広島市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

広島市人気旅行記ランキング758位(1832件中)

雨の中、宮島さんの大合唱がスタジアムに響き渡った

旅行時期 2016/04/06 - 2016/04/06 (2016/04/09投稿

毎年、2〜3回は広島市民球場(マツダズームズームスタジアム)に野球観戦に行きます。
    いつもは交流戦の時期と夏から秋にかけてなのですが、今年は開幕間近い4/6のナイターを観戦しました。
    妻のたっての要望で3塁側の砂かぶり席(ビジター)に席を取り3塁側から1塁側がホームのカープを応援しました。
    3塁側の砂かぶり席を選んだのは妻が大好きなカープの背番号2、田中広輔選手の試合前のサインボール投げ込みがそこらに行くからとのこと。
    そんなに簡単に取れるわけないよと言っても聞かないので渋々。
    で肝心の投げ込みサインボールですが見事、妻がゲット。
    多分幸運は使い果たした模様。
    でも試合の方は、序盤に6点を取ったカープが終盤にヤクルトスワローズの猛攻に遭うも辛くも逃げ切り勝利。
    雨の中、マツダズームズームスタジアムに宮島さんの大合唱が響き渡りました。

写真 35枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  自家用車 / 徒歩
    エリア:
    広島 | 広島市
    エリアの満足度:

広島市人気旅行記ランキング758位(1832件中)

CANDEO HOTELS (カンデオホテルズ)福山

最安値(2名1室):10,206円~

お得情報を確認

三井ガーデンホテル広島

最安値(2名1室):8,047円~

お得情報三井ガーデンホテル広島の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインターネ... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

風待人さん

風待人さん 写真