札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。<br />旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。<br />一昨年から引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。<br />地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。<br />札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。<br />

旅人気分で札幌味だより 86 (閉店)

2016/04/07 - 2016/04/07

mzw

mzwさん

地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。

今日は中央区大通西14丁目。
    この界隈はかなり来ています。

正面はこの入口。

地下1階に飲食店があります。

実は入口はもう一つ、地下へ続く階段があります。

階段を降りて、えっ!ここ入口?。木のドアです。

で、やってきたのは「円山ダイニング」。

もっとしっかり書けば、と思うけれど、今日のランチ。
    「豚肉のストロガノフ」=800円。

店内。
    まだ早かったので、一番客でした。

メニュー。

壁のメニュー。

店内。

まず、ビールはかないませんでした。
    お昼は生やっていないのだそうです。
    で、グラスワインにしました。

サラダ。

頼んだのは、ランチもひかれたのですが、話題の「シャリアンピンステーキ」。

かなりのボリューム。ライスも少な目にしてもらいました。
    付け合せのこのマッシュポテトレベル高かったです。
    でも量が多すぎました。
    頑張りましたが。

サービスで、珈琲か紅茶。

デザートは、ランチの人には1品、私のようにセットを頼む人には2品がサービスでついています。
    プリン・パンナコッタ・ショートケーキなど。

でもお腹一杯で、やっとプリンひとつだけいただきました。
    ごちそうさまでした。
    ランチ800円、セット1000円はかなりお得感あります。