三軒茶屋・駒沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目黒川が近所なので、桜の偵察に出掛けてみた。<br />最近寒くなってしまったので、まだ咲いてはいないとは思ってましたが、本当に全然咲いてませんでした。<br />皆さんご注意を。

目黒川の桜はまだ咲いていません

2016/03/27 - 2016/03/27

Masa

Masa さん

目黒川が近所なので、桜の偵察に出掛けてみた。
皆さんご注意を。

1.0
1.0
徒歩

近くの散策路を見てみましたが、全然咲いてません。

でも色々花は咲いてます。

花の写真なんて撮ったことないので、上手く撮れません。

この散策路も桜が咲くと綺麗なんですが・・・

まだ閑散としています。

つぼみ

一箇所だけ満開のところが。

花の写真難しい

もうすぐ4月・・・

2016年もすでに3ヵ月過ぎたんだな・・・早過ぎる。

花の写真を撮っていると何となく癒された感じ

もの凄く小さな花だったが、写真で見ると世界最大の花、ラフレシアに似ている。

菜の花って綺麗。

のどかだ・・

右手には東邦病院ができるらしい

目黒川に到着。
    全然咲いてません。

目黒川(桜並木) 自然・景勝地

来週末が見頃か・・・
    来週末釜山に行ってるかも・・・

桜もないのに見に来ている人もちらほら。

桜を見るには、個人的には池尻周辺より目黒周辺の方が良いと思うのですが

駅が近いからか、池尻から中目までに集中してしまうのでしょうか?