シンガポール 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

シンガポール人気旅行記ランキング4691位(10093件中)

SG50☆シンガポールその18 Day5-3~SG50アイコンを探せ!~

旅行時期 2015/08/20 - 2015/08/24 (2016/04/14投稿

や、やっと最終章です。その1から見て頂いた方ありがとうございました。
    最後の最後はトアパヨやチャンギ空港でSG50アイコン探しです!

今回の旅程
    1日目:SQ256 BRISBANE 9:10 - SINGAPORE 15:10 チェックイン後ゲイラン方面へ
    2日目:チャンギビーチパークでサイクリング 国境越えてJBへ
    3日目:ホテル移動 チャイナタウン方面でグルメ&建もの探訪
    4日目:セントジョーンズ島 映画鑑賞
    5日目:シンガポール最後の村を訪ねる SQ235 SINGAPORE 21:15 - HANEDA 7:05 ←今ココ!

写真 36枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  鉄道 / 高速・路線バス / 徒歩
    エリア:
    シンガポール > シンガポール
    エリアの満足度:
    • 撮影場所の地図

カンポンブアンコックを後にして、バスでやって来たのはトアパヨ。

• Lorong4でバスを降り、この92のHDBにやってきました。

• 撮影場所の地図

2回目の訪問となる『Kim Keat Fried Hokkien Mee』です!
      前回クレイポットに入ったホッケンミーを食べてとっても美味しかったので、また来ました!

• 今回は通常バージョンのホッケンミーをオーダー。

• イチオシ

シンガポールの食べ物で何が一番好きかと問われれば、ホッケンミー…かな。

• 撮影場所の地図

う〜ん、美味しい!
      やはり滞在中に一度は食べたい。

しかしここでせっかく食べるならばやはりクレイポットがおすすめです。
      普通のも美味しいんですが特徴がなく、どこでも食べられるかなっていう印象でした。

• 撮影場所の地図

おなかが満たされたら、Lorong4を南下しLorong6を左へ。

このドラゴンに会いに来ました。
      「トアパヨ・ドラゴンプレイグランド」です。
      シンガポール人にとって昔懐かしの遊び場のようで、SG50シーズンにこれをモチーフにしたキャラクターグッズが出たりポスターに描かれたりしていました。

• レトロでいいなぁ。

• ポニーちゃんも。

• 反対側はこんな感じ。

• 撮影場所の地図

誰もいなかったのでセルフィー大会(笑)

• 撮影場所の地図

ささっと写真を撮るだけのつもりだったドラゴンで油を売ってしまい、リトルインディアで買い物する時間が無くなってしまった…。
      バスでリトルインディアに行って、秒速でヘアオイルとハミガキをゲット。また秒速でMRTに乗りプロムナードに戻ってきました。

ミレニアウォークに日本のお店がずらりと並んでた。

• ホテルに戻ってきました。

• レイトチェックアウトはできなかったのですが、「ホスピタリティ」というお部屋を予約していたのです。ここで荷物を整理したりシャワーを浴びたりできます。

• アメニティも客室と同じように揃っていて快適でした。

• パンパシともお別れ。

• タクシーで空港に着きました。

• 撮影場所の地図

スーツケースのロック部分がへこみのせいで閉まらなくなっていたので、初めてラッピングサービスを使いました。
      私が乗るT3にはなく、スカイトレインでT1へ移動。遠かった!

• スーツケースを預けたら、空港内のSG50アイコン探し!

• シンガポールアーミー。

• チャンギの管制塔。

• シンガポール空港のケバヤが展示されてました。

• こんなブースになってます。

• 出国前のスペースにも展示物が。

• 蘭の花…は、ちょっときもい。笑

• そしてこれが見たいがために出国した後再度T1へ来ました。
      抽選ブースなのですが、さきほどのドラゴンプレイグランドがモチーフになっています。

• かわいいなぁ。

• 搭乗ゲート近くには、サテー。

• と、チリクラブ!

• 今回は当日は逃したものの建国50周年でにぎわう期間中に来れたので、盛り上がっているシンガポールが見られてよかったです。
      4泊、時間があるかなーと思ったけどあちこち行ってあっという間でした。そして、回る場所がコア過ぎるのか夏休み期間中でいっぱいいたであろう日本人にもほとんど会わず…。

次回は日本からブリスベンに戻る際のワンデー・ストップオーバーです。

• 撮影場所の地図

SQ636 羽田行きの機内食。
      深夜便だったのと、シンガポールで散々食べてさらに到着してから築地で朝ごはんを食べようと思っていたのでノーカーボミールを事前にオーダーしました!

• 撮影場所の地図

開けると、こんな感じ。

• 撮影場所の地図

質素なメインは、白身魚、マッシュルーム、パプリカ、ズッキーニ。

りんごサラダ。

メインとサラダは、まあまあでした。
      単にごはんやら麺やらが除かれてるだけかと思ったらけっこうヘルシー。

• 撮影場所の地図

このゼリーは、味がしなかった(´・ω・`)

• 撮影場所の地図

朝食はフルーツのみ!
      これから寿司を食べるのでこんなもんでOKです(^^;;

今回のシンガポール旅行はこれにて終了!
      見て頂きありがとうございました(≧∇≦)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

シンガポール旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら490円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

このエリアのホテル