分かりませんが ダイサギ シロサギなど。
     カメラの先生が 講習会を あの場で 開いて 皆さん
     凄いカメラで 撮られていました。

鳥さんが お茶会しているみたいで 面白かったです。 ラクパグ
  • わんぱく大将さん 2016/06/23 09:13:33
    おやつの時間の目にはご主人様?
    ラクパグさん

ご無沙汰しました。随分前にコメント入れてくださっていたのに返信もせず申し訳ありませんでした。

いつもながら、女の子とは思えん、なんともいえん表情ですね。

大将

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/06/25 09:06:36
    又 旅に出られて 撮られた作品 見れて 良かったです。

大将さん 良かったです。 初めは お身体と
     思っていたのですが いや 大将さんのことだから
     ステキな  田舎の住民の方と しばらくの間 過ごされてる
     のかなと 思いましたよ。
    > 三田にこんなきれいな所があるんですね。ヌートリアって、まあ、あとで調べてみますが、カワウソの一種ですか? いるんだあ、人間を気にしないというのか、昼間でもうろうろして。

見て頂いて ありがとうございます! 聞いた話では 戦後 南米から
     ヌートリアの皮が 必要で 増えていったと聞きました。
    > おやつの時間の目には、ご主人さまを信じきって、目に写ってますがな。
    > いつもながら、女の子とは思えん、なんともいえん表情ですね。
     最近 日本では ぶさかわ犬に かつらを被せて 写真を撮ってるのを

良く 見ます。私の 娘も 舞妓さんの かつらを 付けて

大将さんに 認めてもらいたいのですが・・・

提案受けてもらえますか?(笑)

また サンディアゴ・デ・コンポステーラ 旅行記待っていますね。

おにぎり しっかりと食べてくださいね〜  ラクパグ
  • 潮来メジロさん 2016/06/11 08:04:53
    ヒメオドリコソウですね。
    ラクパグさん、お早うございます。ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> 何かしら 優しそうな花

たぶん、ヒメオドリコソウ(姫踊子草)ですね。

> ヌートリアかな?

私はまだ野生(篭脱け)のヌートリアは見た事がありません。
    ネットで見たら、ヌートリアって美味しいらしいですよ。

> ダイサギ アオサギ 驚くほど いましたね

凄いですね。井戸端会議でもしているみた。御馳走がたくさんあるのでしょうね。

ではまた・・・。(^_^)/~~~
      (潮来メジロ)

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/06/12 00:09:48
    ヒメオドリコソウ(姫踊り子草) 綺麗な 名前ですね!

潮来メジロさん ありがとうございます!
     本当に 知らない花が多くて ステキな名前ですね〜
    > たぶん、ヒメオドリコソウ(姫踊子草)ですね。

優雅な 名前 初めて聞きました。見たことは
     あったのですが 忘れられない名前です。
    > ヌートリアとカピバラって似ているけど、やっぱりヌートリアみたいですよね。
    > 私はまだ野生(篭脱け)のヌートリアは見た事がありません。
    > ネットで見たら、ヌートリアって美味しいらしいですよ。

美味しいのですか! 想像つきません。淡泊なのでしょうか?
     だちょうは 鶏肉のようでしたが・・・

> 凄いですね。井戸端会議でもしているみた。御馳走がたくさんあった

本当に 井戸端会議ですね(笑)あんなに多くの ダイサギなどを
     見たのは 初めてで ビックリです。
     鳥さん 撮るのは難しいですね。 上高地でも 声はすれど
     姿が 見えない。 声だけでも聴けて 楽しかったです。
     ありがとうございました。また よろしくお願いします。

ラクパグ
  • あーななちゃんさん 2016/04/25 15:13:50
    ぱぐ子♪
    ラクパグさん こんにちは♪
    ビーバーに会えなくて残念でしたね(>_<)
    それにしても、草の上のぱぐ子は気持ち良さそう〜。おやつタイムのぱぐ子のつぶらな瞳も、たまりません(*´ω`*)
    あーなな。

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/04/25 22:17:52
    RE: ぱぐ子♪
    あーななちゃんさん 今晩は!

パグ子のこと 嬉しいメッセージです〜

あーちゃんは お散歩できるお利巧さんですね。

お父さんにしっかりと 抱き着いて癒されますね。

ななちゃんの寝顔 またカワイイ顔!心から 安らいでいるのが

分かり 幸せを 感じます。ちょっとした事が 愛情を感じます。

家で 桜の木 ステキですね〜。難しいのでしょうね。

箱根が 日帰りできるなんて 羨ましい。パグ子は いびきを・・・

我慢の日々です。ペット病院で 狂犬病の注射 つめきり

相当嫌がってました。  ラクパグ

ラクパグさんのトラベラーページ