八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子が、お花見に、お弁当を持って行きたいと言っていたのですが、前夜から、雨(&gt;&lt;)<br /><br />でも、なんとか明け方に雨が上がり、曇り空でしたが、横浜金沢文庫にある古刹、称名寺の桜まつりを楽しみました。<br /><br />参道の桜は、まさに満開♪<br /><br />明日は、もう少し暖かくなるようですので、こちら方面にお出かけの方は、ぜひ、お立ち寄りください ^^)

横浜 称名寺 桜まつり(福祉お花見バザー) 桜は満開です! 2016年4月2日

2016/04/02 - 2016/04/02

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

息子が、お花見に、お弁当を持って行きたいと言っていたのですが、前夜から、雨(><)

参道の桜は、まさに満開♪

称名寺赤門を入ります。

思わず、綺麗〜、という言葉が ^^)

入って左手に、

源平しだれ桃。

こちらも、お見事!

さて、参道に戻ります。

まさに、満開〜♪

仁王門

• 境内<br /><br />返橋

境内

返橋

阿字ヶ池

息子も、ご機嫌です ^^)

• 金堂

金堂

さて、お花見会場へ

11時ごろでも、この混雑。

今日だけの開催ですから、仕方ないですね。

地元の高校のボランティア部も、がんばっていたので、石けんを購入しました。

息子が妻にリクエストした、お弁当。

鶏の照り焼き、卵焼き、オレンジ、おむすびは、梅と鮭。

私は、ビール!

お花見の時だけです、罪悪感なく、外でいただけるのは(笑)

仁王像と桜

まだ、花弁は、全く散っていませんので、しばらくは見頃が続くと思いますので、お近くにお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りください ^^)

最後まで、ご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m