恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春、春、春、今年も桜の季節が到来〜♪<br /><br />桜を愛で、自然とウキウキする季節でもあります。<br /><br />今年も恵比寿ガーデンプレイス近くの桜・渋谷区の保存樹木を観察したいと思います^^<br /><br />お付き合いいただければ嬉しいです♪

東京散歩♪ vol.33 恵比寿・・・桜・桜・桜・・・♪

2016/03/20 - 2016/03/25

zunzunさん

春、春、春、今年も桜の季節が到来〜♪

桜を愛で、自然とウキウキする季節でもあります。

お付き合いいただければ嬉しいです♪

3/19(土)

渋谷区の保存樹木の桜です。

恵比寿ガーデンプレイスの近くにあります。

毎年眺めている桜なのです。

まだね、蕾はかたいですね。

3/22(火)

朝の恵比寿ガーデンプレイスです。

人影もまばらです。

恵比寿ガーデンプレイスを通り抜け、、、

はい、桜です。

今日はどうでしょう?

少し咲いていますね(*^ー^)ノ♪

可憐ですね。

• ユキヤナギも咲いていますよ。

ユキヤナギも咲いていますよ。

午後、恵比寿ガーデンプレイス・恵比寿三越のパパスで遅い昼食〜♪

★パパスカフェ

キャベツと生ハムのパスタ♪

美味なり^^

ホッと一息♪

3/31(木)

これはエリカかな〜〜?

また、恵比寿ガーデンプレイスを通り抜け、

目的の桜が見えてきましたよv^^v

満開ですね〜\(^o^)/

いつも思うのですが、一般のお宅にこんなに立派な桜があるってすごいですよね。

可憐ですね♪

• 青空に桜が映えますね。<br /><br />後方は、恵比寿ガーデンプレイス、ウェスティンです。

青空に桜が映えますね。

後方は、恵比寿ガーデンプレイス、ウェスティンです。

午後遅くに白金台の金麦で昼食。

パンを買いに立ち寄ったのですが、、、

ここで昼食にしちゃう事に^^

チキンとゴマのサンドイッチとショコラ♪
    この他に桜あんぱんも食べた〜〜〜^^
    桜あんぱんは、桜あんとこしあんのコラボで美味しいですよ。

食べ過ぎだなぁ〜〜〜(>_<)

★金麦

そしてまた桜を愛でるよ〜♪

ちょっと曇り空なのが残念です。

思わず・・・

見上げる。

立派な枝ぶりです。

4/2(土)

本日は朝は雨でしたね。

午後は曇り空。

青い空に桜が見たいのです。残念。。。

下から見上げる!!

美しいなぁ!!

そして可憐♪

この桜の木、樹齢何年なのだろうといつも思うのです。

ここのお宅の方に尋ねてみたいですよ。

エリカ・・・

ユキヤナギ

ロブションのカフェで休憩♪

勝手にロブションのカフェと呼んでおりますが、
    ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブションの横にある小さなスペースなのです。
    本来はロブションのレストランへのエントランスなのでしょうね。

ここでパンとコーヒーを買っていただく事が出来るのです。

★ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション

中はこんなよ。

左側にロブションのレストランへ続くエレベーターがあります。

• 春色、ロブション(*^▽^*)

春色、ロブション(*^▽^*)

イースターエッグ♪

ロブションのお隣、La Vinee

ワイン屋さんです。

La Vinee、日本最大級だそう。

ここは高級でまだ入った事がありません。

いつもはお隣のWINE MARKET PARTY でワインを買っています。

• これは、La Vineeのショーウィンドーに飾られたモザイクアートです。<br />ワインのコルク・アートなのです。<br /><br />ワインのコルクに沁み込んだ濃淡を利用しているそう。<br /><br />ソムリエさんが制作されているそうですよ。<br /><br />作品が時々変わるのが楽しみでもあります♪<br /><br />

