ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も急なお誘いのロッテ免税店ツアー。<br />今回は「韓定食ディナーツアー」<br />同行者はいつものSちゃん。<br />急な日程で、しかもお買い物メインのこのツアー。<br />お買い物好きな私たちでなければ誰も行ってくれないよね〜。<br /><br />さて、メインの「韓定食ディナー」のお味は???

2016年 春のソウル旅♪ 韓定食のお味は・・・

2016/03/18 - 2016/03/20

エリネット

エリネットさん

今回も急なお誘いのロッテ免税店ツアー。
今回は「韓定食ディナーツアー」
同行者はいつものSちゃん。
急な日程で、しかもお買い物メインのこのツアー。
お買い物好きな私たちでなければ誰も行ってくれないよね〜。

さて、メインの「韓定食ディナー」のお味は???

3月18日(金)1日目

今日は団体扱いのはずなのに、席が一番前の広い席!
    こんなこともあるのですね。
    でも、荷物が下に置けないのがちょっと不便。

いつもの微妙な機内食・・・
    パンがもう少しおいしいとうれしいのですが。

• A&#39;REXを利用してソウル駅へ。<br />地下鉄に乗り換えてもいいのですが<br />今日はここからタクシーでロッテホテルまで移動しましょう。<br />2泊3日では時間は大切ですから。

A'REXを利用してソウル駅へ。
    地下鉄に乗り換えてもいいのですが
    今日はここからタクシーでロッテホテルまで移動しましょう。
    2泊3日では時間は大切ですから。

こちらはKTX側の裏手のタクシー乗り場。
    正面に比べてすいています。

午後3時にはホテル到着!
    予想以上に早かった。
    優秀♪

ロッテ ホテル ソウル ホテル

荷物を置いたら、南大門市場へ。
    私のアクセサリー仕入れにお付き合いよろしく。

南大門市場 市場

名物の靴下大盛り(笑)
    12足1万ウォン!
    1足100円以下とはお買い得。

南大門市場からお散歩がてらに明洞へ戻り、
    ハーモニーマートでお菓子等をお買い物。
    ここでは5万ウォン以上購入するとホテルまで無料配達してくれます。
    お友達同士で合算でもOKなので、
    Sちゃんと2人分まとめて届けてもらうことにしましょう。

ハーモニーマート (明洞店) スーパー・コンビニ

あっ、タルキ(イチゴ)発見〜!!
    大きいですね。
    それにすごくいい香りがします。
    お勧めの6000ウォンの方を購入。
    5000ウォンに負けてくれました〜。
    「ノーウォッシュ!」(洗わずに食べてね)
    ってことですが、大丈夫?

お昼は微妙な機内食だけだったので、
    早めの夕食を。
    いつも同じですが、高麗サムゲタンへ。
    メシマコブの入ったサムゲタンです。
    免疫力UPに効果があるとか。
    お肉は固めでしっかりとした感じですが
    スープがちょっと変わっていて美味しい♪

さぁ、これで2泊3日乗り切りましょう(笑)

高峰参鶏湯 韓国料理

免税店に寄ってお買い物して部屋に戻ると
    すっかり暗くなっていました。
    窓の外の夜景が綺麗。

そうそう、夕方ハーモニーマートでお買い物した商品が部屋に届いていました。
    ドアを開けるとこんな感じで(笑)
    以前別のホテルの時はフロントから電話があり、取りに行ったのですが
    こちらではちゃんと部屋まで届けてくれてました。
    ロッテさんありがとう♪

ちなみに
    箱の中身は?

缶入りの「ゆずマッコリ」
    ゆず焼酎があるのだから、マッコリも当然美味しい♪
    1本、2000ウォン也。
    ペットボトルのマッコリが1本1000ウォンちょっとなのを考えるとかなり割高(笑)
    まぁ、美味しいからいいです。

