高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高雄3泊4日の2日目、<br /><br />シティバイクをレンタルして<br /><br />蓮池潭、龍虎塔 へ行きました。<br /><br />朝9時にホテルを出て、<br /><br />バイクレンタル→美術館→蓮池潭、龍虎塔 →カフェ→小龍包→かき氷<br /><br />→バイク返却13時くらい。<br /><br />3日目<br /><br />レンタルバイク→中央公園→高雄市立歴史博物館→カキ氷→バイク返却。<br /><br />高雄は坂がなくて道路がひろいので、自転車でまわるのは<br /><br />楽しかった。<br /><br />クレジットカードがあれば、簡単にバイクレンタルできるので、<br /><br />次回も借りていろいろ行きたいとおもう。<br /><br />

④高雄2日目&3日目レンタサイクル

2016/04/06 - 2016/04/07

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

高雄3泊4日の2日目、

シティバイクをレンタルして

蓮池潭、龍虎塔 へ行きました。

朝9時にホテルを出て、

→バイク返却13時くらい。

3日目

高雄は坂がなくて道路がひろいので、自転車でまわるのは

楽しかった。

クレジットカードがあれば、簡単にバイクレンタルできるので、

次回も借りていろいろ行きたいとおもう。

自転車

ホテルのもより駅

ヤンチャンプーはオレンジラインの西子湾の

一つ手前。

塩テイ埔駅

駅でてすぐのところにレンタルバイクがある。

タッチパネルの動作が悪く、

本当に何回もタッチしました。

後ろに人がならんでたら、あきらめてかも。

コツがあるので、あきらめないで。

愛川沿いの自転車道を走っていきます

川の両側は整備されていて

走りやすい。

休憩できるベンチもちょこちょこあります。

美術館につきました。

美術館は大きな公園の中にあります。

高雄市立美術館 博物館・美術館・ギャラリー

歩道も広く、高級住宅街(といっても高層マンションばかり)

といったエリアです。

美術館のある公園の中に小さな池があります。

龍虎塔よりここのほうがよかったなあ。

美術館のまわりは、また行ってみたい。

龍虎塔の手前の昔のお城の跡のようなところ。

ポットに紅茶をもっていきましたが、

お菓子もっていけばよかった。

到着。

思ってたより小さかった。

そして思ったとおり。

一度これば十分。

こなくていい感じ。

左営蓮池潭/龍虎塔 滝・河川・湖

お寺もいくつかありました。

適当に拝観させてもらいました。

お手洗いもかりました。

龍虎塔よりもお寺みるほうが、楽しい。

天井画がきれい。

龍虎塔以外にも

湖ににたようなの、ありました。

湖を半周しました。

龍虎塔の対岸。

このあたりもお弁当もってきたら、いいなあってかんじ。

カフェをみつけたので休憩。

テラスもありますが、暑いので中へ。

レモンジュースです。

永和小龍包までもどり、

指を2本たてて、おじさんに注文!

上品でおいしい。

2つで120台湾ドル。

永和小籠湯包 地元の料理

そのあと、デザートをたべに。

高雄婆婆冰 (旗艦店) スイーツ

マンゴかき氷、初めて食べた。

2人でひとつでよい。

これもマンゴがいっぱいはいっておいしい。

120台湾ドル。

やすーーーい。

自転車かえして、歩いてホテルへ。

このあと、疲れてホテルで昼寝しました。

信号の向こうのビルの絵が楽しい。

南国だなって感じながら歩きます。

3日目は愛川川沿いのレンタルバイクをかりることに。

ここの方がホテルから近いので。

ここの機械はタッチ式ではなく、

ボタン押すタイプなので、

扱いやすかったです。

愛川沿いの自転車道。

中央公園のほうまでいってみました。

高雄中央公園 広場・公園

高雄のわんこはみんな幸せそう。

愛川までもどってきました。

アンバサダーホテル側のカフェの前あたり。

カフェの開店前に地元のかたがおしゃべりしてます。

私たちもお茶して」お菓子たべました。

市立博物館。

無料でした。

高雄市立歴史博物館 博物館・美術館・ギャラリー

お手洗いの表示が面白い。

七賢三路にあるカキ氷やさんの

近くでパンナップルケーキを買いました。

昨日一つ買ったらおいしかったので。

お店ではな肉まんのようなもの、

みんなで作ってました。

綺麗な手提げにいれてくれました。

昨日もたべたけど、

今日もたべにきました。

マンゴカキ氷。

• 高雄婆婆冰 (旗艦店) スイーツ

トマトも頼んでみました。

このたれとすごく合います。

日本のトマトとは全然ちがう。

夫と二人で

おいしくいただきました。

サイクリング疲れのからだに、

しみわたります。

毎日でも食べたい。

ごちそうさま。

愛川沿いのここに、自転車を返しました。

高雄のサイクリング最高です。