ワインのコルク・アートなのです。

ワインのコルクに沁み込んだ濃淡を利用しているそう。

ソムリエさんが制作されているそうですよ。

作品が時々変わるのが楽しみでもあります♪

今回は、画家藤田嗣治と猫ですね。

今年もいつもの桜を楽しみました〜〜〜
    満足であります^^

さぁて、ワインを買ってお家へ帰ろう♪

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2016/05/02 22:52:01
    今更でごめんなさい
    zunちゃん!こんばんは♪

zunちゃんの連休は、現在旅行中ですか?(笑)
    私はカレンダー通りザンス。

今年の桜って、綺麗な桜の木を見れなかった私
    zunちゃんは満開の綺麗な桜見学が出来て羨ましい〜
    花の命は短し・・・タイミングが難しい。

所でzunちゃんのお宅は、恵比寿ガーデンプレイスに近いのかしら?
    旅行記にガーデンプレイスが出てくるので・・・(笑)
    我が家からだと遠いので、用事がない限り行かない場所です(*^-^*)

う〜ちゃん

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/05/04 22:37:20
    我家もカレンダー通りだよ〜〜〜!!
    う〜ちゃん、こんばんは〜☆

書き込みありがとう〜^^〜

我家、私は長い休みなのだけど、夫がカレンダー通りなの。
    それで前半は裏磐梯へ行ってきました。

後半は、昨日は義母の所へ。本日は休息日です^^

恵比寿ガーデンプレイスは、義母宅近くなんだ〜〜〜
    我家からは1時間強かかるかな。

桜の頃は義母の通院付き添いで頻繁に行っていたのでした。
    何もしないのは勿体ないとばかりに桜の写真を撮っていましたv^^v

義母宅があるから通っているけど、、、
    なかったら行かないかもだよ^^
    でもね、とっても好きな街になっていますよ、恵比寿は!!

来年もあの桜を撮れればって思っています^^

zun
  • ippuniさん 2016/04/15 02:36:00
    今年もあの桜が!
    zunzunさん、こんにちは

以前にも旅行記で見せて頂いていた1本の桜に、
    今年もお目にかかれてうれしいです。

本当に、自宅の庭にあんな立派な桜の木があるとはすばらしいですね。
    パリに住む日本人の友人が、郊外の別荘にソメイヨシノを輸入して植えました。
    まだ赤ちゃんの初々しいソメイヨシノだそうですけど、
    年齢を重ねていくと、、、素晴らしい桜の木になるかもしれないなぁと、
    この1本の桜を見ながら思いました。
    残念ながらその時には私はもういないでしょうけど。。。(苦笑)

桜あんこって食べたことないのですが、塩っぽそうで美味しそうです。
    こしあんとのコラボ、似合いそうな気がします♪

住宅街のちょっとしたパン屋さんで気軽に食べれるのって良いですよね。
    いつかまた日本にちょっと長めに滞在出来たら、
    こじんまりした住宅街のパン屋さん巡り(勿論カフェも!)したいです。
    それまでは、zunzunさんの東京散歩で仮想体験します。

ippuni

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/04/19 13:48:50
    やはりあの桜〜♪
    ippuniさん、こんにちは〜^^

いつもありがとうございます^^

いつもの桜を今年も見に行きました。
    やはりこの桜は見ないと春が来ないのです。

個人のお宅に立派な桜の木があるってなかなかないですよね。

パリに住まれてもやはり桜は特別なものなのでしょうね!!
    紅葉も良いけど、やはり紅葉より桜なのです^^

桜あんぱん、記憶は薄れつつありますが、
    刻んだ桜の葉っぱが入っていて塩味がきいたあんこでしたよ。
    これは、来年も食べたいな。。。

でもね、来年はここへ行く機会がなくなっているかもなのです。。。
    そうだー、機会は自分で作ればいいのですよね〜!!

