成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年振りに私1人でのフライトです。<br /><br />ホテルステイも1人と言うのも久しぶりすぎて、あまり浮かれていません・・・<br /><br />しかし今回は大学を卒業と同時に就職した会社での研修の際に頂いた「崎陽軒のしゅうまいべんとう」を食べたくてこれを食べる目的にのこのこやってきました。<br /><br />今回の研修は、勤務も半年近くなり、キャリアアップの為に成田空港で研修を受ける事になりました。

今回は母一人旅?と言うより「研修旅行」の目的は、「崎陽軒のシュウマイ弁当」

2016/04/10 - 2016/04/12

ママは旅好き

ママは旅好きさん

6年振りに私1人でのフライトです。

2.5
2.5
JR特急 徒歩 スターフライヤー Peach

今回の出張は色々全て手配されていました。

行きはピ−チです。

3年前は国内線に外国人が??と思いましたが、今回は半分以上外国のお方ばかりでした。

関西国際空港 空港

飛行機は定刻に飛び、今回は席も確保されていましたので、もちろん通路側です。

カツサンドを食べ、気合十分です。

あれよあれよと言う間に成田第一タ−ミナルに到着です。

この日は、このまま職場で働かせて頂き、夜は成田にある「日航ホテル」に宿泊です。

成田空港第2ターミナル 空港

このバスに乗り約10分くらいでホテルの到着。

このホテル、凄く大きくて、この日は某観光会社の全国の新人社員講習が開催されていたり、ベトナムや中国の団体様がかなり泊まっていらっしゃいました。

ココがフロントです。

この写真を撮ったのは早朝。
    成田空港に行く際の物です。

ホテル日航成田 宿・ホテル

収容人数がすごい by ママは旅好きさん

これはフロント横です。

私のお部屋は会社で予約されていたものです。
    今回のお部屋は6階のシングルで、私が行くと丁度何処の会社の方か走りませんが、欧米系のパイロット2人組がお部屋に入って行く所でした。

この階だけでも70部屋以上あり、ビックリでした。

いちおう全身見る用の鏡でしょうか?

シングルベッド

このテ−ブルを見た時は、「病院の個室??」と真剣に思いました。

テレビと使いにくいミラ−.

ミラ−ちょっと斜めになって欲しかった。

このポット。最初から水が入っててビックリ。
    サ−ビスなんでしょうけど、私には不気味すぎた・・・

冷蔵庫。

ちょっとパンを入れといたら凍りついてた。。。

バスル−ムは結構広くて気に入った

どうも資生堂の泡銑顔の様ですね

お風呂も広くて良かったです。

このファブリ−ズは無いと辛すぎた。

今までいろんなJALホテルに泊まりましたが、日航ホテルと種類が違うのか?
    アメニティ少なすぎである意味驚いた。

シャンプ−達も資生堂でした。

JALホテルのパジャマと違いここのは病院っぽい?
    私、必ずナイトウエアはホテルのを着るんだけど、ここでは着なかった。。

結局この日は大好きな京樽のお寿司を夕食に。
    このホテルの1階にファミマがあり、そこで3日分のお水やお茶、カップラ−メンなど購入。
    約千円。

2日目の仕事終わりに第一タ−ミナルにいってみました。
    ここで「トラべラ−ズ・ファクトリ−」とようやく出会えました。

大好きなトラべラ−ズノ−トのお店なので、興奮しちゃってお店の方から、色々と説明をして頂きました。

この研修旅行に来て良かったと思ったのは、ここに来た時だけ!!!
    真剣に感じました。

トラベラーズファクトリー エアポート 専門店

新しいトラべラ−ズノ−トを買い、ウキウキです。

3日目は、東京のオフィスに行くので色々と悩み第二タ−ミナル内のUCCカフェで朝食を頂いとく事に

UCCカフェプラザ 成田空港店 グルメ・レストラン

モ−二ングを食べに行ってきました by ママは旅好きさん

しっかり栄養をとり、お昼まで働きます。

昼からは、成田エクスプレスにて東京都内に移動。

オフィスに行った後、羽田へ向かいます。

成田エクスプレス 乗り物

驚きの搭乗受け付け締め切り時間10分前に羽田空港に到着です。

今回はスタ−フライヤ−。
    初搭乗ですね。

で、急いで荷物を預け、セキュリティを抜けた目の前のANA FESTAにて崎陽軒発見です!!

ANA FESTA 羽田65番ゲート店 お土産屋・直売所・特産品

やはりおいしいシュウマイ弁当。
    これ2個購入。

季節限定「春」も購入

春は3個購入。

今日の家族の夕食です。うち4人家族なんですけど、私一つずつ食べようと思って買いこみました。

家に帰ると疲れて寝てしまい、朝起きたらお弁当は全くなしでした。。とほほ・・・・

ちなみに写真は娘がキチンと残しておいてくれました。
    ありがとね・・・

以上、2泊3日の一応研修旅行でした。
    あっ、崎陽軒のお弁当は何故成田空港にはないのか?
    という疑問が残った旅でした。