浦和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
W杯アジア2次予選第7戦 アフガニスタン戦に行ってきました。<br /><br />サッカーの日本代表の試合を見るのが大好きです。試合結果は皆さんご存知と思いますが、個人の思い出として勝手な感想を書いています。<br />素人なので好きな事言ってますので大目に見ていただければ幸いです。<br /><br /><br />W杯アジア2次予選初勝利!! カンボジア戦 2015/09/03 <br />http://4travel.jp/travelogue/11049501<br /><br />衝撃!! アジア2次予選初戦のシンガポール戦と観戦後の大雨!! 2015/06/16 <br />http://4travel.jp/travelogue/11022734<br /><br />ちょうど一年ぶり!! キリンチャレンジカップ2015 イラク戦を見に行ってきました!! 2015/06/11 <br />http://4travel.jp/travelogue/11021019<br /><br />ワールドカップ前の日本での最終試合 キリンチャレンジカップ キプロス戦 2014/05/27<br />http://4travel.jp/travelogue/10892317<br /><br />ワールドカップ アジア最終予選 イラク戦観戦 2012/09/11 - 2012/09/11<br />http://4travel.jp/travelogue/10706640 <br /><br />ワールドカップ大会アジア最終予選ヨルダン戦観戦 2012/06/08 <br />http://4travel.jp/travelogue/10677858<br /><br /><br />さて今日は、本田・香川は温存などニュースで見ましたがそのぐらい余裕のある試合であることを祈りながら・・・<br /><br />いざ出陣(*^_^*)

W杯アジア2次予選第7戦 アフガニスタン戦に行ってきました!!!

2016/03/24 - 2016/03/24

ぴくしー

ぴくしーさん

いざ出陣(*^_^*)

私鉄

浦和美園駅に到着

昨日までは暖かかったけど今日は寒い。
    でも雨が降らなくて良かった(●^o^●)

浦和美園駅

スタジアムへ向かいます。
    これを見るとテンション上がります。

え〜!!!((((;゚Д゚)))))))

ガチャガチャのお店が出てる。。。

お〜こんなんある。
    そそられる〜〜が、しかし我慢して通り過ぎると

次の誘惑は屋台。

でも、もうおつまみ買っちゃたしね。

次回暖かくなったらここで食べよっか(^_-)-☆

到着。

埼玉スタジアム2002 名所・史跡

皆ならんで写真撮ってる。
    スタッフの方がシャッターも押してくれるみたいです。

あ〜(((o(*゚▽゚*)o)))

ZIPの取材に遭遇〜♪

では中に入りましょう。

席に着いた途端、今日の試合勝ちますように( ^^) _U

しかし今日は寒い(>_<)
    ビールが飲めない。。。

選手が出てきました。

頑張れ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

サポーター♪

いよいよスタメン発表!!!

長友〜♪

画面の写真を撮っていると・・・

いつの間にか円陣組んでる〜σ(^_^;)

やはり本田・香川は温存なのね。

ニッポン♪・ニッポン♪

いよいよ選手入場です。

この音楽を聴くといつもこみ上げてくるものがあるんですよね。

国家斉唱

始まりました(o^^o)

前半は中々決まらすイラッとする場面が多く気付いた40分を過ぎていた。
    ハーフタイム前に席を立ち、お手洗いに行きその後暖かいもの買って席に行こうと並んでいると物凄い歓声が・・・

!(◎_◎;)〜まさかの岡崎ゴールで1点!!!

テレビが置いてあったので、そこで見ましたが生で見れなかった〜( T_T)

ぴくしー良くあるんです。こ〜いう事

そして席に着くと本田が練習している姿発見。

今日は出ないのかな???

こんな試合だと出ることになるのでは。。。などと思っている内に後半戦へ

柏木♪

♪───O(≧∇≦)O────♪
    清武〜ゴール!!!

私にはスローモーションのように見えた。絶妙なタイミング外しなのか?ダブりだったのか?は素人のぴくしーには分かりませんでしたが、点が入れはOK♪

オウンゴール。お〜ラッキー♪

選手交代 柏木がアウト・香川がイン

香川が出てきた〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

選手交代 岡崎がアウト・ハーフナーがイン

ハーフナー久しぶり!!!

吉田の4点目は最初入ったか分からず、皆一瞬喜べない。

ゴールの声も少し遅い。その後歓喜!!!なんか笑える。

清武〜♪

最後5点目の金崎のゴール。
    え!!!入ったの?どっち?と分からず喜べない。少ししてから歓喜!!

ちょっと空席があったもんね。

そして結果5-0で勝ちました。

今日の試合は大量得点だけどなんか盛り上がるタイミングがおかしな試合でした。ぴくしー何度も試合を見に来ていますが、初めての面白体験でした(笑)

恒例のグラウンド1周

お疲れ様〜(^.^)/~~~

29日も宜しくね。

やっぱり勝った試合は楽しいね。

是非このまま最終予選へ行きましょう!!!