ちょっとブームは去りましたが
    ハニートントンをつまみながら、ゆずマッコリでおしゃべりタイム♪

デザートのイチゴも忘れてはいけません。
    すご〜っく、甘くて美味しい♪
    買ってよかった♪

3月19日(土)2日目

このツアーのうれしいところは
    1階の「ラ・セーヌ」の朝食付き♪
    まずは野菜からスタート。
    今日も健康的な一日が送れます様に。

ラ セーヌ (ロッテホテルソウル) ビュッフェ

大好きなグラノーラもいただきます。
    自分で好きなように作れるグラノーラは私のお気に入り♪

10時半に集合したら今日は一日お買い物ツアー(笑)
    はぁ〜。
    もうそろそろ買うものないんですけど。

「免税店連れ回しの刑」 のスタートです。

まずはCOEX店へ。
    実はここで私とSちゃんは密かに脱出を。

ロッテ免税店 (コエックス店) 免税店

新しくなったCOEXモールの散策へお出かけします。

大好きな「アティージェ」がありました。
    入ってみることにしましょう。

アティジェ (COEXモール店) カフェ

美味しいパンが並び、イートインも出来るカフェ by エリネットさん

美味しそうなパンがいっぱい。
    奥のカフェスペースもゆったりとしてくつろげそうですね。

朝食でかなりおなかいっぱいになりましたから、
    ここでお昼用に少し調達しておきましょう。

かわいい雑貨の「BUTTER]もあります。
    ここも最近私のお気に入り♪

バター (コエックスモール店) 専門店

見ているだけで楽しい。可愛い雑貨屋さん。 by エリネットさん

COEXの次にワールドタワー店と案内していただき
    (連れまわされて)
    今回は「韓定食ツアー」なので
    ソムジンガンで夕食をいただきます。

まずは前菜?
    サラダとお刺身的なものが並びます。
    味は・・・
    う〜ん、個人的にはあまり好みじゃないかなぁ。

おかゆが出てきました。
    やさしい味でこれは美味しい。
    ただし、ちょっと冷めてる?

定食では最初におなかに優しいものがよく出てきますが
    これもそんな感じでしょうか。

そして、このメインイベントのマッコリ。
    なんでも、大統領に代々献上されている特別なマッコリだとか。
    これはかなり美味しい♪

高麗人参も出てきました!
    たぶん生?
    蜂蜜を付けて食べるようです。
    ・・・すごく薬臭い。
    まぁ、薬のようなものですから。
    葉っぱの部分はまだいけますが・・・

実はこれ、
    葉の部分を丸めて下の部分と一緒に食べるのが正解みたいです。
    最初に教えてほしかった。

ジョン(チヂミ)が出てきました。
    あと、チャプチェも。
    これらは普通に美味しい。

何かわからないお魚。
    白身なので癖はあまりないのですが、
    魚があまり得意ではない私は
    そろそろ意気消沈・・・

タコとそうめんの和え物。

これはハンバーグ?
    味は・・・

ご飯硬いし・・・

食後の甘いジュースのようなお茶?

デザートの団子(お餅)

個人的には残念な結果。
    期待しすぎたのかなぁ。
    ロッテさん、ごめんなさい。

3月20日(日)

今日は胃にやさしくスープからスタート。
    好きな具材を器に入れて、好みのスープを選ぶと目の前でシェフが作ってくれます。
    今日は渡り蟹のスープをチョイス。

ラ セーヌ (ロッテホテルソウル) ビュッフェ

胃が目覚めたところで
    野菜とマッシュルームのスープを。
    このマッシュルームのポタージュ、かなりお気に入り。

そして、やっぱりグラノーラも。
    デザートはマフィンとアップルパイ。
    今日も満腹です〜。

昨日買えなかったものを買いに朝一番に免税店へ。
    すでに並んでる。。。
    並んでいるお客さん向けにドリンクサービスしてました。
    外に並ぶの寒いですからね。

それにしても大陸のお方、圧倒されます。

ロッテ免税店 (明洞本店) 免税店

チェックアウトしたら、出発時間までマッサージに行きましょう。
    何度かお世話になっているABCマッサージへ

やはり、ワッフルは外せないということで
    ビーンズビンズへ。

・・・ところが、大行列で
    ワッフル40分待ち!!

ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ

そこで、ホテルに戻る途中のこのお店に変更。
    こちらのイチゴのワッフルも美味しそう♪

ポエム カフェ

明洞にありながら、ゆっくりと落ち着けるカフェ。 by エリネットさん

ビルの2階にあるお店はこじんまりとしていますが、
    落ち着いた雰囲気でいい感じ♪

ドリンクを注文したら、ケーキが!
    注文してないんですけど…

こちらはサービスだそう。
    韓国にしては美味しいケーキです。
    でもメインのワッフルが食べれなくなっちゃう。

じゃ〜ん!!!
    おいしそうですぅ。
    ビーンズビンズのよりもイチゴがいっぱい♪

ソファ席でまったりとした時間を過ごせそうなのに
    そろそろ帰らなくては。
    素敵なお店なのにすぐに出ないといけないのは残念。

今回もあわただしい3日間でしたが、
    ホテルからタクシーで空港へ。

日本語の上手な運転手さん、
    なんとSちゃんが1年ほど前に乗せてもらった運転手さん。
    時間制で案内してもらったとか。
    こんなこともあるのですね〜。

安全運転で安心して空港へ行くことが出来ました。
    ありがとうございました。