2016/04/02 - 2016/04/02
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Katsuさん
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山の仲間と箱根の鷹巣山に登った。4月2日。前日までの雨は上がり、登山日和。麓は七分咲の桜も、山中は蕾。それでも鶯が鳴き、遠くで、鳶の高い声も聞こえる。春の花はそこかしこに咲き誇り、山の春到来。箱根湯本で熱いお湯につかり、しめは小田原の人気店「金時」で、深海魚のあぶらぼうず(ここではおしきせという名前)の煮付けや生しらす、自家製薩摩揚げなどで楽しむ。
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箱根湯本に集合。バスにて畑宿へ。箱根登山バスに乗るたびに思うが、この隘路を走るバスの運転技術は大変なものだ。もう一つ。人気スポットが混みすぎる。登山バスに立って乗っている人は相当な体力が必要だ。お年寄りは無理ではないかと思う。
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畑宿に到着。登山開始。
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まず目指すは飛竜の滝。
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お正月に飾るセンリョウのような植物
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渓流。夏には涼を運んでくれそうな流れです。
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さきほどと同じ植物。可憐できれいです。
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飛竜の滝
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同。神奈川県下最大級の規模の名瀑。
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一路、鷹巣山の頂上を目指す。
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椿。
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頂上に到着。お昼の楽しみ。それぞれのお弁当の見比べ。今日は特別に練乳のロールケーキがデザート。
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宇部空港で売っているそうです。
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ソメイヨシノはまだ蕾
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名前知らず。早咲きの桜?
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春の紅葉
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春らしい色
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もう一回。春の紅葉
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山の春
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これも名前分かりません。
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下山は隘路。鎌倉古道とあります。
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下界は春、爛漫
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楽しみのお湯
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お湯です。
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さて今宵の宴会の場所。金時。
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生シラスです。
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お刺身
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鰺フライ
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自家製薩摩揚げ
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深海魚 あぶらぼうずの煮付け。このお店の名物です。
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宴会終わり。記念撮影
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