バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクのお寺は初めてです。<br />台湾や香港、中国の寺とも違う、モスクとも違う、教会とも違う、新しい感覚に陥りました。<br />本当は個人で回ってもいいのですが、熱いし、午後からアユタヤがセットのプランを選びました。今回もお世話になっているベルトラさんです。ここは、事前に質問しても丁寧に回答をいただけるので納得して申し込みできます。<br /><br />でも、3つ寺院に行ったら、どこかどこかわからなくなってきたのが本音かな(笑)<br />せっかく、汗だくになって説明してくれたガイドさん、すぐに忘れてごめんなさい((;^_^A<br /><br />どれか一つだったら皆さんはどこに行かれますか?<br /><br />バンコク3大寺院+世界遺産アユタヤ遺跡 観光ツアー<1日/昼食付><br />http://www.veltra.com/jp/asia/thailand/bangkok/a/14652

バンコク3泊4日なのに・・・半分機中の旅③【バンコク3大寺院を半日で回っちゃいました♪】

2016/03/18 - 2016/03/18

クサポン

クサポンさん

バンコクのお寺は初めてです。

どれか一つだったら皆さんはどこに行かれますか?

• ローラン・ペリエさん 2016/04/09 11:57:21
    寺院巡り大好きです

タイには小さなお菓子持参をお勧めいたします。

クサポン

クサポンさん からの返信 2016/04/09 18:32:08
    RE: 寺院巡り大好きです
    ローラン・ペリエさん
    クサポンです。

日本でもお寺とか好きです♪

タイのお寺は、教会でもモスクでも日本や台湾の寺でもない感動がありました。今までにない新しい感動でした。

ガイドさんが一生懸命説明してくれたのに、ほとんど覚えてなくて申し訳ない・・・ガイドブックで復習、よみがえってきます。

今月ローラン・ペリエさんおすすめのマレーシにホテルステイに行きます。リサーチ不足で申し込んだのでまたまた、ハプニング・・・

ツインタワーの予約がどうしても取れなくて、もう当日行っちゃいます!
    もちろん、マレーシア航空のゴールデンラウンジに行くのも楽しみです。

次回も弾丸ですが、どうなることや(;^_^A

私にもっと語学力があればローラン・ペリエさんみたいにいろんなところに行けるのにな〜と反省しています。

これからも、旅行記楽しみにしています♪

> バンコクの寺院巡り大好きで、写真を拝見したらまた行きたくなりました。
    > 初めてバンコクに行った際にプライベートツアーを頼んでガイドさんと友人と三人で買い物をキャンセルしてたくさんの寺院を回ってもらい、ガイドさんの手土産としてお渡ししたお菓子を「エメラルド寺院で供えてみましょう」と言われ、そうしてみると立入禁止の規制線の中から僧侶に手招きされて、あの仏像の真下でお経を読んでくださりました。
    > タイには小さなお菓子持参をお勧めいたします。

クサポンさんのトラベラーページ