市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう、散ってしまってるかな・・と思いながらも今年最後の桜を見に小湊鉄道、飯給駅に行って来ました。

今年最後の桜、 桜舞い散る飯給駅で

2016/04/11 - 2016/04/11

みさ

みささん

飯給駅にやって来ました。

もう、葉桜になってしまっているだろうなぁってわかってました。

やっぱ半分は葉桜です。
    先日、3日の日に里山トロッコに乗った時には
    まだ、咲きはじめだったのね。

私の大好きな駅 いたぶ駅

小さくて、かわいい駅舎

花びらで、田んぼがピンクになってる〜
    綺麗〜〜

新緑が優しいね

来る間は、太陽が出てたのに、私が飯給駅に着いたら曇ってしまった。
    おまけに雨まで降ってきた・・

結局、雨が止まず

• 最悪(-&quot;-)

最悪(-"-)

• おかげで傘さして撮ったもんだから、上手く撮れません(-&quot;-)

おかげで傘さして撮ったもんだから、上手く撮れません(-"-)

このまま帰るのもったいないなぁ・・

でも、雨は降ってる・・

• 桜が散っていく

桜が散っていく

あ〜ぁ、散っていく〜

もう、新緑が始まってます。
    遠くにミツバツツジも咲いてますよ!

桜は半分以上、散ってしまったけど

• 散った花びらが素敵〜

散った花びらが素敵〜

雨が止んだから、次の列車まで待ってみよう。

1時間半、待つことにします。

名残桜と新緑もいいものです

昨日は、20度くらいあって薄手のシャツ一枚で過ごせたのに
    今日は10度くらい、冬に逆戻り。
    寒い(>_<)

いたぶ駅は、春の小湊沿線で人気ナンバーワンの駅なのです。

少し、明るくなってきた

あれ〜・・明るくなってきたのに、また雨が・・
    しばらく小雨に濡れながら、傘もささずに待ちました。

踏切の鐘がなり、列車がやってきました。

田んぼの水面には、桜の花と小湊鉄道

ローカル線の里山の春の風景です。

今年の桜は満開になっても、

晴天に恵まれず

春の嵐が吹き、あっと言う間に終わってしまったような気がする。

• この一年で、飯給駅には何度、来ただろう。<br />6月になると、紫陽花、9月には、彼岸花<br /><br />でも、春がやっぱし一番、いいな。<br />

この一年で、飯給駅には何度、来ただろう。
    6月になると、紫陽花、9月には、彼岸花

でも、春がやっぱし一番、いいな。

今日は、さすがにカメラマンの人が少なく10人ぐらい
    ちなみに昨日は、50人以上のおられたとか・・(+_+)

また、来年も来れるといいな。

線路沿いの道を帰っている途中に、

ちょっと車を停めてみました。
    今日は、雲が多く、安定しない空です。

列車がきました

雲が水面に反射して、ちょっとドラマチックに

• イチオシ

こんな風景も小湊鉄道らしくっていいですよね〜

これから田植えが始まります。

天気はよくなかったけど、今年の桜は見納め・・
    また、来年の桜を楽しみに頑張ろうっと!