日本に長期滞在の時にはカフェ巡り、パン屋さん巡りをされて下さいね^^

zun
  • rinnmamaさん 2016/04/13 14:43:50
    保存樹木・・
    zunzunさんへ

今にも降り出しそうな空なんですが、折り畳み傘を片手に散歩・・
    住宅街の散策って何気にお庭を眺めてしまいます。。

東京の高級住宅街は塀もあったりで無理でしょうが、この桜は鎮座している感じでいいですね〜〜
    幹も太いので、相当の年輪を刻んでいるでしょうね!
    ただ、桜の木の下は葉が出ると毛虫も出ますので、お気をつけてね^^

恵比寿の街歩きはした事ないので、また行ってみたいです。

息子夫婦は先日、恵比寿のおばあさま宅に1泊。
    (我が家に前泊して上京していきました)
    お一人でお住まいなので、月1回お母さんが上京するのですが、今月に京都の
    住まいの転居の為、多忙でお嫁さんと我が息子が代わりに・・・

息子さんは週2、3日くらい泊まるし、弟くんも頻繁に見に行ってくれて
    サポートはしているようですが。。
    多分、zunzunさん宅と似ているでしょう・・

作品の仕上がりはいかがですか?がんばって下さい(^.^)

rinnmama

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/04/14 01:58:38
    保存樹木♪
    rinnmamaさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

この保存樹木の桜はかなりの樹齢だと思うのです。
    立派な幹でかなりのものなのです。

そうだ〜、桜の木には毛虫がいますよね。
    下を歩く時は気をつけます^^

息子さんご夫婦は恵比寿へ行かれていたのですね。
    それは喜ばれたのではないでしょうか^^

我家は泊まる事はないのですが、、、
    定期的に通っています。
    叔父(義母の弟)も時折立ち寄ってくれて助かっています。

何分かなりの高齢のため、これから先の事を真剣に考えるこの頃です。

作品は、モネの日傘の女もどきを彫っています。
    日傘は省いていますが・・・

• たらよろさん 2016/04/09 22:58:53
    朝の恵比寿ガーデンプレイス
    こんばんは、zunzunさん

朝の恵比寿ガーデンプレイス、静かで良いですね〜♪
    こんなに朝早くに行ったことないから、
    朝はこんなにしっとりとした感じだったなんて、、、
    全然知らなかったよ。
    素敵〜〜
    それにお花もいっぱいあって、良いね♪

桜さくらで春をめいいっぱい楽しんで、
    ジョエルロブションのカフェでティータイム。
    良いんだよ、、、勝手にロブションのカフェって呼んでも笑
    だって、ロブションのカフェだもの。

たらよろ

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/04/10 18:44:29
    朝はさすがに静かです〜!!
    たらよろさん、こんばんは〜^^

朝の早い時間にガーデンプレイスへ行く機会に恵まれました。

朝は人影もまばらでとっても静か〜
    コーヒー買って目的地に向かって歩きました。
    そうこの日は義母の通院付き添いで早い時間だったのです。

ロブションのカフェスペースをかなり利用している我家。
    夕方の時間帯だったのだけど、スタバなんかは座れた事がないのです。
    ここは穴場なのですよ〜^^

• るなさん 2016/04/08 11:10:57
    儚い桜
    zunちゃん、こんにちは〜
    体調はいかが?
    桜もすっかり散ってしまい、ホントに儚いですね。

あえてお花見は行ってないんだけど、先週末は友人たちと目黒川へ立ち寄ってみました。
    桜より人がすごくて早々に退散して食事へ(笑)

いつも見る風景のいつもの桜。
    これもいいですよね♪

恵比寿には最近行ってないなぁ〜
    zunちゃんが食べ歩いたコースにでも行ってみようかな?(笑)
    あっ、でも白金には行く予定ですよ。その前に行けるかな。へへ。

るな

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/04/08 17:40:43
    儚いよね〜
    るなさん、こんにちは〜^^

いつもありがとうございます^^

足首はほぼほぼいい感じです、ありがとうございます^^
    るなさん、花粉症はもう終わったかな〜?

