木次・雲南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱり桜が好きだから…。<br />この日は桜を愛でる日!ということで島根県内の桜の名所を巡りました。<br /><br />1. 松江市北部のチェリーロード<br />   http://www.kankou-matsue.jp/shimanecho/kanko-chir.html<br />2. 松江城<br />   http://www.matsue-tourism.or.jp/m_castle/<br />  松江武者行列<br />   http://www.musha-gyoretsu.jp/index.html<br />3. 玉湯川桜並木<br />   <br />4. 斐伊川堤防桜並木<br /><br />5. 三刀屋川桜並木<br /><br />午前中は晴れていましたが、午後からは曇り気味。雨が降らなかったので良し!とするしかないのですが、やっぱり真っ青な空の下で桜が見たかった!<br /><br /><br />=====旅の概要======<br />中国地方の桜を愛でる旅&出雲国神仏霊場めぐり(概要)<br /><br />3/29(火曜)仕事の後に姫路に移動<br />3/30(水曜)姫路城、姫路動物園、岡山後楽園で桜を愛でる(はずだった…)<br />3/31(木曜)出雲国神仏霊場めぐり(第1〜第4社寺)<br />4/1(金曜) 出雲国神仏霊場めぐり(第5〜第12社寺)<br />4/2(土曜) 松江チェリーロード、松江城、玉湯川桜通り、斐伊川堤防桜並木、三刀屋川河川敷の桜を愛でた!<br />4/3(日曜) 福山城、尾道の千光寺公園、国立備北丘陵公園で桜を愛でた!<br />

201603-04_松江・雲南の桜を愛でる旅 - SAKURA in Matsue and Unnan (Shimane)

2016/04/02 - 2016/04/02

maikon

maikonさん

やっぱり桜が好きだから…。

1. 松江市北部のチェリーロード
2. 松江城
  松江武者行列
3. 玉湯川桜並木

4. 斐伊川堤防桜並木

5. 三刀屋川桜並木

=====旅の概要======
中国地方の桜を愛でる旅&出雲国神仏霊場めぐり(概要)

3/29(火曜)仕事の後に姫路に移動
3/31(木曜)出雲国神仏霊場めぐり(第1〜第4社寺)
4/1(金曜) 出雲国神仏霊場めぐり(第5〜第12社寺)

自家用車 徒歩