伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢参り、行きたいと思いはじめて早うん年。<br />大遷宮も見送って、いつ行くの?今年度中に行きたい。<br />夫に相談、『サミットもあるしその前に行こうか?!』と言われ<br />初めてサミットのことを認識する。<br />多くなるかな・・・。行こう!<br /><br />2日目は朝7時から内宮へ。<br />春季皇霊祭遙拝という祭事に遭遇しました。<br />時間が解らなかったのですっごくラッキーでした。<br /><br />☆写真は、神官さんが出て見えた時に敬礼されてる警察官です。<br />  かっこよかった!

名古屋経由の伊勢神宮④2日目のはじまりは内宮へ。ラッキーなことに春季皇霊祭遙拝を拝見する。

2016/03/19 - 2016/03/21

teaさん

伊勢参り、行きたいと思いはじめて早うん年。
大遷宮も見送って、いつ行くの?今年度中に行きたい。
夫に相談、『サミットもあるしその前に行こうか?!』と言われ
初めてサミットのことを認識する。
多くなるかな・・・。行こう!

2日目は朝7時から内宮へ。
春季皇霊祭遙拝という祭事に遭遇しました。
時間が解らなかったのですっごくラッキーでした。

☆写真は、神官さんが出て見えた時に敬礼されてる警察官です。
  かっこよかった!

レンタカー ANAグループ 徒歩

• シフォンさん 2016/04/08 16:26:12
    貴重でしたね
    みなさんこのために集まった方々と偶然観れたteaさん☆
    強運の持ち主?!よかったですねー\(^-^)/

赤福の周辺もテレビで見たことあるー!
    いつか本当に行けるといいな〜

tea

teaさん からの返信 2016/04/08 16:56:18
    えぇびっくり!
    シフォンさんこんにちは♪
    今日は良い天気ですね(#^.^#)

まさか見られるとは思ってなかったので『え!え?!』って感じで始まり
    『終わり?終わり?』という間に終わりました。

ウェーブのように波打って礼をしてらっしゃったのだけが焼き付いています。

シフォンさんもぜひぜひ日本の良さを感じに行ってくださーい!

書き込みありがとうございました☆

teaさんのトラベラーページ