昨日の雨で桜散ったね、でも地面が桜色で最後まで楽しませてくれるよね。

目黒川の桜はすごいよね〜〜〜
    確かに人が多そうだ。
    早く退散して正解かも^^

4/2恵比寿で桜を撮った後、目黒川へ行けば良かったなんて思ってたの。
    行かなくて良かったかもです。

私の歩いているコースは地味なコースなので・・・
    それほど見る所はないなぁと思います^^

zun

• ひとぴちゃんさん 2016/04/07 00:13:35
    サクラ、サクラ、サクラ♪
    zunzunさん、こんばんは☆

いつもの桜チェック(^O^)
    目安になる桜があるっていいですね♪

見頃の時のお天気で桜の綺麗さも変わってきますが、
    でもやっぱり桜は見なきゃですよね(≧∇≦)

カフェで過ごしながら、まったりの時間もステキ♪
    あーーーー、ロブションのパン!
    また食べたいなぁ(^O^)

ひとぴちゃん

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/04/07 22:47:41
    サクラ〜♪
    ひとぴちゃん、こんばんは〜☆

いつもありがとう^^

この桜は私の標準木なの〜〜〜
    不思議とこの桜を撮っています!!

桜、今日の雨でかなり散ったような・・・
    儚いから惹かれるのかもですね^^

ロブションと金麦は私の鉄板なのかな〜

• capriさん 2016/04/06 21:46:00
    儚く綺麗な花
    zunちゃん、おはようございます。
    わ〜、綺麗な、ピンク、ぴんく、pink(((o(*゚▽゚*)o)))
    私まで花見ができた気分だよ。
    日本のベストシーズンだね!
    それに、さすが東京だからナイスなお食事どころも満載だね!うらやましいな。(ただし、おカネがないと楽しめないかな(^^;;
    雨ふると一気に散ってしまうからなかなか満開を自分の休みに見るのは難しいですよね。
    5月までは日本の、行楽も最高ですね。ゴールデンウィークは何処かいきますか?

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/04/07 00:03:35
    桜は儚いよね〜
    capriちゃん、こんにちは〜^^

書き込みありがとー^^

今はどこかな〜?
    旅は順調なのですね。
    体調を崩さないようにね^^

桜って日本人にとっては特別な花だよね。
    不思議とウキウキ見に行きたくなるの〜

青空の元の桜って最高だものね。
    でも雨が降ったら終わっちゃう><
    儚いから余計に美しく見えるように思う。

今日ね、桜満開だったよ。
    菜の花と桜のコラボが素敵でした^^

GWは、東北です。
    昨年秋に行った裏磐梯のホテルへ行くの〜。
    長いお休みがないのよん><

• fuzzさん 2016/04/05 22:17:29
    東京の桜
    zunzunさん、こんばんは。

恵比寿ガーデンプレイス、息子が大学生の頃に3回行ったことがある

と、田舎者の私は自慢したがります(笑)

ただ、本物の田舎者なので、恵比寿ガーデンプレイスに行っただけで

その近辺を散策しなかったのは、今思うと悔やまれます。

保存樹木、知らなかったので、zunzunさんの旅行記を拝見して

ちょっと得した気分です。カフェで休憩。そんな洒落たことも

ナカナカしたことがないので憧れます。

また、素敵な東京の景色をお願いします(*^▽^*)

fuzz

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/04/06 23:49:56
    東京の桜も♪
    fuzzさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

みなさん、恵比寿ガーデンプレイスだけの観光や買い物だと思いますよ〜

我家はこの先に用事があるのですよ〜〜〜

この桜毎年見てますので、私の標準木です。
    通りがかりに写真を撮っています^^

たまにはカフェで休憩もいいかなと思ってね。
    ちょっとした息抜きなのです^^

fuzzさんの所へ、またお邪魔しますね^^

zun
  • ecchanさん 2016/04/05 18:53:33
    オシャレ&優雅
    zunzunさん、こんばんは。

特別な場所でいつもの桜の開花状況をチェックするって、
    なんて素敵な楽しみ方なんでしょう〜!

