千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宇都宮を出発して寄り道しながら1泊2日で鴨川シーワールドへ行ってきました。

ハーヴェスト勝浦に宿泊して鴨川シーワールドへ

2016/04/09 - 2016/04/10

ひーた

ひーたさん

宇都宮からの運転で疲れたので休憩のため川口パーキングエリアへ

仕事のため電車で駆けつけた父と待ち合わせるためにお台場へ。フードコートは混んでました。

ダイバーシティの付近はチューリップのイベント開催してました。

アクアラインを通って木更津アウトレットへ。

初めて来ましたが、よく行く佐野プレミアムアウトレットと比べて雰囲気が異なるために散歩気分で楽しめました。GAPで子供の水着を購入しました。

木更津から高速を飛ばして、父が行きたかったという道の駅へ。

綺麗な道の駅で海産物が特に魅力的でした。カニや魚の水槽を見て、子供は水族館に来たようにはしゃいでました。

ホテルの部屋で食べる寿司折を調達するために、勝浦のお寿司屋さんへ。

東急ハーヴェスト勝浦へ到着しました。6階の洋室と和洋室をコネクティングルームとして利用しました。

コネクティングルームとして繋ぐための扉です。

こちらが和洋室。

ソファに座って、寿司折を食べながら寛ぎました。

部屋にあったお菓子。

部屋にあるバスルーム。実際は3階の大浴場を利用しました。

洗面所

大浴場の隣にはレトロなゲームセンター

製氷機や電子レンジがあります。

大浴場前にはマッサージチェアが確か5台ありました。風呂上り後はすべて使用中のために断念。

ソファをベットにして寝ることにしました。

朝起きると、プールが確認できました。さすがに4月では入れません。

ハーヴェスト勝浦を出発して鴨川シーワールドへ。途中のコンビニで購入した割引チケットで入園しました。

1歳半の息子は初めて見るシャチのショーでびっくり仰天でした。

イルカショー、シャチショーのあとは流れに乗って、アシカショーへ!!

クマノミたちがわらわらと沢山いました。

帰りは海ほたるパーキングエリアで休憩して、無事に帰宅しました。