御影・灘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
けろ子は動物園が大好きです。<br /><br />今回行ったのは兵庫県神戸市灘区にある<br />神戸市立王子動物園です。<br /><br />この動物園にはパンダがいます。<br />私、今までパンだって見た事がなかったので初パンダでした。<br />勿論けろ子も初めてのパンダです。<br /><br />入園料は大人600円。<br /><br />開園時間は季節によって異なりますのでHPでご確認下さい。

けろ子ZOOへ行く(2)神戸市立王子動物園

2015/08/30 - 2015/08/30

旅行記グループ ZOOシリーズ

けろ子

けろ子さん

けろ子は動物園が大好きです。

今回行ったのは兵庫県神戸市灘区にある
神戸市立王子動物園です。

この動物園にはパンダがいます。
私、今までパンだって見た事がなかったので初パンダでした。
勿論けろ子も初めてのパンダです。

入園料は大人600円。

開園時間は季節によって異なりますのでHPでご確認下さい。

私鉄 徒歩
その他

阪急電車で王子公園駅までやって来ました。
    動物園はここから歩いて5分くらいでしょうか。
    HPには徒歩3分って書いてあるけど3分じゃちょっと・・・

王子公園駅

王子動物園に到着です。
    チケットを買って入るよ〜

神戸市立王子動物園 動物園・水族館

まずは、カレーを食べます。

入ってすぐのところにフラミンゴがいます。
    凄い数ですよ。こんなに沢山のフラミンゴを見たのは初めてです。

ベニイロフラミンゴとヨーロッパフラミンゴが一緒に暮らしています。

ジャイアントパンダ。

わ〜パンダちゃんだ。
    でも、けろ子背中向けられちゃってるね・・・

今度はコアラちゃんを見に行くよ。

わ〜コアラちゃんかわいい。
    コアラを見たのも初めて!!
    凄くかわいい。

死んでしまったコアラちゃんにお花がお供えされていたんですが、悲しいですね。
    病気で死んでしまったり、環境に馴染めなかったりでストレス溜まっちゃったりなのかな。
    中にはとっても長生きする子もいるけどね。

これと同じ木にコアラちゃんがのっているんだって。
    けろ子ものってみた。

白熊ちゃん。

白熊ちゃんは真夏だからちょっと辛いよね。

ワニ!!

ひゃ〜コワイ。
    小さいワニだけど迫力満点。

カメちゃん。

ヘビだよ〜

ヘビってカエル食べるんだよね。
    エサだと思われてたらどうしようけろ。

キリンちゃん。

ごはん食べてるとこです。
    かわいいなぁ

ペンギンちゃん。

暑くて大変だけど頑張ってねけろ。

インドゾウ。

ゾウさんはやっぱり大きい。
    大きいけど穏やかで優しいお顔です。

ヒョウさん。

けろ子にピントが合っていてヒョウさんがわかりにくいです。
    王子動物園は猛獣が大集合していて
    円形猛獣舎になっているのです。
    円形の猛獣さんたちのお部屋がガラス張りになっていてぐる〜っと周りから見て周れて内側からも見れます。

ライオンさん(女子)

ライオンの女の子。
    可愛いけど近寄りたくはないけろ。

ライオンさん(男子)

ずーっと横たわってて動かないけろ。

トラ。

けろ子の大好きなトラ。
    やっぱり可愛いのです。
    ぐるぐる歩き回っていました。

カエル!!

最後に再びパンダ舎へ。

誰もいません。

パンダちゃんが動き回ってました。
    可愛い!!

沢山写真を撮ることが出来ました。

王子動物園には撮影スポットが沢山。
    けろ子の記念撮影をお楽しみ下さい。

お土産も買ってきたよ。
    パンダクッキー

王子動物園は規模も大きいしパンダやコアラなどの動物もいるので楽しいです。
    ごはんを食べるお店も2箇所ありますし、お土産屋さんも充実しています。
    また遊びに行きたいな。

ぱんだのはなくそも買ったけろ。

• あーななちゃんさん 2016/03/28 08:49:01
    リュック♪
    けろ子さん はじめまして(*^^*)
    いつも楽しく拝見させていただいています♪

今回は、けろ子リュックが見られず残念〜。けろ子のいちごリュックが可愛くて好きなんです(=^ェ^=)
    あのリュックは、本当に何か入るのかしら とか、色々妄想して楽しんでいます。次は、もし覚えていたら、いちごリュック見せてくださいね〜!

あーなな。

けろ子

けろ子さん からの返信 2016/03/28 13:00:35
    あーなな。さま
    コメントありがとうございます。
    初めてのコメントで嬉しいです。

けろ子のリュックはイヤホンケースを改造して作ったものなのでチャックが付いていて物も入れられますよ。
    けろ子は、自分の大切な物を中に入れているようです。
    お泊りの時には自分専用のお気に入りのタオルケットを持ち歩いているみたいです。

けろ子のリュックを楽しみにして下さってありがとうございます。

けろ子さんのトラベラーページ