シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は午後から動物園へ行きました。<br />予想以上にすごくて大感激しました。ディズニーランドの動物園ていう雰囲気です。勝手なたとえですが・・・きれいです。<br />後半編はこちらへ<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/11119627<br />シンガポール旅行記はこちらへ<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/11116789<br />お土産<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/11117778

初めてのシンガポール ③動物園 前半

2016/03/25 - 2016/03/25

旅行記グループ シンガポール6日間

ミロのブイ茄子

ミロのブイ茄子さん

3日目は午後から動物園へ行きました。
後半編はこちらへ
シンガポール旅行記はこちらへ
お土産

鉄道 徒歩
デルタ航空
その他
エアトリ

トレイル Trailをしばらく歩いていく途中です。
    しばらく歩いていくと、レストランがあるところからトラムに乗ります。
    まじかにお猿さんいっぱいいます。こんなのは日本にはないと思います。。

こんな猿みたことないでしょ。。。

たまたましろくまさんのフィーディングタイムのショーを見ました・・・

この暑いのに、よく頑張っています。。。ちょっと
    見ていて暑そうでかわいそうな気もしちゃったけど、みんな大喜びです。

バスです。この写真は3番乗り場かな。バスは1−4の乗り場があり、5ドルで乗り放題です。次から次に来ますので、やはりバスは便利です。でもバスに乗ってるだけでは動物を見ることができません。降りないとね・・・

こどもの逆バンジーあり

アーメンレストランのチキンライスが今回のシンガポールで一番おいしかったです。個人的にはユニバーサルスタジオより、こちらが好きです。
    ほかにもラクサやカレーなど、ローカルフードが10ドルくらいからあります。飲み物はジュースは7ドルくらいして、コーラとかそんな感じなら3ドルくらいからありました。

動物名は日本語で表示されている感じ

キッズワールドは子供は、水着持参でいきました・・・
    びしょ濡れ、親も見張っているだけで濡れます。でもまあ水着まではいらない感じです。

とくに何も考えずにぶら~とバスで来たので、ショーはしろくまさんだけです。
    ホテルからタクシーにパッと乗ればいいところ、律儀なのでMRT&バスでアンモキオ経由です。
    アンモキオのベッドタウンが見えたし、シンガポールの人のほとんどが住むという公営アパートからの洗濯物干しが見られました。

後半はfragile forestへ
    マダガスカルのカブト虫とかいるレイ
    ンフォレストのゾーンにつづく…
    お土産
    シンガポール①街歩き編はこちらへ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る