間もなく久し振りの海外旅行(オーストラリア)が待ってるので、
    今年は桜を愛でる時間も余裕もなく、別の意味でウキウキなんです(笑)

4トラの皆様の旅行記で花見気分にさせていただいてます。
    特に、zunzunさんが行かれるランチやカフェは何処もオシャレだし、
    お庭のような恵比寿付近のお散歩も優雅ですね。

大都会の一等地であろう邸宅で大事に育てられた
    樹齢何百年も経っているような桜の木、いい物拝見できて嬉しいです。

足の調子はどうですか? zunzunさんのことだから
    ストレッチは怠らないと思いますが、散歩疲れにご注意くださいね。

ecchanより

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/04/06 23:03:23
    桜観測♪
    ecchanさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

ここの桜は、私の標準木なんて思っています^^

もうすぐオーストラリアなのですね〜
    それはいいなぁ〜〜〜^^
    向こうは秋になるのでしょうか〜
    オーストラリアを楽しまれて下さいね^^

帰国されてからの旅行記を待っていまーす^^

ありがとうございます^^
    足はほぼいい感じなのですが、スニーカー生活続行中です^^

• ムロろ~んさん 2016/04/04 19:55:14
    桜のある風景(^_-)-☆
    zunさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    東京の春の風景探しの旅行記を拝見しました。

桜見ながらお茶するっていいなぁと思ったんです。
    春の時期って私の仕事は大忙しでf^_^;。
    何だか仕事に追われながらあっという間に桜が終わっちゃったという感じでした。

一息つきながら桜をゆっくり見る。
    贅沢なひと時に感じますよ〜。

そんな私はやっとオフになったので、コーヒー飲みながら皆さんの旅行記をのぞいてま〜す(^_-)-☆。

ムロろ〜ん(^人^)

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/04/06 22:14:02
    桜はやはりいいですよね〜♪
    ムロたん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

ムロたん、お仕事が忙しいのね〜!
    お花見する時間はあったのでしょうか〜?

なんて私も通りがかりの桜を撮ってるのですが・・・

今日は中学校の桜を見てきました〜
    満開ですよね。
    私の暮らす街には畑がたくさんあるので、菜の花も綺麗ですよ。
    桜と菜の花のコラボが素敵♪

zun
  • aoitomoさん 2016/04/04 17:46:33
    桜三昧・カフェ三昧!
    zunzunさん こんにちは〜

桜の季節、桜の花の満開の期間も短いので待遠しいですね〜
    そして、開花の時に晴れていたりすると、なおさら嬉しいものです。

桜の淡いピンクは晴れてないと、写真では色が難しいですからね。
    昨日、近くの桜を見にいきましたが天気がもう一つでガックリ〜

大きな桜の木は枝振りも素晴らしく絵になります。
    昨日も『家の庭に1本欲しいね〜』
    『でも掃除が大変だよね〜』
    『一時の事だし・・』と相方と会話してました。本当に。(笑)
    その前に、桜を植えられるような庭がないという現実を忘れてました。(汗)

zunzunさんのお食事&カフェ休憩、いつも優雅で御洒落です。
    春色ロブションの花を見て思いだしたのがカービングです。
    zunzunさんの作品が拝めるのはいつ〜?(笑)

aoitomo

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/04/06 16:09:51
    桜とカフェ〜♪
    aoitomoさん、こんにちは〜^^

いつもありがとうございます^^

桜♪満開でありますね〜
    駅までの行き帰りに桜のある通りを選んで歩いています^^
    桜って日本人にとっては特別なものですよね。
    今年も咲いてくれてありがとうって思います。
    紅葉だとちょっと違うように思います。

そうなの、桜って淡い色だから雲空だと・・・イマイチですよね。

桜って樹齢を重ねると色が白くなってくるとか。
    私の標準木の桜はかなり白っぽいですよ〜〜〜

自宅に庭に桜があったら嬉しいですよね!!
    我家はマンションなので無理なのですが、あるといいなぁ^^

カービング、
    レッスンの時にアオザイ姿の香水瓶を彫ったら、仲間がモネの『日傘の女』なのって!!!
    そっかー、日傘の女に見えるかと、方向転換しようかと思っています^^
    作品展は5月なので、アップは5月の後半かな^^

アップしたら見て下さいね^^

zun
  • taroトラベルさん 2016/04/04 15:10:20
    桜!
    zunzunさん、こんにちは!

