恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />万座ビーチの海開きが3/13と知り行って来ましたが…さすがに寒くて水着にはなれず^_^;<br />もちろん入っている人もいましたが、今回は那覇2泊観光&万座ビーチ1泊のんびり旅行…のはずが、帰りの便がANAのシステム障害により遅延に!<br />夏の台風に続き、なかなか帰れませんでした^_^;

2016年春休み★ANAで行く! 那覇&ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

2016/03/19 - 2016/03/22

kotorin

kotorinさん

夏の台風に続き、なかなか帰れませんでした^_^;

羽田10:30→那覇13:20 で沖縄旅行へ行って来ます!

ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービューへチェックインして国際通りへ出掛けました。

朝食後、タクシーで首里城へ

ブルーシールの4段ソフトクリーム☆彡

首里城のあと、タクシーで『イオンモールライカム沖縄』へ。

ANAクラウンプラザホテルをチェックアウトして、パレットくもじの前にある『県庁北口』のバス停まで歩きます。

万座ビーチへ移動するのに、高速リムジンバスの時間が合わず、路線バス120番で移動です。

ちなみに帰りは高速リムジンバス利用しました。高速リムジンバスはホテルの玄関から乗りました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

ハイフロアオーシャンサイドツイン

バルコニーからの景色

3/13に海開きをしたとの事で、部屋にあるビーチサンダルを履いて、早速ビーチへ探検です。

実際、入っている人もいましたが、ちょっと寒いようだったので、水着で入ることは無く海辺をお散歩しました(*^^*)

万座ビーチ☆彡

夕方からはイルミネーションが点灯して綺麗です。

夕食はアクアベルで洋食ブッフェ付きのプランです。
    IHG特典でドリンクサービスあり♪
    ブッフェではアイス/ホットのコーヒーと紅茶だったので、子供には助かりました。

子供のお気に入りサッカーゲーム

ホテルからタクシーで万座毛へ行きました。ワンメーターで行けます。帰りは名刺を戴いてこちらから電話を掛けると迎えに来てくれます。
    遊歩道を歩くとすぐに見えてきました。

万座毛から見えるホテル

館内が吹き抜けだと開放感があり居心地が良かったです。

午前中にANAからシステム障害のお知らせメールが届いてビックリ(゚д゚lll)
    情報が分からないままでしたが間に合うように空港へ向かいました。

16:45発が18:00発予定と言われ1,000円の空港内利用券を戴いたので、お茶をしました。
    帰りの飛行機、最終的には19:03発となりましたが、無事に乗れて良かったです(^_^;)