立川 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

立川人気旅行記ランキング53位(1087件中)

サクラ舞い散る昭和記念公園 チューリップ・ポピー・ムラサキハナナの見事な競演

旅行時期 2016/04/09 - 2016/04/09 (2016/04/10投稿

あれだけ見事だった満開の桜も、どこも若葉が芽生え桜前線も北へ移動してしまいましたね。<br />そうなると主役はチューリップ。<br />今年も4トラで昭和記念公園をこよなく愛する人たちのチューリップのオフ会が9日土曜日に開催されました。<br />事前の情報だとチュリーリップはまだ早いのでは・・・<br />でも、なかなかいい感じに咲いていて、アイスランドポピー・ムラサキハナナ・菜の花と盛りだくさん。そしてこの日の主役だったのは、意外なことに旬が過ぎていると思った桜。<br />今年は桜が咲いてからどんよりつぃた花曇りや雨が続いていて、青空のもと花見ができなかったので、見事な桜と舞い散る花吹雪の中での花見の宴、盛り上がりました。<br />

そうなると主役はチューリップ。
事前の情報だとチュリーリップはまだ早いのでは・・・

写真 50枚

テーマ:
花見(桜)
交通手段 :
  • 現地移動 :  JRローカル / 徒歩
エリア:
東京 | 立川
エリアの満足度:

立川人気旅行記ランキング53位(1087件中)

三井ガーデンホテル上野

最安値(2名1室):11,400円~

お得情報三井ガーデンホテル上野の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインターネ... もっと見る

ホテルサンルート東新宿

最安値(2名1室):10,800円~

お得情報★【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得7~素泊まり

【インターネット予約限定】ご宿泊日の7日前までの予約でお得にご利用頂けます。※早期予約割引につき、変更できません。出張・旅行の計画が決まった皆様♪早めのご予約が... もっと見る

東京ステーションホテル

最安値(2名1室):36,816円~

お得情報★特典付き【母の日・父の日のプレゼントに】★特別限定プラン★

【母の日・父の日のプレゼントに】東京駅限定とらやの羊羹&フラワーアレンジメント&温浴施設利用券付き(朝食付)プラン母の日・父の日は、日頃の感謝の気持ちを込めてホ... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

Pickup!! フォートラベルからのおすすめ情報