桜の季節ですね〜!
    こちら名古屋でも桜が満開です。
    でも、今日はあいにくのお天気で雨が降っていて、せっかくのお休みなのに家でじっとしています。
    青空だったら、満開の桜を見に出掛けたんですけどね〜。

恵比寿のとても立派な桜の木は個人のお宅の木なんですか?
    すごいですね!
    zunzunさんと同じ様に、桜の花を楽しみに歩いていらっしゃる方がたくさんいるのでしょうね♪

ボッティチェリの旅行記も先日拝見しました。
    その後、右足首は大丈夫ですか?
    ストレッチがよく効くんですね。旨く痛みと付き合っていらっしゃるのかな?
    お大事にしてくださいね。

taroトラベル

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/04/06 15:57:30
    桜〜!
    taroちゃん、こんにちは〜^^

いつもありがとう^^

桜も満開でありますね〜!!
    雨だと桜を見物にといっても出掛けにくいですよね。
    関東地方、今日久しぶりの晴れ、、、今は曇っているけどね。
    そうなのお天気がジグザクなのよね。

この桜は、個人のお宅の桜なの!!すごいよね。
    私は時折通るこのお宅の桜を標準木にしてるの^^
    今年も咲いてくれてありがとうって思うのよね。

右足、ありがとうございます^^
    時折痛む事はありますが、スニーカーを履いていれば大丈夫です^^
    しかし、整形外科で股関節も診てもらったの。
    その結果股間節もリハビリ中です。
    気長に通います^^

あ、ストレッチ効くよ〜。
    リハビリでストレッチの仕方を教えてもらって家でストレッチしています。

• ふわっくまさん 2016/04/04 12:26:41
    桜&グルメ〜☆
    zunzunさん、こんにちは。
    4月に入って春らしい街並みの中、お花を眺めながらのお散歩でしたね〜♪
    足の調子は、すっかり治ったのでしょうね・・

恵比寿ガーデンプレイスでのパスタ・白金台のパン・・そして珈琲ブレイクでまったりした後、コルクアートの作品を眺めてからのワイン購入・・どれも優雅で、おいしそうな光景でした(^-^)
               ふわっくま

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/04/06 00:07:56
    桜&ちょこっとグルメ〜☆
    ふわっくまさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

心配いただいてありがとうございます^^
    足は治りつつあるので、今は股関節のリハビリ中心なの。
    私は体が硬くてね、これが一番問題らしい。
    一カ所悪くなると、次はそこをかばった部分が痛くなる。。。
    気長にリハビリに通います。

実の所。そんなに優雅でもないのよ。
    写真を撮ってる前後どちらかに用事があるの。

午後遅くのランチは、ホッと一息つく時間なのでした〜^^〜

zun

• レモングラスさん 2016/04/04 08:41:29
    羨ましいね
    zunちゃん、こんにちは。

普通のお宅にあんな立派な桜があるなんてすごいね。
    それも都内の一等地。

どんな方が住んでるんだろ?

