立川 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

立川人気旅行記ランキング55位(1093件中)

サクラ舞い散る昭和記念公園 チューリップ・ポピー・ムラサキハナナの見事な競演

旅行時期 2016/04/09 - 2016/04/09 (2016/04/10投稿

あれだけ見事だった満開の桜も、どこも若葉が芽生え桜前線も北へ移動してしまいましたね。<br />そうなると主役はチューリップ。<br />今年も4トラで昭和記念公園をこよなく愛する人たちのチューリップのオフ会が9日土曜日に開催されました。<br />事前の情報だとチュリーリップはまだ早いのでは・・・<br />でも、なかなかいい感じに咲いていて、アイスランドポピー・ムラサキハナナ・菜の花と盛りだくさん。そしてこの日の主役だったのは、意外なことに旬が過ぎていると思った桜。<br />今年は桜が咲いてからどんよりつぃた花曇りや雨が続いていて、青空のもと花見ができなかったので、見事な桜と舞い散る花吹雪の中での花見の宴、盛り上がりました。<br />

そうなると主役はチューリップ。
事前の情報だとチュリーリップはまだ早いのでは・・・

写真 50枚

テーマ:
花見(桜)
交通手段 :
  • 現地移動 :  JRローカル / 徒歩
エリア:
東京 | 立川
エリアの満足度:

立川人気旅行記ランキング55位(1093件中)

渋谷東急REIホテル

最安値(2名1室):14,000円~

お得情報早期予約が絶対オトク♪ 旅の予定は早めがオトク♪

早めに予定が決まればこのプランがお得早割60日前・28日前のプランをご用意しております。ご旅行、ご出張に是非ご利用くださいませ。★公式ホームページからの予約が一... もっと見る

ホテルメトロポリタン丸の内

最安値(2名1室):22,000円~

お得情報★断然お得な【アップグレード確約】公式サイト限定!早得プラン

【公式サイト限定】アップグレード確約!10日前までの早得「ビューバスルーム」プラン浴室からも眺望のお楽しみいただけるビューバスルームへアップグレード!10日前ま... もっと見る

赤坂エクセルホテル東急

最安値(2名1室):15,120円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