高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日のてるみくらぶのツアーで高雄にいきました。<br /><br />送迎のみであとはフリー。<br /><br />初日は、とりあえず六合夜市にいきました。<br /><br />3日目に自強夜市もいきましたが、<br /><br />六合夜市のほうが、よかった。<br /><br />地下鉄美麗島えきから、近いほうが値段が高く、<br /><br />奥のほうへ歩いていく方が、地元指数が高く、<br /><br />値段は安くなっていきます。

②六合夜市でたべたもの

2016/04/05 - 2016/04/05

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

3泊4日のてるみくらぶのツアーで高雄にいきました。

送迎のみであとはフリー。

初日は、とりあえず六合夜市にいきました。

3日目に自強夜市もいきましたが、

六合夜市のほうが、よかった。

地下鉄美麗島えきから、近いほうが値段が高く、

奥のほうへ歩いていく方が、地元指数が高く、

値段は安くなっていきます。

鉄道

西子湾よりひとつてまえの、ヤンチャンプー駅から地下鉄にのります。

塩テイ埔駅

• 美麗島駅

エスカレーターで上へ。

案内板に夜市の文字がある。

夜市はいってすぐは、こういう海産物のお店。

値段がかいてありません。

とりあえず奥まであるいていくことにしました。

通りのまんなかにイスとテーブルがあります。

みんんが並んでたのでひとつ買いました。

このちまきのお店は、みんな並んでいました。

肉のはいったのと、

ピーナッツのと2種類ありますが、

肉入りをひとつかいました。

右がちまき、

左は、となりのお店でかったお豆腐とおもちのはいった、

ぜんざいみたいなの。

あっさりしておいしかった。

ごちそうさま。

この海老のお店もおいしそうっだたし、

お客さんおおかったので、たべることに。

注文したら、この屋台の後ろのほうの席にすわるように、

案内されました。

おかゆは高雄風のもの。

あっさりしてておいしかった。

海老も臭みもなくおいしい。

蒸してパクチーをのせてあります。

このお店、タオルのおしぼりもありました。

ごちそうさま。

南国の果物。

地下鉄にのってかえります。

最寄駅でから、ホテルに歩いて帰る途中に、

50嵐があるので、タピオカミルクティをテイクアウト。

おなかいっぱいで半分くらいしかたべれませんでした。

お風呂に入ってねます。

おやすみなさい。

明日はレンタサイクルで竜虎塔へいくつもり。