チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(バンコク~サムイ~チェンマイ周遊紀)2年振りの渡泰。<br />日頃仕事に奮闘するアラサー女子の、年一度の長期休暇のご褒美旅行。<br />この2年間で貯めたJALマイルを利用して、再びタイへバカンスに行きました!!<br /><br />【旅行行程】  1/16(土)~1/23(土)<br /><br />1/16 00:40 KIX →05:00 BKK<br />BKK 2泊<br />1日目:食べ歩き、サイアムなどで買物<br />2日目:水上マーケット、アユタヤ遺跡、ゾウ乗り、トラと写真撮影<br /><br />1/18 9:00 BKK →10:30 KSM<br />KSM3泊 ホテルステイ<br />Silavadee Pool Spa Resort(シラヴァディー プール スパ リゾート)<br /><br />1/21 10:20 KSM →12:10 CNX<br />CNX1泊 ホテルステイ<br />Shangri-La Hotel Chiang Mai(シャングリ・ラ ホテル チェンマイ)<br /><br />1/22 17:15 CNX →18:35 BKK<br />         23:25 BKK →6:35 KIX

女2人旅:タイ周遊紀【⑥チェンマイ1日目】(バンコク~サムイ~チェンマイの旅)

2016/01/16 - 2016/01/23

もりぞう

もりぞうさん

(バンコク~サムイ~チェンマイ周遊紀)2年振りの渡泰。

【旅行行程】 1/16(土)~1/23(土)

1/16 00:40 KIX →05:00 BKK

1/21 10:20 KSM →12:10 CNX
CNX1泊 ホテルステイ

1/22 17:15 CNX →18:35 BKK
23:25 BKK →6:35 KIX

おはようございます。
    サムイ最後の晩餐。今朝も朝食をがっつりいただきます笑

美味しかったPan cakeを本日もリピートし、Frid eggと共にいただきます。
    マンゴーは食べ納め。
    最終日のマンゴーは少し酸味が強めでした。

バンコクの水上マーケットで食べたものと同じ麺をいただきます。
    鶏の出汁が効いてて優しい味です。
    美味しかった。

ご飯を食べ終わって、後ろ髪をひかれる思いでホテルをチェックアウトします。
    もう一度、また来年も来たいなぁ・・・素敵なサムイでの滞在でした。
    空港に向かいます。

チェンマイまでのエアーのチェックインを済ませて、空港内を散策。
    人が少ないし、空港とは思えない開放感。笑
    ジムトンプソンやHARNNやpanpuriなどのショップを観ます。
    ここで、panpuriのサムイ空港限定のハンドクリームセットを買い損ねた事を、後に後悔しようとは...泣

ゲートに到着しました。
    一気に人が増えます。
    同行者が、携帯のバッテリーを持ち込みしており、荷物検査で引っかかってしまいました。
    バッテリー類はサムイ空港は引っかかってしまうみたいです。

軽い軽食コーナーがありました!
    軽食や飲み物が用意されています。

デザート類もありました。
    朝食を食べ過ぎたので、ここでは何も食べませんでした。

ここからは、クラビやプーケット、国外は、マレーシアやシンガポールなどへ便が出ています。

いよいよ、サムイからチェンマイへ向かいます!

さようなら〜サムイ!!
    また必ず来るね(⌒▽⌒)!

チェンマイ空港に到着し、タクシーで滞在先ホテルへ。

チェンマイでの滞在は、Shanghai-la hotel CHIANG MAIです。
    一度滞在してみたかった場所です!
    楽しみだ〜

女2人ということもあってか、HORIZON CLUBフロアの部屋にアサインしてくれました!
    素敵なお部屋です。

お風呂もバスタブがゆったりしています。

部屋のラナイからの眺めです。

ホテルの敷地内が一望できます。

お腹が減ったので、ホテルの1階のレストランで昼食をいただきます。
    春巻き。パリパリで美味しい。

ガイヤーン。ボリュームたっぷり。

チェンマイといえば、カオソーイ!
    これが食べたかった。
    初めて食べましたが、ココナッツカレーにパリパリの麺が絡んで、とっても美味しい。
    辛さは控えめです。ハマりそうな味です。

カオソーイには、こちらの薬味類と一緒に食べるのがチェンマイ流。
    薬味と一緒に食べると、味の変化もあり、これもまた美味しかったです。

またまたマンゴー。
    カオニャオ。美味しかったです。
    カオニャオは今回の旅で初めて出会ったデザート。
    とっても気に入りました。

ビールと共に美味しい食事をいただき、満足です。

お腹もいっぱいになり、ホテル内とホテルの周りを少し散策します。

ホテル内にはたくさんの象さんがいました。

象だらけ!笑

ホテルを出て、周りを少し散策。

ここでもマッサージ屋さんがあります。

雑貨屋さん?

看板犬。おすわりしてます。

出店もあります。

これは何を売ってるんだろう?

ホテルに戻ると、あ!!

相乗りタクシー。
    これ、乗ってみたかったのよね。
    今回は時間もないので、断念。

ホテルに戻り、プールへ。

日差しが眩しいです。

ソファ席でのんびりしようかな。

席に着くと、お水とフルーツをリザーブしてくれます。
    食事類を注文する事も可能です。

深さは1.9M、水温はかなり冷たいです!笑

プールサイドでのんびり寛いだあとは
    、日も暮れてきたので、部屋に戻って着替えます。
    同行者が、急遽日本に帰国しないといけなくなったため、夕方のフライトで帰国する、お見送りをします。

同行者を見送った後、部屋のラナイでビールを飲んで寛ぎます。
    明日のチェックアウトに備えて、早めに就寝。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る