バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とある土曜日の昼下がり、たまたま立ち寄ったスーパーでSINGHAビールを発見。<br />早速飲んでいたら無性にタイが恋しくなり、、気付けば航空券をポチッとしていました。<br /><br />今回の旅のテーマはグルメ!<br />タイfoodを食べ尽くします!<br /><br /><br />〈旅程はこちら〉<br />■1日目<br />夜出発→成田空港→ドンムアン空港<br />■2日目<br />バンコク市街ハードに散策<br />■3日目<br />バンコク市街散策<br />■4日目<br />バンコク市街ゆるく散策<br />■5日目<br />朝ホテル出発→ドンムアン空港→成田空港→夜帰宅<br />

カニオムレツを食べに行こう! バンコク1日目~

2016/03/18 - 2016/03/22

TAKE

TAKEさん

今回の旅のテーマはグルメ!
タイfoodを食べ尽くします!

〈旅程はこちら〉
■5日目
朝ホテル出発→ドンムアン空港→成田空港→夜帰宅

鉄道 タクシー
エアアジア

突然決まった旅行。
    直前の予約と3連休が重なりどの航空会社もお高い料金。。
    結局LCCであるエアアジアにしましたが、それでも往復70,000円でした。。

出発したのは金曜日。
    この週は月曜日からバタバタしていたため、何も準備が出来ず迎えた当日。
    夕方帰宅して出発までのパッキング時間は20分弱。
    今までの旅の中で1番忘れ物が多かったのは言うまでもありません。

シートは3:3:3。
    縦のピッチはLCCにしてはゆとりありました。

機内食購入。210バーツ。
    コリアンfoodはどのエアラインでもハズレなし。これもボチボチいけます!

日本時間、3時30分。
    約6時間半の順調なフライトでドンムアン空港到着。
    カラダに纏わりつく生暖かい湿気でタイに着いたことを実感♪

ドンムアン空港 (DMK) 空港

ホテルはBTSのプルンチット駅が最寄の「スーパーホテルLohasスイート」。
    アパートメントホテルとなっており、キッチンもお部屋についています。

日本経営のホテルなので、日本のテレビ番組が見れたり、朝食のメニューに日本食があったり、日本語を話せるスタッフもいて、終始快適に過ごすことができました。

ロハス レジデンス スクンビット ホテル

キッチン

バスルーム1

バスルーム2

洗濯機も付いています。

バスルーム3

荷物をほどいて一息ついたのが3時半。

下がらないテンションは、空腹も呼び込み飲食店へ繰り出し、4時に乾杯!
    バンコク旅のスタートって感じです。

グリーンカレー。

トムヤンクン!

満腹と共に心地よい睡魔が。。

• 朝。<br />昼間で寝るかと思いきや10時に起床。<br />お腹空いていませんが、とりあえず朝食へ。<br /><br />1Fのレストランには素敵なテラス席があります。

朝。
    昼間で寝るかと思いきや10時に起床。
    お腹空いていませんが、とりあえず朝食へ。

1Fのレストランには素敵なテラス席があります。

目玉焼きは、オーダーしてから焼いてくれます。
    しかも調味料に醤油が。。w

今回の旅では朝食を4回摂りましたが、この目玉焼きが味覚をリセットさせてくれる重要な動きをしていたかなーと思います。

朝食後、ホテル内を散策。
    最上階にて、屋上テラスを発見。
    広々として開放感抜群です!

隣には、フィットネスルームもあります。
    無料で利用できるみたいです。

プールを発見。

パラソル下の日陰で朝からビール!
    いつものことですが、この瞬間が一番幸せですね。

日中の日差しが高い時間帯はのんびりおススメです。

充電完了。
    街へ繰り出します。
    まずは昼飯がてら蟹オムレツが有名なJay Faiへ。

今回の旅の移動では、uberを結構使いました。
    値段だけ見れば、流しのタクシーを捕まえて交渉するのが一番ですが、すぐに捕まえられない可能性があるのと、交渉のめんどくささ、目的地へ辿り着く確実性を考えると、選択肢としてありです。

まぁ高いといっても数百円ですし。。w

Jay Fai到着!

厨房は、赤いシートの軒下です。

ラーン ジャイ ファイ 地元の料理

有名なおばちゃん発見!

暑さと鉄鍋と、そして油と格闘中!
    スキー用のゴーグル!?マジかっけー!

おばちゃんの背後には材料ぎっしり。

これが蟹オムレツ!

ほぐした蟹がぎっしりで、うまいです!

あとエビのすり身揚げ!?みたいなものうまかったですよ!

• 中!

中!

もちろんビールも!

食後の散歩をしにカオサンへ。

とりあえず探検してみることに。。
    カオサン通りよりも、お土産屋さんが少なく、おしゃれなカフェが並んでいます。

トゥクトゥク待機所!?w

アイス冷凍庫の隣で涼む猫。
    のんびりとした時間が流れています。

ホテル送迎用トゥクトゥク。
    おしゃれです。

しばらく歩いていると、船着場へ。
    チャオプラヤ川ですね。

ボート到着!着岸が雑。。

川の上は涼しい風が吹いていて、渋滞もなく快適です!

停留所へ到着。
    もう夕方です。。

今夜は、Somtum Derへ!
    ここは、タイのイーサン地方の料理がお手ごろな値段で食べれるレストランです。
    おしゃれで雰囲気もよく、デートなどにも便利そうです。

ソムタム ダー 地元の料理

行った時間が遅かったせいか、ソムタムなどはすでに売り切れ。。
    チキンも売り切れ。。
    ということで、エビとポークを攻めることに!

この生エビ料理が、どうやらイーサン料理らしい。
    殺人的なうま辛です!w

ポークの揚げ物。

ポークの春巻き。
    今宵のレストランもはずれなし♪