見も知らない人が毎年自分の家の桜を楽しみにしてくれてるって知ったら嬉しいだろうな。

今年は開花が遅くて咲いたと思ったらもう今日からの天気で危ないね。

ほんとに桜の命は短いね。だからこそ日本人は桜に惹かれるんだろうね。
    桜色ってチャーミングで大好き。同じピンクでも木や同じ木でも太陽の当たり具合で微妙に違うしね。

桜が終わっても春はお花がいっぱいでお出かけが楽しいね。

今日は雨・・。なんにもする気がない(家事)から白髪染めに行ってきまーす(爆)

レモングラス

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/04/06 00:01:05
    自宅に桜♪
    レモンちゃん、こんばんは〜☆

いつもありがとう^^

そうなの普通にお宅に桜があるのよね〜〜〜
    通りすがりに思わず写真を撮っちゃうのでした。

おうちの方は一度お見かけした事があるのだけど、
    上品そうな奥様でしたよ。

毎年見させていただいてとお礼を言いたい心境ですよ。

今日もお天気がイマイチ、家事をする気にならなかったな。
    レモンちゃんの気持ちが良く分かるよん。

美容院って気分転換になるよね。
    私も先週白髪染めしたばかり、美容院でもずっと喋っている私。。。
    男性の美容師さん相手にね^^

zun

• まほうのべるさん 2016/04/04 07:32:25
    桜のいたずら
    おはようございます、zunzunさん。

桜がいっぱいで朝から心が和みます。
    お出かけは最小限で会社と自宅と会社の往復なので、桜を見に出かけたりランチやお茶をしたりまったくしていないかな。
    今日は雨なので目も痛くなく、ちょとスッキリしている感じです。

桜とてもキレイだけど、道路側にかなりはみ出ているでしょう。電柱にも重なっていて、桜の枝がいたずらして停電になることはないのかな?

まほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/04/05 23:53:35
    上はごちゃごちゃなの〜!
    べるちゃん、こんばんは〜☆

いつもありがとー^^

花粉症はましになってきた頃かな〜〜〜?

べるちゃんの所は、桜は満開かな?

私もお花見だけを目的に出掛ける事はないんだなぁ〜

この旅行記も義母宅訪問の行き帰りなの。
    そう、チャンスは逃さないよん^^

桜と電柱と電線の関係が気になるよね。
    これってダイジョウブなのって毎年思ってるよ。
    停電したりしてね。。。

• ちょびれさん 2016/04/04 06:16:00
    立派な桜だ♪
    zunzunさん

おはようございます☆ zunzunさん的標準木観察ね!(^^)!うん、わたしの
    町にも一本あります!毎年その桜の木の咲具合を見てお花見予定を予測、
    自分の中の標準木ですね〜
    それにしても幹が太い。ふつうのお宅の敷地の中にあるんだね〜この間
    聞いたんだけど、ソメイヨシノの寿命って意外と短いらしい?んだけど
    この太さを見る限り相当な年数ここに根を張っていそう。
    毎年同じような時期に花を咲かせる木をみると、今年も元気にお花を
    見せてくれてありがとう!っていう気持ちにならない???
    そして今年も見れた〜っていう安堵感も。。。
    白金台のパン屋さん、バンズがフカフカしてそう^^おいしそうでございます
    !(^^)!
    高級ワインやさん、何気に気になるな〜ワイン求めてふらふらする我が家
    なので、掘り出し物があるかなーって。

用事でお出かけの時のほっと一息な時間、大事にしたいよねっ♪

ちょびれ

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/04/05 23:47:54
    私の標準木です!!
    ちょびれさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

この桜は私の標準木ですね〜〜〜
    毎年この桜の写真ばかり撮るものだから、
    夫はもうあきれていますね。。。

幹が太くてかなりの樹齢ではないかと思うのです。
    桜の花の色も白っぽいように思います。

毎年美しく咲いてくれて春が来た事を感じさせてくれる・・・
    ありがとうという気持ちになりますね^^

あのパン屋さんは、地元の人御用達って感じですね。
    地元民でないけどお邪魔しちゃうのです。

高級なワイン屋さんは、敷居が高くて入れず、、、
    入りやすい隣のワイン屋さんへもっぱら通っています。
    こちらも品揃えは豊富なのです。

用事のあとは、ちょっと一息な時間が必要だよ〜〜〜^^
    そんな時間を大事にしましょう♪

zunzunさんのトラベラーページ