その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンから車で、イギリスNorfolk地方を二泊三日で旅行してきました!<br /><br />一日目午後:Wroxham barns <br />       http://www.wroxhambarns.co.uk/<br />二日目:Dinosour adventure park<br />      http://www.dinosauradventure.co.uk/<br />     <br />三日目朝:アザラシ スポッティング<br />     http://www.bishopsboats.com/<br /><br />泊まったのはこちらのB&amp;Bの、セルフ・ケータリングの部屋。(自炊できる部屋)<br />  http://www.byfords.org.uk/<br /><br /><br />

Norfolk アザラシと恐竜に会いに2泊3日の旅

2016/04/01 - 2016/04/03

旅行記グループ イギリス旅行

xingzi

xingziさん

一日目午後:Wroxham barns
二日目:Dinosour adventure park

三日目朝:アザラシ スポッティング

泊まったのはこちらのB&Bの、セルフ・ケータリングの部屋。(自炊できる部屋)

ロンドンから三時間ほどかけて、イギリスの東側にある、Norfolkへ。
    恐竜とアザラシが目的ですが、一日目午後の時間つぶしに、
    まずはWroxham burnという場所へ。

ソフトプレイや、ミニ牧場がありました。
    鶏や、ギニアピックを抱いたり、餌をやったり、羊の赤ちゃんにミルクをあげたりできます。ちょっとしたショッピングもできる場所でした。

そして宿のあるHoltという街へ。宿からの景色。かわいい街でした。
    Posh B&Bという名で知られる、ByfoldsというB&Bの、セルフ ケータリング アパートメントという、自炊できるお部屋に宿泊。朝ごはんはついてませんが、ダブルの部屋より安い値段で、2LDKのお部屋が借りられます! ここに泊まるのは二度目。

自炊もできるけど、この宿のレストランで夕食。主人は豚肉の料理、私は、ケジェリーという、インド生まれのイギリス料理を。魚が入ったカレー味のライスです。上に卵が載ってます。ここのはおいしいのでお試しあれ!

二日目は、Dinosaur adventure parkという、恐竜がテーマのアウトドア・テーマパークへ。

雨が降っても遊べる、屋内プレイエリアも充実していて、一日遊べます!

子供たち、恐竜を探して敷地内を走る走る!!

この日の夕食は、部屋で自炊。前菜は、この地方の有名なカニ! もう味付けしてあって食べるだけ。

メインは、出来合いのローストチキンを、温めるだけ・・・

三日目は、アザラシに会いに、Blakney という街へ。
    海ではなく、内海(?)のようです。有明海のような感じ?

駐車場...あれ、半分水没してる??

注意書きに、洪水の恐れがと・・・

ボートに乗ってアザラシに会いに。

いました! ボートの横を泳いでるアザラシもいましたよ。

一時間ほどの旅でした。寒かった。

また初めの街に戻りました。洪水の記録が…

Blakenyのホテルで、海を眺めながらランチを。外にはカニ釣りして遊んでいる人がたくさんいました。

主人はマレーシア風海鮮スープ、私は、そんなにおなかすいていないのでスターターのみ。スモークサーモン、サバと小エビのパテ(パンに塗るクリーム状になったサバ)。 ピクルスや、イギリスの魚屋さんでよく売られている海藻がついていました。

小エビのパテ(丸いの)はイマイチでした。

菜の花満開。
    時々キジが飛び出してくるような田舎道を通って一路ロンドンへ。
    駆け足の旅だったけど、自然豊かなNorfolkで、しっかりリフレッシュできました!

イギリス旅行

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る