神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸駅からハーバーランドまでゆっくりと散歩してきました。

神戸ハーバーランドを散策

2015/11/16 - 2015/11/16

travel bunny

travel bunnyさん

神戸駅からハーバーランドまでゆっくりと散歩してきました。

JR神戸駅からDUO神戸を通ってモザイクに行きます。

神戸駅 (兵庫県)

DUO KOBEにモダンな西洋風のガーデニング用品が揃っているお店があったのでちょっと見てみました。

The Blossoms general store 専門店

かわいい植木がおしゃれに飾られています。

ガーデニング用品もいろいろと揃っているようでした。

サンマルクカフェは結構好きでいろんなところで入るのですが、ここにはランチにパスタがあったので入ってみました。

お店の外にはテラス席もありました。と言っても地下ですが・・・。

ちょうどハムとチーズのホットサンドが焼きたてという事でもらってみました。200円。カリカリで美味しかったです。

ベーコンと枝豆のクリームパスタは、チーズっぽいようなリッチな味でした。

ツナとコーンの和風パスタは割とあっさりしていました。

ランチしたすぐ後ですが、いつも行ってみたいと思いながらなかなか機会がなく行けなかったコメダ珈琲店に行ってみました。

季節限定のりんごノワール 490円。
    ブレンドコーヒー 420円
    スタバのようなもっと安いお店かと思ったら、案外普通の喫茶店程度のお値段でした。でも、ゆっくりできるのでいいですね。

ずっと屋根のあるところを歩くので、雨の日でも楽しめますね。(この日は雨ではなかったですが)

ハーバーランドumieには、たくさんの大型輸入店が入っていました。
    ZARA。

• H&amp;Mもかなり大きなお店です。

H&Mもかなり大きなお店です。

にしむら珈琲店の横にあるくねったエスカレーターを上がって、

やっとモザイクに到着です。

umie MOSAIC テーマパーク

モザイク入ったらすぐにファミリアがあり、私の大好きなスヌーピーグッズを売っているお店があります。

ファミリア (ハーバーランド店) 専門店

そのほかにも雑貨の大型店「ASOKO」や「KIDDY LAND」など、子供たちが喜びそうなお店がいっぱいあります。

コウべアが表に置いてある神戸ブランドのお店。
    神戸のおみやげがいろいろと揃っています。

神戸ブランド モザイク店 グルメ・レストラン

アンパンマンミュージアムの横を通って、

アンパンマンのできたてステーション 神戸アンパンマンこどもミュージアム&モール グルメ・レストラン

大きな観覧車の横を通ったら、

大きなハートがありました。
    ここは、季節によっていろんなディスプレイがあり、ここで写真が撮れるようになっています。

ハーバーランド 名所・史跡

ちょうど観光船が入港してきたところです。
    ポートタワーやオリエンタルホテルなど海の向こうに見え、とても美しい景色です。
    夕方までいて、夜景も楽しみたかったのですが、ちょっと肌寒くなってきたので夕暮れ前に退散しました。