ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />秋頃、休みが取れれば年明けにどこかへ行きたいね!と夫婦の会話。<br /><br />私は「タイは乾期だよ〜」<br /><br />「バリは雨季でフルーツが美味しいよ〜」なんて<br /><br />アジアのリゾートを押してみたけど<br /><br />夫は「そろそろハワイじゃない?」と一言。<br /><br />安い航空券が手に入ればなぁと探していたら出てきちゃいました。<br /><br />と言う訳で、夫の希望どおり3年半ぶりのハワイ。<br /><br />ハワイはかれこれ通うこと20回以上。<br /><br />私的にはバリも捨てがたかったけど<br /><br />久しぶりのハワイも気になったりして・・・<br /><br />今回、娘たちは学校があるので留守番をお願いし<br /><br />夫婦で古巣に戻りました<br /><br /><br />2016 1月 ・ ハワイ オアフ 夫婦旅行 ・ 3日目、2 ・ HHV→買い物→夕食<br />http://4travel.jp/travelogue/11116926<br /><br />↑の続きです〜<br /><br /><br />

2016 1月 ・ ハワイ オアフ 夫婦旅行 ・ 4日目、1 ・ HHV→朝食→ドール

2016/01/28 - 2016/02/04

ハンナ

ハンナさん

私は「タイは乾期だよ〜」

「バリは雨季でフルーツが美味しいよ〜」なんて

アジアのリゾートを押してみたけど

夫は「そろそろハワイじゃない?」と一言。

と言う訳で、夫の希望どおり3年半ぶりのハワイ。

ハワイはかれこれ通うこと20回以上。

私的にはバリも捨てがたかったけど

久しぶりのハワイも気になったりして・・・

今回、娘たちは学校があるので留守番をお願いし

夫婦で古巣に戻りました

↑の続きです〜

レンタカー

2016.1.31.Sun

7:20

少々名残り惜しいけど、この朝の風景ともお別れです。

冷蔵庫の中を整理すべくヨーグルトを頂きます。

8:30

早めのチェックアウトを済ませ荷物を預けたらお出掛け〜

次のアコモのチェックインは16時なのでノースへ行きます。

朝のラッシュに便乗。

HHVからH1に乗るならやはりMcCully StよりPiikoi Stが正解かな。

9:00

朝食はリリハベーカリー本店。

ジッピーズと並ぶお気に入り♪

リリハ ベーカリー (本店) カフェ

いつ来てもローカルで満席。

待たずに座れたことはありません。

この時も15分位並んでから着席。

簡単な調理はカウンターの目の前で行われています。

鍋にたっぷりのグレービー・・・

アメリカのダイナーって感じです。

これこれ〜!

グアバジェリーの甘さとマーガリンの塩気が絶妙!!

リリハと言えばハンバーグ!

夫のオーダーですが私のリクエスト、笑。

付け合せはマカロニのはずだったのに、何故かトマトサラダで登場。

「これは違うよ〜」と言うと

「じゃ、これも食べてね」と別皿マカロニサラダが登場、笑。

私はフレンチトースト。

パンは3種類から選べ、私はスイートブレッドを選択。

前の鉄板で調理されるのですが、

みんなスイートブレッドを選んでしました。

かーなーり、美味しい♪

このスイートブレッドは店内でも購入できます。

ココパフとホットケーキミックスは冷凍、冷蔵共に購入可能。

以前、冷凍のホットケーキミックスを日本へ持ち帰った経験あり。

その時と容器の素材が変わっているからこれは厳しいかな・・・

うーん、残念。。

ちなみに名物のココパフは余り好みではない私です(^_^;)

10:00

H1を西へ走らせます。

アロハスタジアムが見えてきた〜

この日アロハスタジアムでプロボールが開催、

全米中からアメフトファンが集まってきます。

わが家もチケットの手配をしようかと思っていたけど

体調がイマイチだったので、ハワイに着いてから考えようと話していました。

到着後、コンシェルジュにチケットの手配をお願いしたところ、

ヒルトン以外のアクティビティは手配出来ないと断られ

見送った経緯がありました。

スタジアムへ向かう出口は大渋滞!

臨時の有料駐車場のバナーもありました。

スタジアムを通過すると、対向車線が大渋滞!

しかも進んでる気配がない‥

日本の野球感覚で観戦できるかと思っていたけど大間違いでした。

アメリカ人のアメフト熱を見くびってはいけませんね。

10:30

ドールプランテーションに到着。

変わり映えしない店内に安心したりして、笑。

次女が小さな頃に購入したぬいぐるみもありました。

今思えば、ぬいぐるみを欲しがる位の年齢は可愛いものですね。

トイレだけ拝借して何も買わないことが多いのですが、

店内は一通りチェックします。

パイナップルのアイスが売りだと侮るなかれ、

意外なお店の商品も取り扱っていたりするので楽しめます。

10:50

海が見えたらあと一息。

この道、大好きです^^