立川 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

立川人気旅行記ランキング56位(1097件中)

サクラ舞い散る昭和記念公園 チューリップ・ポピー・ムラサキハナナの見事な競演

旅行時期 2016/04/09 - 2016/04/09 (2016/04/10投稿

あれだけ見事だった満開の桜も、どこも若葉が芽生え桜前線も北へ移動してしまいましたね。
    そうなると主役はチューリップ。
    今年も4トラで昭和記念公園をこよなく愛する人たちのチューリップのオフ会が9日土曜日に開催されました。
    事前の情報だとチュリーリップはまだ早いのでは・・・
    でも、なかなかいい感じに咲いていて、アイスランドポピー・ムラサキハナナ・菜の花と盛りだくさん。そしてこの日の主役だったのは、意外なことに旬が過ぎていると思った桜。
    今年は桜が咲いてからどんよりつぃた花曇りや雨が続いていて、青空のもと花見ができなかったので、見事な桜と舞い散る花吹雪の中での花見の宴、盛り上がりました。

写真 50枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  JRローカル / 徒歩
    エリア:
    東京 | 立川
    エリアの満足度:

立川人気旅行記ランキング56位(1097件中)

渋谷エクセルホテル東急

最安値(2名1室):19,000円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

京王プレッソイン池袋

最安値(2名1室):6,600円~

お得情報食欲の秋にぴったり!小腹が喜ぶ!秋プラン第1弾~朝食付

気候も落ち着き、だんだんと美味しい物が食べたくなる~食欲の秋~そんな夜、手軽に小腹を満たせるプランをご用意致しました!【特典】・ほうじ茶・ミニカップ麺チェックイ... もっと見る

ロイヤルパークホテル ザ 汐留

最安値(2名1室):18,240円~

お得情報THE 「夏」 Special Offer

7月18日~8月31日ご宿泊予定のお客様へオススメ!!お部屋を12時までご利用いただける宿泊プランです。チェックイン:15:00~24:00 チェックアウト:1... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