山口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山口に住む家族の家に宿泊して、山口県内の桜の名所を<br />一人でドライブがてら、散策してきました!<br /><br />香山公園→一の坂川→別府弁天池→王子公園→青海島で観光船<br />→萩城跡・指月公園→錦帯橋 <br /><br />というコースを3泊4日で、楽しみました^^

山口3泊4日♪満開の桜の名所ツアー

2016/04/04 - 2016/04/07

ゆき

ゆきさん

山口に住む家族の家に宿泊して、山口県内の桜の名所を
一人でドライブがてら、散策してきました!

香山公園→一の坂川→別府弁天池→王子公園→青海島で観光船
→萩城跡・指月公園→錦帯橋

というコースを3泊4日で、楽しみました^^

まずは、香山公園にやってきました^^

香山公園 公園・植物園

ここには何度か来てますが、桜の時期は初めてなので
    出発前から、楽しみにしてました!

ちょうど満開☆

五重の塔と桜。
    素敵すぎる光景が、見れました。

満月の庭と桜。

桃も、咲いてました^^
    鮮やかな色!

そして、お次は、少し車を走らせ
    一の坂川へ。

一の坂川 自然・景勝地

川の両側に咲く満開の桜が、お見事!

来て良かった〜^^

そして、翌日、別府弁天池へ。

水が美しく透き通ってて、美しいー^^

別府弁天池 自然・景勝地

ここの桜も、素晴らしかったです^^

太陽が出てきたら、また違う表情が見れました。

歩いてる横を流れる水も、すっごくきれいでした。
    水を汲んでる人も、たくさんいらっしゃいました^^
    うちも、近所なら、汲みに来たいなあ・・・

そして、お次は、王子山公園!
    ここから見える仙崎の街を 見てみたかったので。

王子山公園の桜も、満開で、お弁当を食べてるファミリーも、いらっしゃいました^^

次は、あの観光船に乗ります!
    以前から、乗ってみたかった〜

青海島の観光船です。
    これに乗りました^^

青海島 自然・景勝地

出発してすぐに、「沈んだらどうしよう・・・」と、急に恐怖心がわいてきました。泣
    救命胴衣の場所も確認して・・・

そんなことを感じたのも一瞬で、
    目の前に広がる大自然の迫力に、圧倒されて、大感激!

すごいすごいすごい・・・と、始終、口がぽかーんと開いてたと思います

やっぱり、乗ってよかった〜!

洞窟の中にも、入りました。

船内から、「こんな体験初めて!」と、声が聞こえてきましたが、
    同感ーー!

そして、海の水が美しい!

色がついてます。

日本にもこんなところが、あるんですねー。
    本当に、良い体験をさせてもらいました。
    大満足の1時間半でした!

そして、また車を走らせ、萩城跡の指月公園に、やってきました^^

萩城跡指月公園 名所・史跡

駐車場の方が、「ちょっと満開の時期を過ぎたかも」と、教えてくださいましたが、
    私にとっては、満開です^^

日本情緒あふれる素敵な光景・・・

お花見客さんも、たくさんいらっしゃいました^^

天守閣跡に、行ってみます^^

おお〜、って感じで、写真をいっぱい撮りました^^

天守閣跡からの眺め。

桜も、いい感じで見えます

旧厚狭毛利家萩屋敷長屋にも、寄ってみました。

私一人だけだったので、ゆっくり満足するまで、見学させてもらいました^^

そして、翌日は、宇部へ。
    宇部護国神社の桜を見に来ました!

スマホのナビに、細い細い裏道に案内されたので、心が折れそうになりましたが、
    あきらめず、探しました。
    到着できて、良かったー

桜の下で、多くの方が、お弁当を食べてました^^
    うらやましいな〜

道の駅に行きたくなり、スマホで検索したら、ここが出てきたので、
    行ってみました。
    お土産をいっぱい買えました〜

道の駅 きららあじす 道の駅

道の駅に到着する前から、ずっと気になってた。
    あそこは、何!?
    と、行ってみました^^

山口きらら博記念公園 公園・植物園

広大な敷地で、子供さんが遊んでました^^
    オブジェもかわいい。

目の前には、海も広がり、すごく癒されました!

そして、4日目は、錦帯橋へ。
    雨も降ってたし、時間もなかったので、ささっと車の中から、
    撮っただけです。

ちょうど満開の時期に、山口に行けて、よかった^^
    秋は、紅葉ツアーができるといいな、と、今から楽しみにしています!

錦帯橋 名所・史跡