バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨がやんだ木曜日。<br />Deep CoveとWest Vancouverとビールテイスティングです。

11回目のバンクーバーは姉と二人で桜三昧~Day2

2016/03/24 - 2016/03/24

ktoku3

ktoku3さん

雨がやんだ木曜日。

レンタカー

うちは、前日に近くのスーパーで買ったもので朝食。
    苺には、日本から持ち込んだ練乳。
    これだけはバンクーバーでは買えない。
    苺はたいてい500gくらいあるので、2人ならば2回は食べなくては。。。

雨がやむという天気予報を信じて、Deep Cove。

以前にも行った、ノース・バンクーバー・ディストリクトのはじっこ。

Panorama Park, Deep Cove BC
    2200 Block Panorama Drive, North Vancouver near the corner of Gallant Avenue

桜が咲いていました。

海とそこに流れ込む川の水音

鳥のさえずり

幸せな静寂

狂い咲きの桜が風に散り急ぐ

南佳孝の歌を思いだしました

今回のおとも、日産も桜の花びらでピンクに染まっていきます

蒼い羽がきれいな鳥が桜の木で遊んでいたのですが、なかなか撮影は難しい

残りの写真は

West VancouverのPark Royalというモールに移動

すっかり様変わりしていて、びっくりでした。

フードコートが2階へ移動

ここの桜はすでに散りかけていました。

さて、買い物ですっかり消耗したので、お昼にしましょう。

Milestones, Park Royal Village
    1096 Park Royal South, West Vancouver

姉はブランチの玉子料理とポテト

私はガーデンバーガー

全体的に近くのシニアコミュニティの方々が多いせいで、静かです

さあて、少し買い物

Safeway
    1766 Robson St

最近、Safewayはきれいに改装しているところが多いようです。

BC Liquor Stores
    1716 Robson St

ホテルに戻って気がついたのですが、テレビの下の白い箱は、空気清浄機ではなく、WiFi装置・・・
    こんな大きなアクセス・ポイント見たことない。

部屋ごとに設置されているようでした。

以前、滞在した時は1フロアに一台だったので、電波が弱く、使いものにならなかったので、今回もGlobal WiFiで接続しようと思っていたのですが、少しは使えるようです

6時にここに住む友人がロビーまで迎えに来てくれました。

行き先は、TAP and Barrel Convention Center

20分ほど待つと言われたのですが、10分程度で呼ばれました。

我々の目的はビア・テイスティング

私は
    A Taste of BC
    Central City • Hopping Mad Cider
    Hoyne • Hoyner Pilsner
    Yellow Dog • Chase My Tail Pale Ale
    Four Winds • Juxtapose Brett IPA
    Bridge • All Out Stout

姉は
    Seasonal
    Bridge • Bourbon Blood Orange Wheat Ale
    Tree • Knox Mountain Brown Ale
    Red Truck • Midnight Run Dark Lager
    Hearthstone • Red Rye Ale Nitro
    Red Racer • Super Sonic IPA

5種類ずつ飲み比べするFlightというメニューです。

BCはかなり癖のある味が多いような気がしました。

食べ物は、Poutineというカナダ独自の食べ物

ワイワイとビールを飲み、帰り道でお土産を買い、ホテルに戻ってもまだ9時。

向かいのSheratonのイルミネーションがきれいでした。

アイスまで食べてお休みなさい

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る